1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Offen UMFRAGE - Welche Filtermöglichkeiten oder Felder/Spalten fehlen euch in der Ameise?

Dieses Thema im Forum "News und Umfragen" wurde erstellt von Rico Giesler, 16. August 2017.

  1. Shopküche.de

    Shopküche.de Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    3. März 2017
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Export -> Amazon-Angebotsupdate - Filter für Marktplatzland
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 5. Februar 2018
    1-Net gefällt das.
  2. Shopküche.de

    Shopküche.de Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    3. März 2017
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Import -> Aufträge (Beta) -> EINSTELLUNG: Es muss eine Abfrage existieren die prüft ob eine Auftragsnummer bereits existent ist sodass ein vorhandener Auftrag nicht doppelt importiert werden kann.
    (Der doppelte Import ist insofern problematisch weil dann alle Bestellpositionen nochmal importiert werden und somit doppelt angelegt werden - in manchen Situationen bestimmt sinnvoll, aber die Option sollte dafür vorhanden sein.)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 6. Februar 2018
    1-Net gefällt das.
  3. Shopküche.de

    Shopküche.de Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    3. März 2017
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Import -> Lieferantenbestellung -> Es muss die Option geben anhand einer "Eigenen Bestellnummer" die Lieferantenbestellung zu updaten.
    Hintergrund: Kunde möchte das Hinweis-Feld nachträglich importieren für eine bestehende Lieferantenbestellung hinter jeder Artikelnummer in der Lieferantenbestellung.
    Grundlage: EigeneBestellnummer - Artikelnummer - Hinweistext
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. Februar 2018
  4. Shopküche.de

    Shopküche.de Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    3. März 2017
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Import -> Import von nachträglichen Zahlungen von Aufträgen per Ameise

    Anmerkung von @Rico Giesler: Über den Bereich Zahlungen->Zahlungsabgleich innerhalb der Wawi können doch Zahlungen per CSV importiert werden

    Anmerkung von @Shopküche.de : Ja, das ist korrekt aber wie kann man dies per Script automatisieren? Da führt nur der Weg über die Ameise rein.
     
    Zuletzt bearbeitet: 21. Februar 2018
  5. deralex001

    deralex001 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Export -> Kundendaten -> Onlineshop-Kundengruppe
    Import -> Kundendaten -> Onlineshop-Kundengruppe


    Wir haben monatlich 150-350 Kunden (und vorraussichtlich, das mehrfache, sobald wir den JTL-Shop starten), und täglich alle neu hinzukommenden und bestellenden Kunden, die eine neue Kundengruppe erhalten, das ist ziemlich sehr aufwändig, jedesmal den Kunden zu suchen, aufzurufen, anzuklicken, zu ändern und dann zum Shop zu senden, von der Fehleranfälligkeit mal abgesehen. Wir realisieren so das individuelle Angebote des Kunden (und das ist leider nur mit 3x5 + 3 = 18 Kundengruppen möglich).
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Februar 2018
  6. CSB

    CSB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18. Januar 2018
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2018
  7. CSB

    CSB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18. Januar 2018
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2018
  8. holzpuppe

    holzpuppe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Leipzig
    Export Rechnung -> Filtermöglichkeiten fehlen gänzlich.

    Für meine monatliche Auflistung wäre es nett, wenn ich bestimmte Rechnungen nicht mit exportieren muss.
    Abholung (Versandart) ist so ein Posten, in der Regel zahlen die Kunden bei uns an der Kasse, dass heißt die Summe wurde schon gebucht.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. April 2018
  9. Enrico W.

    Enrico W. Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    27. November 2014
    Beiträge:
    907
    Zustimmungen:
    53
    Punkte für Erfolge:
    28
    @CSB
    Die JTL-Ameise kann nicht entscheiden, ob auf dem Lagerplatz noch genugend freier Platz ist, um die Waren dort tatsächlich zu lagern. Daher muss zwingend der Lagerplatz beim Import der WMS-Bestände angegeben werden.
    Bezüglich der Artikelbilder: Selbstverständlich kann man mit den Artikeldaten auch Artikelbilder importieren. Diese sind dann global für alle Plattformen aktiv. Nur, wenn Du Bilder für einzelne Plattformen ausnehmen/aktivieren möchtest ist der Import "Artikelbilder je Plattform" notwendig.
     

    Anhänge:

  10. CSB

    CSB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18. Januar 2018
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
  11. Creecher

    Creecher Mitglied

    Registriert seit:
    19. Juni 2017
    Beiträge:
    79
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    6
    Import von mehreren Cross Selling Artikeln. Also Artikelnummer X-Seller 1-10 (wie bei den Merkmalen)

    Anmerkung von @Rico Giesler: Das geht doch bereits. Man muss nur die CSV entsprechend gestalten. (vor jeden X-Seller muss die Artikelnummer)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. April 2018
  12. chefsalat

    chefsalat Mitglied

    Registriert seit:
    10. Januar 2013
    Beiträge:
    168
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wir arbeiten mit Amazon VendorCentral zusammen und importieren über die Ameise Aufträge. Es wäre gut, wenn man beim Auftragsimport die ASIN und die Amazon FNSKU beim Artikel zuordnen könnte.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2018
  13. css-umsetzung

    css-umsetzung Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. Juli 2011
    Beiträge:
    2.629
    Zustimmungen:
    294
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Freiberuflich
    Ort:
    Berlin
    OT:

    Ich möchte einfach nur eine größere Darstellung um die Felder zuzuweisen bzw. Auszuwählen, dieser Vorgang ist eine einzige Quälerei.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2018
    CSB gefällt das.
  14. CSB

    CSB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18. Januar 2018
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Suchen und Ersetzen in Spalten. Als Beispiel wenn in einer Spalte der Wert 1 drinne steht dann mach im Im- und Export daraus z.B. defekt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2018
  15. CSB

    CSB Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    18. Januar 2018
    Beiträge:
    670
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Smarty oder dieses Dot Liquid in Exporten. Damit könnte man komplexe Exporte bauen, wie z.B. Kontenzuweisungen autom. im Export für den Steuerberater
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 3. Juli 2018
  16. mazaa

    mazaa Neues Mitglied

    Registriert seit:
    8. Februar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    1. Einfach Grundrechnungsarten zur Anpassung von Werten vor der Ausgabe
    2. Mehrere Felder zu einem einzigen vereinen (textuell, oder auch mathematisch)
    3. Datumsformatierung
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2018
    CSB gefällt das.
  17. ThomasVoelker

    ThomasVoelker Neues Mitglied

    Registriert seit:
    9. Juli 2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Angabe des Artikelzustands beim Anlegen von Artikelstammdaten
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2018
  18. maydo

    maydo Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    28. März 2011
    Beiträge:
    1.960
    Zustimmungen:
    37
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    DE-Fulda
    EInstellmöglichkeit

    - Beim Lief EK Import, eine Option, wenn neuer EK <> xx% zum alten, dann überspringe

    Um Preisfehler zu vermeiden.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 12. Juli 2018
  19. Simone_die_Echte

    Simone_die_Echte Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. April 2014
    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    57
    Punkte für Erfolge:
    28
    Export von Artikeln für die eine selbsterstellte Produktseite im Amazonlister besteht (wäre auch in der erweiterten Suche eine tolle Filtermöglichkeit)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 18. Juli 2018 um 09:16 Uhr

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.