Neu Wieder das lästige Thema Kunde kann sich nicht registrieren...

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Ich habe von einem Kunden die Nachricht bekommen das er sich nicht über das Registrierungsformular keinen Account erstellen kann.
Darauf hin habe ich natürlich erst mal selbst alles Mögliche versucht auszutesten von Templates angucken und vergleichen mit den Originalen
(welche ich extra noch mal herunter geladen habe). Bis hin zu .htaccess nachschauen und Einstellungen verändern wie Capchas raus nehmen
und alles auf Optional stellen oder auch SSL Zertifikatsausstellung überprüfen ob mit www oder ohne usw. usw. Ich habe nichts gefunden
das mich weiter gebracht hätte. Nun hbe ich noch die Vermutung gehabt das es am Template oder css liegen könnte welches ich aber auch
mit dem Original verglichen habe und keinen Fehler fand.
Was mir auffällt ist das das Eingabefeld für den Ort in Seitenfarbe anstatt weiß hinterlegt ist ob es evtl. damit was zu tun haben könnte?
Komischer Weise ist es bei der Kaufabwicklung genauso und da funktioniert es aber, die Kunden können sich da ohne weiteres das Konto erstellen.

Das Problem Tritt nur auf wenn man oben über den Anmeldebutton sich neu registrieren möchte.
Es kommt immer die Fehlermeldung das alle Felder die mit einem * gekennzeichnet sind ausgefüllt sein müssen


Hat jemand eine Ahnung an was das noch liegen könnte und kann helfen oder nen Tip geben ?

Hier mal ein kleines Vorschaubild wie es aussieht
wtfshop.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:

MichaelH

Sehr aktives Mitglied
17. November 2008
12.222
925
Hast du mal Schritt für Schritt in jedes Feld etwas eingegeben und geprüft ab wann die Meldung nicht mehr kommt ?
Wenn das nichts nützt, jeden Feldinhalt mal ausgetauscht, Schritt für Schritt.
Inkl. Mailadresse.

So findest du heraus welches Feld oder welcher Inhalt reklamiert wird und dann kann man auch den Fehler lokalisieren.
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Das ist es nicht es kommt auch wenn alle Felder restlos ausgefüllt sind, hab ich schon versucht.
Hab auch die Sachen hier im Forum schon durch die ich zu dem Thema gefunden hab, half alles nichts.
 

MichaelH

Sehr aktives Mitglied
17. November 2008
12.222
925
Dann muss da jemand was vermurkst haben, so dass die Daten im Backend nicht ankommen, die Felder quasi "leer" sind.
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Auf den Trichter bin ich noch nicht gekommen wie prüf ich das am besten nach ? Oder kann es an chmod- Rechten liegen Schreibrechte. etc. ?
Das komische ist ja das es beim Kaufvorgang funktioniert und da nutzt das System ja das gleiche Template.
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Kann es evtl. doch an der .htaccess liegen ? Meine ist ja geändert um die Suchbots fern zu halten die übermäßig Traffic verursachen usw.
Ich Poste mal meine Hier:
Der rot markierte Teil ist der geänderte Zusatz...

<IfModule mod_setenvif.c>
<IfModule mod_headers.c>
<FilesMatch "\.(bmp|cur|gif|ico|jpe?g|png|svgz?|webp)$">
SetEnvIf Origin ":" IS_CORS
Header set Access-Control-Allow-Origin "*" env=IS_CORS
</FilesMatch>

SetEnvIfNoCase ^(Accept-EncodXng|X-cept-Encoding|X{15}|~{15}|-{15})$ ^((gzip|deflate)\s*,?\s*)+|[X~-]{4,13}$ HAVE_Accept-Encoding
RequestHeader append Accept-Encoding "gzip,deflate" env=HAVE_Accept-Encoding
</IfModule>
</IfModule>

<IfModule mod_filter.c>
<IfModule mod_deflate.c>
AddOutputFilterByType DEFLATE \
"application/atom+xml" \
"application/javascript" \
"application/json" \
"application/ld+json" \
"application/manifest+json" \
"application/rdf+xml" \
"application/rss+xml" \
"application/schema+json" \
"application/vnd.geo+json" \
"application/vnd.ms-fontobject" \
"application/x-font-ttf" \
"application/x-javascript" \
"application/x-web-app-manifest+json" \
"application/xhtml+xml" \
"application/xml" \
"font/eot" \
"font/opentype" \
"image/bmp" \
"image/svg+xml" \
"image/vnd.microsoft.icon" \
"image/x-icon" \
"text/ cache-manifest" \
"text/css" \
"text/html" \
"text/javascript" \
"text/plain" \
"text/vcard" \
"text/vnd.rim.location.xloc" \
"text/vtt" \
"text/x-component" \
"text/x-cross-domain-policy" \
"text/xml"
</IfModule>
<IfModule mod_mime.c>
AddEncoding gzip svgz
</IfModule>
</IfModule>

<IfModule !mod_filter.c>
<IfModule mod_deflate.c>
<FilesMatch "\\.(js|css|html|htm|xml)$">
SetOutputFilter DEFLATE
</FilesMatch>
</IfModule>
</IfModule>

<IfModule mod_expires.c>
ExpiresActive on
ExpiresDefault "access plus 1 months"
</IfModule>

<IfModule mod_headers.c>
Header unset ETag

Header set X-UA-Compatible "IE=edge"
Header set X-Content-Type-Options "nosniff"
Header unset X-Powered-By

<FilesMatch "\.(eot|otf|tt[cf]|woff2?)$">
Header set Access-Control-Allow-Origin "*"
</FilesMatch>

<FilesMatch "\.(appcache|atom|bbaw|bmp|crx|css|cur|eot|f4[abpv]|flv|geojson|gif|htc|ico|jpe?g|js|json(ld)?|m4[av]|manifest|map|mp4|oex|og[agv]|opus|otf|pdf|png|rdf|rss|safariextz|svgz?|swf|topojson|tt[cf]|txt|vcard|vcf|vtt|webapp|web[mp]|webmanifest|woff2?|xloc|xml|xpi)$">
Header unset X-UA-Compatible
</FilesMatch>
</IfModule>

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

#Mike Abschnitt Blockieren von Suchmaschinen start
RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} SeznamBot|BingPreview|serpstatbot|BLEXBot|CCBot|Seekport|seoscanners.net|VelenPublicWebCrawler|petalbot|MQQBrowser|Screaming|aspiegel|Snappy|DotBot|GigabotX|Yeti|slurp|TheWorld|YoudaoBot|Mb2345Browser|LieBaoFast|zh-CN|MicroMessenger|zh_CN|Kinza|MJ12bot|SemrushBot|Applebot|Mail.RU_Bot|msnbot|MetaJobBot|SEOkicks|MojeekBot|CFNetwork|OPPO [NC]
RewriteRule ^ - [F,L]
#Mike Abschnitt Blockieren von Suchmaschinen ende


#REWRITE ANPASSUNG 1 (REWRITEBASE)
#Wenn Ihr Shop in einem Unterverzeichnis (also z.B. meinedomain.de/meinverzeichnis) installiert ist, so kommentieren Sie die kommende Zeile aus und passen Sie den Verzeichnisnamen an
#RewriteBase /

#REWRITE ANPASSUNG 2 (auf www.meinedomain.de umleiten)
#Ihr Shop sollte nicht unter www.meinedomain.de und nur meinedomain.de erreichbar sein, siehe: http://guide.jtl-software.de/index....tion#4._Einrichtung_einer_Domainweiterleitung
#RewriteCond %{HTTP_HOST} ^meinedomain.de
#RewriteRule ^(.*)$ http://www.meinedomain.de/$1 [r=301,L]

#REWRITE ANPASSUNG 3 (Entfernt abschließenden Slash per 301-Redirect)
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
#RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
#RewriteCond %{REQUEST_URI} ^(.*)/$
#RewriteRule ^. %1 [L,R=301]

#Rewrite der JTL-Shop-URLs
#Aendern Sie an diesen Zeilen nichts!
RewriteRule ^((urllist|sitemap_).*\.(xml|txt)(\.gz)?)$ includes/sitemap.php?datei=$1 [L]
RewriteRule ^export/((sitemap_).*\.(xml|txt)(\.gz)?)$ $1 [L]
RewriteRule ^asset/(.*)$ includes/libs/minify/?g=$1 [L]
RewriteRule ^robots.txt$ robots.php [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^. index.php [L]
</IfModule>

FileETag None
#Server Signatur deaktivieren
#ServerSignature Off

SSL Zertifikat ist auf ohne www ausgestellt und unterstützt aber auch mit www Einstellung im Shop Adminbackend ist auf ohne www gesetzt.

Sieht da einer irgendwas das ich nich seh ?
 

arturmeerzon

Mitglied
22. Februar 2021
67
15
Passwortfeld ist aus irgendwelchem Grund versteckt und immer noch vorhanden, die Registrierung ist so blockiert, ich konnte gerade mit Passwort problemlos registrieren
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Halleluja arturmeerzon

Die Firma dankt herzlichst für den Hinweis.
Aber komischer Weise ist am Template noch alles Original nur an der css wurde farblich rumgespielt.
Genauso wie das Feld für die Ortsangabe nicht hell hinterlegt ist. Ist echt seltsam.
Ich Such mich schon seit Tagen dappisch. 🤣 Hilfäääääääää der Wahnsinn naht schon.....
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
@forumjtlolshopag

Ist das nicht nur beim Bestellverlauf relevant?

Da ja die Registrierung ohne Bestellung nichts mit Gastbestellungen zu tun hat da es ja keine Bestellung zu dem Zeitpunkt gibt. Vermute ich jetzt mal Ich brauch ne Glaskugel langsam hier...
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Ich hab die originalen Templates nun mal probeweise hochgeladen hat jedoch nichts gebracht.
Mir gehen langsam die Versuchsmöglichkeiten aus :) Zumal es im Bestellvorgang ja funktioniert und
das Formular das selbe Template ist wenn ich mich nicht täusche. Am css kann es ja nicht liegen da
ich dort lediglich nur Farbcodes und Borders geändert hab.
Einstellungstechnisch finde ich auch nichts das es sein könnte. Google Capcha ist aus. Cin Cookie hab
ich probeweise auch abgeschaltet gehabt, das ist es auch nicht.
Ich werd langsam zum Gandalf hier hat jemand Haartönung im Shop ?!?
 

MichaelH

Sehr aktives Mitglied
17. November 2008
12.222
925
Der Test wäre insofern einfach, wenn du alles auf Original zurücksetzt und wenn es dann geht liegt es an deinen Änderungen, wenn nicht, gibt es einen anderen Grund.
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Plugins eben alle deaktiviert und probiert nach Cache leeren usw. immer noch selbes Problem. Ich versuch mal die Original .htaccess
Michaels Variante wäre noch eine Option aber ich hab an dem Shop fast nichts groß Manipuliert nur in der Bootstrap.css eigentlich.
 

arturmeerzon

Mitglied
22. Februar 2021
67
15
div #create_account_data hat CSS "hidden"-Klasse, Original Template hat es nicht. Irgendwie wird diese schon gesetzt.
Wenn Plugins deaktiviert wurden, es kann nur an Cache, Template und/oder ( Child-Template) liegen.
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
OMG Ich hab ausgegandalft....
Es war das Template: customer_account.tpl

Jetzt ist nur noch die Frage warum das Feld Ortsangabe nicht hell hinterlegt ist.
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Alsooo
Ich hab nun zumindest mal rausgefunden warum diese eine Zeile "Ort" so angezeigt wird und nicht hell hinterlegt ist wie die Anderen.
Sie ist in einer css Datei als transparent angegeben weiß jemand in welchem Bereich ich diesen Codeschnipsel ändern kann ?
Ich finde die Datei nicht wirklich wo sich die Angabe ändern lässt.

codeschnipsel.JPG
Kennt sich da einer aus mit den Verknüpfungen und Dateien und hat nen Hinweis ??
in der bootstrap hab ich nichts gefunden und wo ich InLine oder evo.css,plugin_css finde weiß ich auch nicht so recht.
 

arturmeerzon

Mitglied
22. Februar 2021
67
15
Transparenz wird als inline style geladen, schau ob hier alles stimmt:
/templates/Evo/checkout/inc_billing_address_form.tpl
 

blitz

Aktives Mitglied
28. März 2014
87
6
Lorsch
Danke für den Tip arturmeerzon

Ich hab mir die Datei angesehen und sah so jetzt nichts auffälliges hab sie aber trotzdem mal durch die originale noch mal ersetzt.
Immer noch das selbe Problem. Ich kann bald keine Buchstaben mehr lesen weil ich schon 4 eckige Augen hab hier ^^
Ich muss ne Pause machen das Ding schafft mich ^^


Hier noch mal der entsprechende Code vielleicht sehen mehr Augen mehr als 2

Code:
    <div class="row">
        <div class="col-xs-12 col-md-3">
            <div class="form-group float-label-control{if isset($fehlendeAngaben.plz)} has-error{/if} required">
                <label class="control-label" for="postcode">{lang key="plz" section="account data"}</label>
                <input
                type="text"
                name="plz"
                value="{if isset($cPost_var['plz'])}{$cPost_var['plz']}{elseif isset($Kunde->cPLZ)}{$Kunde->cPLZ}{/if}"
                id="postcode"
                class="postcode_input form-control"
                placeholder="{lang key="plz" section="account data"}"
                required
                >
                {if isset($fehlendeAngaben.plz)}
                    <div class="form-error-msg text-danger"><i class="fa fa-warning"></i>
                        {if $fehlendeAngaben.plz >= 2}
                            {lang key="checkPLZCity" section="checkout"}
                        {else}
                            {lang key="fillOut" section="global"}
                        {/if}
                    </div>
                {/if}
            </div>
        </div>
        
        <div class="col-xs-12 col-md-6">
            <div class="form-group float-label-control required{if isset($fehlendeAngaben.ort)} has-error{/if}">
                <label class="control-label" for="city">{lang key="city" section="account data"}</label>
                <input
                type="text"
                name="ort"
                value="{if isset($cPost_var['ort'])}{$cPost_var['ort']}{elseif isset($Kunde->cOrt)}{$Kunde->cOrt}{/if}"
                id="city"
                class="city_input form-control typeahead"
                placeholder="{lang key="city" section="account data"}"
                required
                >
                {if isset($fehlendeAngaben.ort)}
                    <div class="form-error-msg text-danger"><i class="fa fa-warning"></i>
                        {if $fehlendeAngaben.ort==3}
                             {lang key="cityNotNumeric" section="account data"}
                        {else}
                            {lang key="fillOut" section="global"}
                        {/if}
                    </div>
                {/if}
            </div>
        </div>
    </div>
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Verfügbarkeitsbestätigung wird nicht gesendet, obwohl Artikel wieder verfügbar ist JTL-Shop - Fehler und Bugs 6
Neu JTL Worker stürzt immer wieder sporadisch ab JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Strassenname letzter Buchstabe fehlt immer wieder JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Verwiesen an Support Shipping DHL spinnt wieder seit längeren JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 16
Neu Bilder müssen immer wieder neu generiert werden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Crossselling - wieder mal vermutlich Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
In Diskussion Android Tablet gestohlen: Daten irgendwie wieder bekommen? Einrichtung / Updates von JTL-POS 1
Neu JTL FFN - immer wieder Fehler bei Übertragung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Suchen Servicepartner der uns die Bilderzuordnungen pro Plattform wieder herstellen kann Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 0
Neu Erweiterte Eigenschaft => Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Ober Vaterartikel? Wie macht man das? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Wo ist das Impressum Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Amazon kündigt seine MWS-API ab – Das müssen JTL-eazyAuction-Nutzer tun! Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Wichtig: Amazon kündigt seine MWS-API ab – Das müssen JTL-eazyAuction-Nutzer tun! News, Events und Umfragen 41
Neu Auf das verworfene Objekt kann nicht zugegriffen werden: Objektname: "jtlTextBox". eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Geht das? -Generierung einer Bestellung aus JTL Wawi heraus in den JTL-Onlineshop eines Lieferanten? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu "Weiterleitung" einer erhaltenen Amazon Bestellungen an Dropshipping-Lieferanten zur Auslieferung an Endkunden - geht das? Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu Auftrag kann nicht ausgeliefert werden, obwohl das Häkchen bei "Auslieferung vor Zahlungseingang möglich" gesetzt wurde. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Wie macht Ihr das? Buchhaltung / Steuer / DATEV User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Verwiesen an Support Bei wem ist das Shipping (Erstellen von Versandscheinen auch manchmal sehr langsam bis hin zu abbrüchen?) JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Neu Steuerverwaltung: Für die Firma ist für das Versandland keine Umsatzsteuer-Identnummer eingerichtet JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
JTL-Shop 5: On Page Composer: Text auf Startseite abhängig von angemeldetem User oder nicht - ist das möglich? Einrichtung JTL-Shop5 1
Kategorien auf Startseite mehrzeilig, geht das? Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Datev Export: Ungültige Steuerkonfiguration bei Rechnungsnummer 20xxxRE! Für das Versandland [DE], Lieferland [BE] und Steuersatz [19,00] JTL-Ameise - Fehler und Bugs 15
Neu Bankkonten über das Zahlungsmodul in JTL-Wawi einbinden (Schweiz) Schnittstellen Import / Export 0
Neu das ganze Thema Lieferschwellen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 11
Neu Ein Artikel zwei Steuersätze. Wie löse ich das Problem? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 3
Neu jtl Datenbank extrem groß. Ist das richtig so? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 9
Neu Das gleiche Bild bei mehreren Artikeln hinterlegen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Wartungsarbeiten für das SQL-Hosting am WE 28.-30.5. entfallen News, Events und Umfragen 0
Neu Welches Herkunftsland ist eurer Meinung nach das richtige? Smalltalk 2
Gelöst Workflow gesucht, der das heutige Datum mit dem "Voraussichtlichem Lieferdatum" vergleicht JTL-Workflows - Fehler und Bugs 0
Neu Demodaten Shop 5 in Wawi importieren - geht das? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Frage an die ebayer bzgl Lieferdatum ändert Ihr das manuell? Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 1
Neu Shop4: Was ist das für eine Kampagne: Google Suche? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Webshopabgleich-Fehler abhängig von DSL-Anbieter: Das Zeitlimit für den Vorgang wurde erreicht. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
In Diskussion Worflow wenn Artikel das erste mal ins Lager kommt JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Gelöst Es werden Artikelmerkmalboxen angezeigt die so nie angelegt wurden. Was ist das ?!? Einrichtung von JTL-Shop4 0
Neu JTL Shop 5 - Container mit Link versehen - wie geht das Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Plugin mit OPC einrichten, wird allerdings im Header benötigt ist das möglich? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Motorradhändler und JTL Wawi.... ist das möglich Smalltalk 1
Neu Artikel Reservieren - wie mache ich das am besten? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2

Ähnliche Themen