Neu Paypal Express - Die Zahlung wurde als nicht autorisiert zurückgewiesen

Mr.LuCo

Aktives Mitglied
31. Oktober 2019
5
0
Hallo,

unsere Kunden im Shop erhalten neuerdings beim Paypal Express Checkout nachfolgende Meldung "Die Zahlung wurde als nicht autorisiert zurückgewiesen".
Dies irritiert die Kunden enorm und hat bisher den Umsatz signifikant zurückgehen lassen, da viele Kunden sich nicht trauen, diese Meldung zu bestätigen.

Mfg
Jörg
 

Anhänge

  • Fehler_Paypal_Express.png
    Fehler_Paypal_Express.png
    246,9 KB · Aufrufe: 37

DRaufeisen

Moderator
3. Mai 2016
99
21
Halle (Saale)
Hallo Jörg,

Leider ist der Prozessablauf so von PayPal vorgegeben, da können wir nichts dran ändern. Es handelt sich dabei in den meisten Fällen um die Änderungen der Kaufsumme (z.B. durch Hinzurechnen der Versandkosten) Verbesserungsvorschläge für den Text an sich nehmen wir aber gerne entgegen. Die Texte können übrigens auch direkt über die Sprachvariablen des Plugins angepasst werden. Dazu musst du in der Pluginverwaltung beim "JTL PayPal Checkout" Plugin auf den Button Sprachvariablen "Bearbeiten" klicken. Ganz unten sind die Texte (mit Überschrift) für diese Meldung hinterlegt.

Beste Grüße
Danny
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: JulianG

L.Hansen

Aktives Mitglied
Mitarbeiter
6. April 2021
4
2
Hallo Jörg,

das hängt mit der von PayPal durchgeführten PSD2 Overcharge Regelung zusammen. Die Zahlungen von Kunden werden bei einigen Express-Bestellungen abgelehnt, wenn die Versandkosten einen individuell berechneten Prozentsatz des gesamten Warenkorbs überschreitet. Wie Danny bereits geschrieben hat, haben wir hierauf keinen Einfluss, da die Zahlung von Paypal abgelehnt wird. Mit den neueren Versionen haben wir jedoch den Checkout-Prozess des Plugins so überarbeitet, dass die Kunden die Bestellung fortsetzen können.

In den vorherigen Versionen gab es nur einen Error, dass die Zahlungsart nicht zur Verfügung steht. In diesem Fenster ist nun beschrieben, was das Problem ist und dass es sich NICHT um eine zweite Zahlung handelt, der Kunde muss nur die Zahlung erneut autorisieren, weil die Versandkosten nachträglich zum Warenwert hinzugefügt wurden. Wenn der Text dieser Meldung nach wie vor für Verwirrung bei den Kunden sorgt, so können Sie diesen mit der von Danny's beschriebenen Anleitung ändern.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: JulianG

Ähnliche Themen