Neu Netzwerkfehler bei JTL shop 5 Installer

MerkerFisch

Mitglied
5. September 2020
24
3
Guten Tag ,
ich bin grad dabei den JTL Shop 5 zu installieren , kriege aber den Fehler unten im Bild angezeigt . Der JTl 5 System check hatte überall grüne hacken ,hoffe auf Hilfe
MfG MerkerFEHLER jtl.PNG
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.528
362
Halle
Hallo,
hast du da ein fertiges Installationspaket installiert (wenn ja, welches?) oder ist das ein Source-Paket aus dem Gitlab? Das sieht nämlich so aus, als würden Dateien fehlen. Im Zweifel noch mal alles auf den Server hochladen und auf binären Übertragungsmodus achten.
 

MerkerFisch

Mitglied
5. September 2020
24
3
Hallo,
hast du da ein fertiges Installationspaket installiert (wenn ja, welches?) oder ist das ein Source-Paket aus dem Gitlab? Das sieht nämlich so aus, als würden Dateien fehlen. Im Zweifel noch mal alles auf den Server hochladen und auf binären Übertragungsmodus achten.
Hallo , ich habe es von JTL runtergeladen , das ist die communityversion
 

MerkerFisch

Mitglied
5. September 2020
24
3
Ich habe nun alles gelöscht und von vorne installiert und es gibt eine fehlermeldung weniger , desweitern fällt mir auf das in dem Admin oder nur template und kein Template_c gibt .

Netzwerkfehler:

Warning: require(/var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/autoload_real.php on line 69

Fatal error
: require(): Failed opening required '/var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php' (include_path='.:/opt/plesk/php/7.4/share/pear') in /var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/autoload_real.php on line 69
 

Qwartz

Sehr aktives Mitglied
29. August 2012
397
63
Bayern
Ich habe nun alles gelöscht und von vorne installiert und es gibt eine fehlermeldung weniger , desweitern fällt mir auf das in dem Admin oder nur template und kein Template_c gibt .

Netzwerkfehler:

Warning: require(/var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/autoload_real.php on line 69

Fatal error
: require(): Failed opening required '/var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php' (include_path='.:/opt/plesk/php/7.4/share/pear') in /var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/autoload_real.php on line 69
Hast du auch das Archiv neu heruntergeladen und neu entpackt?
 

Qwartz

Sehr aktives Mitglied
29. August 2012
397
63
Bayern
/var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php
Fatal error: require(): Failed opening required '/var/www/vhosts/fischshop.eu/httpdocs/includes/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php
Schau Mal per FTP ob diese Datei DA ist.

1608895978536.png

Das ist eigentlich deine einzige Fehlermeldung, die hat nichts mit templates_c oder sonstwas zu tun, die Meldung " No such file or directory" sagt eigentlich schon alles über deinen Fehler aus.

Im 5.0 Paket ist die Datei definitiv drin
1608895841180.png

Ich gehe einfach davon aus die relative Angabe ist von JTL so gewollt "/../"
 

FPrüfer

Moderator
Mitarbeiter
19. Februar 2016
1.528
362
Halle
Hallo @MerkerFisch, da ist dann höchstwahrscheinlich beim Upload was schief gelaufen. Bitte wie von @Qwartz vorgeschlagen überprüfen, ob die Datei tatsächlich auf dem Webspace existiert.
Das fehlende template_c-Verzeichnis in admin ist tatsächlich ein Fehler im Installationspaket. Das ist jedoch nicht problematisch, da dieses Verzeichnis beim ersten Login ins Backend automatisch angelegt wird.
 

Qwartz

Sehr aktives Mitglied
29. August 2012
397
63
Bayern

dynamics0815

Neues Mitglied
20. März 2021
4
0
Hallo,

habe Probleme bei der Neuinstallation des Shops.
Habe das Datenpaket von JTL gedownloadet ( 5.01 Free ). Datenrechte wurde angepaßt
Folgender Fehler: Parse error: syntax error, unexpected '?' in /www/htdocs/w0125708/.../includes/defines.php on line 278

Das steht in Zeile 278: ifndef('SAFE_MODE', $GLOBALS['plgSafeMode'] ?? file_exists(PFAD_ROOT. PFAD_ADMIN . PFAD_COMPILEDIR . 'safemode.lck'));

MySQl Version: 5.7.28
PHP Version: 7.4

Könnte jemand mir eine Lösung schreiben. Danke

Gruß Dy
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

dynamics0815

Neues Mitglied
20. März 2021
4
0
Hallo,
danke erstmal für die Antwort.
Diese war soweit richtig, aber ich hatte in meinem allgemeinen Root Verzeichnis noch eine .htaccess Datei stehen die Auswirkung auf meinen Ordner für den JTL Shop hatte.
Habe diese Datei gelöscht und die Installation hat funktioniert.
Danke nochmals für die "auf die richtige Spur" bringen.

Gruß Dy
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Shopware 6 - Priorität im Rule Builder bei Sonderpreisen Shopware-Connector 0
In Bearbeitung Kassenlade öffnet bei Tagesabschluss / Kassensturz nicht JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Neu SQL Fehlermeldung bei ebay Abruf eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Countdown Portlet wird bei Apple nicht ausgegeben JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler bei Bildübertragung Gambio-Connector 3
Neu Fehler bei Überschreibung der Artikelnummern Shopify-Connector 3
Neu Falsche VAT Nr bei Versand DE GB mit UK Vat ID JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Falscher Steuersatz (19%) bei ungültiger VAT-ID eines ausländischen Kunden (VCS lite Rechnung) seit OSS Umstellung Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler - weiße seite bei sprach wechsel auf englisch JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Preisanzeige bei Staffel und Variation Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
weiße Seite HTTP ERROR 500 bei Schritt 4: Migration auf InnoDB/UTF-8 vornehmen Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 14
Neu Kurioses Problem bei Artikeln mit Freitext Variationen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Zahlungsart PayPal nur bei sofort lieferbaren Artikeln - Änderung der Versandklasse oder andere Lösung Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
SSL-/TLS-Platzhalterzertifikat bei Plesk einrichten für Mailversand (JTL-Hosting) Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu Farbliche Markierung bei Lieferantenbestellungen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Gelöst Probleme mit Umlauten bei Mediendatei JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Servicedesk Fehlermeldung bei Versand von Rechnungen als PDF Anhang Servicedesk (Beta) 3
Beantwortet Druck Auftrag bei Pickliste erstellt JTL-Workflows - Fehler und Bugs 8
Beantwortet Workflow Mail versenden bei neuem Unicorn Auftrag geht nicht JTL-Workflows - Fehler und Bugs 4
Neu NOVA Template - dunkler Hintergrund bei ausklappendem Megamenu Templates für JTL-Shop 4
Neu Artikel bei Stücklisten hinzufügen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
In Diskussion Eingabe der MRN Nummer bei elektronischer Ausfuhranmeldung JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 3
Gelöst Workflow Bestandscheck bei Minusbuchung JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 4
Neu Währungsproblem bei Verkäufen auf Amazon Schweden, Polen und Türkei Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 1
Neu Rechnungslayout zeigt keinen Artikelnamen und keine Menge bei einer bestimmten Schnittstelle / Marktplatz Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 2
Neu Problem bei der Preisanzeige User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Brauche Hilfe bei einem Template - nicht alle if-Anweisungen funktionieren Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 0
Neu Probleme bei Paypal Plus Plugins für JTL-Shop 0
Neu E-Mail Benachrichtigung bei neuer JTL Shop Version Installation / Updates von JTL-Shop 0
Neu Wawi überträgt bei jedem Abgleich alle Artikel. JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Neu Google Shopping Plugin mit korrektem Steuerausweis bei den Versandkosten? Plugins für JTL-Shop 9
Neu Auftragswert Netto und Auftragswert Brutto hinzu column bei Nicht bezahlt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu JTL-Wawi Fehler bei der Anmeldung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
In Bearbeitung Fehler bei mehreren gleichen Produkten Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu Alle Artikel werden übertragen bei Shopabgleich nach Datenbankumzug JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Issue angelegt Benachrichtigung bei Wareneingang von Lieferantenbestellung JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu Skonto bei automatischer Zahlungszuweisung identifizieren Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Shopware 6 - Probleme bei Produktbildern Shopware-Connector 1
Neu Auftrag kann nicht ausgeliefert werden, obwohl das Häkchen bei "Auslieferung vor Zahlungseingang möglich" gesetzt wurde. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Gelöst DRINGEND: Fehlermeldung bei Auftragssplit im WMS JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 6
Neu Preiskalkulation für Onlineshop-Produkte bei Kundengruppe XYZ User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Fehler bei Übertragung (413) Request Entity Too Large + The EntityManger is closed Shopware-Connector 7
Neu Workflows bei Verbindung über Vodafone laufen deutlich länger als über Telekom User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 17
Neu Import bricht bei mehr als 10 Produkten ab. WooCommerce-Connector 2
Neu Canonical Link bei Eigenen Inhaltsseiten falsch JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Menge bei Zusammenführung wird zusammengefasst Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Neu Set-Artikel - bei einer bestimmten, enthaltenen Zeichenfolge soll der TARIC-Code ein- bzw. ausgeblendet werden Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Beschreibungstext bei Merkmal wird nicht übernommen, Bug 1.5.30.0 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Logindaten als Log gespeichert bei JTL Wawi? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Verwiesen an Support Bei wem ist das Shipping (Erstellen von Versandscheinen auch manchmal sehr langsam bis hin zu abbrüchen?) JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3

Ähnliche Themen