Beantwortet Onlineshop-Abgleich bricht ab bei Bildübertragung: (500) interner Serverfehler

villahygge

Mitglied
7. Mai 2020
6
0
Hallo zusammen,

unser Onlineshop Relaunch verzögert sich aktuell leider, weil seit ein paar Tagen keine Bildübertragung an den WooCommerce Shop möglich ist.

Zur Ausgangssituation:
Initial wurde die WaWi mit allen Daten aus dem bestehenden Shop bestückt, was damals auch vollständig geklappt hat. In den vergangenen Wochen wurden in der Warenwirtschaft viele weitere Artikel angelegt. Testweise konnten Testartikel erfolgreich inkl. Bildern in den Shop übertragen werden. Freitag habe ich dann über Artikel>Bildgrößen alle Artikelbilder auf ein einheitliches Format skaliert bzw. konvertiert (jpg, 1800x2400px). Der anschließend durchgeführte Komplettabgleich endete beim Schritt Bildübertragung mit folgender Fehlermeldung:

wawi-shop-abgleich-error-20201127.png

Seitdem habe ich viel probiert, jedoch bricht der Abgleich immer im Abschnitt Bildübertragung mit dieser Fehlermeldung ab, teilweise werden maximal einige Dutzend Bilder übertragen.

Bisher probierte Lösungen:
- Alle artikelbezogenen Daten und Bilder in WooCommerce löschen, neu per Warenwirtschaft einspielen.
- Alle artikelbezogenen Daten und Bilder in WooCommerce löschen, Connector-Plugin deinstallieren, Connector Tabellen in MySQL DB löschen, Connector in WaWi zurücksetzen, Plugin neuinstallieren und in WaWi Onlineshop einrichten
- WaWi Einstellung: Artikelbilder vor jedem Bildimport löschen und neu anlegen
- connector.s3db Zugriffsrechte auf rw - rw - r stellen (war rw - r- r)
- WaWi Update von 1.5.26.0 auf 1.5.34.1
- Apache Neustart
- Ändern der Übertragungseinstellungen in der WaWi, mehr bzw. weniger Bilder pro Paket

Läuft der Onlineshop-Abgleich per Worker, dann synchronisiert der Worker regelmäßig den Shop bei Abgleich-Laufzeiten von einigen Minuten, beendet den Abgleich ohne Fehlermeldung, die Bilder werden aber ebenfalls nicht alle übertragen. Außerdem schickt der Abgleich die wenigen Bilder, die er dann mal hochlädt, mehrfach hoch bzw. bei jedem Abgleich erneut, obwohl im Shop schon vorhanden.

Ich hoffe sehr, dass ihr mir hier weiterhelfen könnt, langsam rennt die Zeit für den Launch davon...

Beste Grüße
Jonas
_________
System (hat bis Freitag so funktioniert):
Wordpress 5.5.3
WooCommerce 4.7.1 (vorher 4.7.0)
WaWi 1.5.34.1 (vorher 1.5.26.0)
Connector 1.15.2
 

Xantiva

Sehr aktives Mitglied
28. August 2016
1.635
263
Düsseldorf
Hast Du schon mal die (Error-)Logs des Webservers geschaut (wie in der Fehlermeldung angegeben)? Denn schließlich ist der es, der den #500er produziert. Vielleicht hat der PHP zu wenig Speicher?
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: villahygge

villahygge

Mitglied
7. Mai 2020
6
0
Der Webserver Error- bzw Access- Log zeigte leider keine Fehlercodes über den 500er hinaus. Du hast mich dann aber doch auf die richtige Schiene gebracht und ich habe über die php.ini des Webservers die Max Execution Time sowie Memory Limit und Max File Sizes hochgesetzt. Und siehe da, heute Nacht lief der Abgleich erfolgreich durch 🤩
Ich denke es wird die execution time gewesen sein, da diese mit 30 sec vorher wirklich sehr niedrig gesetzt war.

Vielen Dank @Xantiva und alles Gute!
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Onlineshop-Abgleich automatisiert starten/stoppen Shopware-Connector 3
Neu automatischer Abgleich mit dem Onlineshop Onlineshop-Anbindung 0
Neu Fehler beim Onlineshop-Abgleich PrestaShop-Connector 0
Neu Versandklassen und Onlineshop-Abgleich für Multishops voneinander trennen JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Geht das? -Generierung einer Bestellung aus JTL Wawi heraus in den JTL-Onlineshop eines Lieferanten? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Preiskalkulation für Onlineshop-Produkte bei Kundengruppe XYZ User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Keine Kundengruppen unter "OnlineShop" Onlineshop-Anbindung 3
Neu JTL WaWi: Onlineshop -> Aufträge (Auftragsübersicht) User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Ameise - Onlineshop aktiv? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Varianten angelegt.. Onlineshop Aktivität schaltet sich automatisch aus. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Onlineshop 4 auf Shop 5 upgraden mit neuem Template Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
Neu Aufträge aus Onlineshop (Shopware) nicht im Filter für Versandart vorhanden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Shopware 6 - Abgleich von Belegen zur Bestellung Shopware-Connector 0
Neu Fehlermeldung beim Webshop-Abgleich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 9
Neu Wie lange dauert ein Abgleich? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 13
Neu Worker Probleme Amazon Abgleich - Keine Hintergrunddienst aktiven Mandanten gefunden JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Bilder werden beim Abgleich gelöscht seit 6 Tagen WooCommerce-Connector 0
Neu HILFE Abgleich funktioniert nicht mehr. WooCommerce-Connector 0
Php.ini im Rootverzeichnis wird beim Wawi Abgleich überschrieben Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Neu Wawi überträgt bei jedem Abgleich alle Artikel. JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Gelöst ebay Abgleich funktioniert nicht mehr eBay-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 5
Neu Fehlerhafter Ebay-Abgleich eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Fehlende Bestellungen eBay-Abgleich eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 8
Neu Artikelbeschreibungen für den Abgleich zu lang Shopware-Connector 1
Neu Amazon Preise international per Ameise geändert. Automatischer Abgleich!? Preise werden nur auf .de übernommen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 3
Neu Fehler beim Abgleich WooCommerce-Connector 0
Neu Fehler beim Abgleich des Shops Shopware-Connector 0
Neu OTTO Anbindung - Dauer Abgleich zur Artikelanlage Schnittstellen Import / Export 0
Neu Hilfe! WAWI abgleich mit Shopware 6 geht nicht. Shopware-Connector 1
Neu Abgleich mit Woocommerce führt zu falschen Übertragungen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Ebay: Abgleich funktioniert nicht, holt keine Bestellungen ab. eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 14
Gelöst ebay Abgleich zeigt keinen Bestelleingang eBay-Designvorlagen - Fehler und Bugs 5
Gelöst Fehlermeldung "Datediff Funktion" beim ersten eBay Abgleich eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 4
JTL Shop 5.0.1 - Kein richtiger Abgleich der Artikel-Fotos zwischen WAWI und Shop Einrichtung JTL-Shop5 5
Neu Abgleich dauert Wochenlang WooCommerce-Connector 6
Neu Connector (SW6) - Fehlermeldung beim Abgleich Shopware-Connector 2
Neu JTL-Wawi - Abgleich mit Woocommerce Shop schlägt fehl WooCommerce-Connector 4
Neu Fehlermeldung beim Abgleich WooCommerce-Connector 6
Neu Kundenimport in Wawi 1.6, und dann per Online-Abgleich gleich weiter in den Shop 5? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Kein Abgleich seit heute Morgen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 85
Neu Deserialize-Object Fehler beim Abgleich Technische Fragen zu den JTL-Connectoren 8
Neu Abgleich Hersteller Shop4, Hersteller nicht gelöscht Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Shopware 6 abgleich mit vielen Errors wegen zu langen metaDescription Shopware-Connector 6
Neu Kein Wawi Abgleich nach Update auf Shop5 Installation / Updates von JTL-Shop 4
Neu Erster Amazon Abgleich funktioniert nicht Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 6
Neu Artikelbilder werden nach erfolgreichem Abgleich nicht angezeigt. WooCommerce-Connector 1
In Bearbeitung Worker blockiert manuellen Abgleich Allgemeine Fragen zu JTL-POS 10
Neu Meldung beim manuellen ebay Abgleich. Wo wird die in JTL angezeigt? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Ebay Worker hängt ohne Meldung/Manueller Abgleich hängt ebenso eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 5
Paypal Bezahlung bricht oft ab Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1

Ähnliche Themen