1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Produktivinstallation bzw Hosting bei JTL, Parallelbetrieb

Dieses Thema im Forum "Installation / Updates von JTL-Shop" wurde erstellt von mje, 13. September 2017.

  1. mje

    mje Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. September 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo, ich bin ganz neu hier und habe mich etwas im Forum umgesehen. Einige haben ähnliche fragen, jedoch hab ich keine konkrete Antwort gefunden...=(

    Wir haben einen Testshop seit Wochen bei JTL laufen, nun wollen wir eine Lizenz kaufen und "produktiv" gehen. Die Performance des Testshops ist richtig schlecht, versprochen wurde, dass das alles besser auf dem Produktivserver ist. Das das SearchPlugin in der Testversion nicht mehr läuft, können wir auch nicht alles so testen, wie wir uns das vorstellen.

    Ist es wohl möglich, unseren laufenden "nicht JTL Shop" weiter laufen zu lassen und den ins Produktivsystem installierten Shop noch zu testen bzw. anzupassen? Ich habe von einem Wartungsmodus gelesen, das würde aber voraussetzen, dass man irgendwie zu dem neuen Shop hin navigieren kann...
    Da der alte shop aber noch die URL belegen würde, die wir erst später weiterleiten wollen, ..
    Wie kommt man denn dann an den neuen shop? IP Adresse oder wie würdet ihr das lösen?

    Sorry für das komische Szenario, aber ich kann mir vorstellen, dass wir nicht die einzigen sind, die so eine Situation haben/hatten...
     
  2. david

    david Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Juli 2010
    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Hey mje,

    bis der neue JTL-Shop euren bisherigen Shop unter der aktuellen Domain ersetzt, solltest du den JTL-Shop, den du zur Zeit aufbaust, unter einer Subdomain laufen lassen.
    Zum GoLive genügt es dann, die Domain-Docroot-Zuordnungen bei deinem Hoster zu ändern.

    Absichern gegen vorzeitige Suchmaschinen-Indexierung kannst du es am einfachsten über den Wartungsmodus. Alternativ, aber etwas komplizierter über .htaccess und .htpasswd-Dateien.
     
  3. mje

    mje Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. September 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hey David,
    Vielen Dank erstmal für deine Mühe!
    So kenne ich das auf Servern, auf denen ich Root Zugriff habe bzw. mit einer GUI docroot umlenken kann...
    Aber das Hosting ist ja bei JTL und soweit ich weiß, gibts nur n FTP Zugang, oder?
     
  4. david

    david Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    16. Juli 2010
    Beiträge:
    2.024
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ach so, ich wusste nicht, dass auch ein Wechsel zu JTL-Hosting geplant ist.
    Ein Domainwechsel kann bei JTL-Shop-Hosting auch später erfolgen. Für die Übergangs/Aufbau-Zeit müsstest du das Hosting dann erstmal mit einer anderen Domain registrieren.
    Lt. Auskunft eines Kollegen ist der spätere Domainwechsel kostenlos.
     
  5. mje

    mje Neues Mitglied

    Registriert seit:
    13. September 2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    Perfekt!
    Wenn das so ist, ich hab noch ein paar Domains / URLS in der Schublade!
    Cool, vielen lieben Dank!
     
    Neumann gefällt das.

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.