Neu Keine URL in Sitemap - JTL Shop 5

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

marfitec

Sehr aktives Mitglied
10. März 2018
175
32
Hallo zusammen,

gerade ist mir bei Bing aufgefallen, dass der Webshop nicht mehr "ausgeliefert" wird.

Bing meldet "Seite indexiert, kann aber nicht geschaltet werden".

Dies hat mich zur Sitemap geführt.

Unsere Sitemap habe ich hier geprüft.

Dort wird mir angezeigt, dass die Sitemap keine URL´s enthält. Die Datei ist aber 11 kb groß und im backend steht dass alle URL´s exortiert wurden.

Bin ich gerade auf dem Holzweg oder stimmt da etwas nicht?

Grüße
Marcus
 

marfitec

Sehr aktives Mitglied
10. März 2018
175
32
Es steht ein link zur *gz Datei. In dieser sollten ja die URL´s stehen. Wenn ich diese Datei öffne, sehe ich nur "Quaderwelsch".
 

marfitec

Sehr aktives Mitglied
10. März 2018
175
32
@hula1499 Hab die Datei jetzt mal entpackt. Die Sitemap sieht für mich ok aus. :)

Hat denn jemand eine Idee, was es mit Bing auf sich haben könnte? Seit dem Upgrade auf Shop 4 -> Shop 5 werden keine Zugriffe mehr verzeichnet.
 

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
4.224
681
Zwar grad wieder in unseren Bing Account geschaut, aber so ganz ohne Einsicht ist es ein wenig schwer zu helfen....

Deine Robots (laut deiner sig.) passt.
Check bei MS, ob die Sitemap-Url richtig ist, ob du Verstösse hast oder sonst irgendwelche Einschränkungen.
Wenn deine Sitemap "normal" aussieht, sollte dies auch mit Shop 5 und Bing - eigentlich - kein Prob sein.
 

marfitec

Sehr aktives Mitglied
10. März 2018
175
32
@hula1499

Vielen Dank für deine Unterstützung. Aufgefallen ist es mir, weil ich über MS eine Shopping Kampagne starten wollte.
Der Produktdaten-Feed wurde hochgeladen und akzeptiert. Aktuell steht nur die Bildprüfung aus.
Da scheint alles ok zu sein.

Bei Bing direkt gibt es auch keine Auffälligkeiten, außer dass die Seiten wohl nicht in der Suche geschaltet werden, obwohl sie indiziert sind.

Indiziert-nicht geschaltet.jpg
Indiziert-nicht geschaltet-2.jpg
 

hula1499

Sehr aktives Mitglied
22. Juni 2011
4.224
681
Vielleicht bringen die Klebstoffe ein automatisches red-flag.
Die ganzen Algo von G/B/FB sind ... naja, automatisch halt.

Du hast auch im Nova, laut Quelltext, nur 1x den canonical, also ich seh hier keinen "technischen" Fehler.

Schick einfach mal ein Ticket an Bing, falls du die Anmerkung mit den "Problemen" die die Seite angeblich hast, in deinem Account nicht findest.
Schau mal bei den Produkten selbst, ob es da Verstösse gegen die Richtlinien gibt.

PS: ebenso würd ich zumind. die Komprimierung im Template einschalten, security headers anschauen...das ist alles eher sehr schlecht (hat aber jetzt nichts mit bing zu tun).
TTFB ist auch grottig, liegt aber an JTL und deinem Provider.

https://www.webpagetest.org/result/210106_Di4K_bee0308fc2f07e21b90fb708afeaf0eb/
 

marfitec

Sehr aktives Mitglied
10. März 2018
175
32
Vielen Dank für deine Recherche und Hinweise.

Ein Ticket habe ich gestern abgesetzt, mal sehen ob da was hilfreiches kommt.

Deine Hinweise werde ich mir ansehen und umsetzen.

Beste Dank!
 

Qwartz

Sehr aktives Mitglied
29. August 2012
386
55
Bayern
Das allererste was du tun solltest wäre non-www zu www leiten.
Du hast deinen Shop mit www. installiert ich kann diesen aber sowohl mit https://marfitec.de/ als auch https://www.marfitec.de/
Ersteres verursacht schonmal etliche Fehler, erstmal die Basics richtig einstellen, deine Sitemap ist einwandfrei.
1609926156536.png

Somit stimmt dann natürlich auch die can nicht >
1609926206553.png
 

marfitec

Sehr aktives Mitglied
10. März 2018
175
32
@Qwartz

Viele Dank für deine Unterstützung. Habe die Rewrite Rule jetzt gesetzt.

Womit hast du geprüft? Ich würde gerne testen ob die Fehler nun weg sind :)

Edit: Bei Bing ist der Fehler aktuell noch.

Möglicherweise war das ja der Grund und Fehler.

Ich habe in meinem Backup vom Shop4 nachgesehen, dort hatte ich diese Regel gesetzt. ^^
 

marfitec

Sehr aktives Mitglied
10. März 2018
175
32
Hallo,

ich habe die Security Header soweit eingefügt. Allerdings zerschießt der header Content-Security-Policy jedes Mal das gesamte Layout.

Code:
Header set Content-Security-Policy "default-src 'self';"
Das funktioniert in der globalen htacces so nicht.

Grüße
Marcus
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Keine Verbindung zur WAWI möglich. Die Shop-URL verweist nicht auf einen gültigen Shop! Bitte prüfen Sie die Connector-Konfiguration Allgemeines zu den JTL-Connectoren 0
Neu Keine Änderung der Auftragsfarben möglich? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Shop nimmt keine Bilder an JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Für diesen Zielort stehen keine Versandarten zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns direkt, um diese Bestellung abzuwickeln. Betrieb / Pflege von JTL-Shop 1
Neu Angebotsvorlagen oder einzustellende/laufende Angebote: Menge = Verfügbar (wenn >0, sonst 0) keine Funktion? Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 4
In Bearbeitung Konfigurationsartikel in POS fehlerhaft? Falsche Preise, keine Validierung JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Neu Rechnungsdatenservice 2.0 Fehler - keine Objektinstanz Schnittstellen Import / Export 1
nach Update von JTL Shop 4 auf 5 keine Kategoriebilder mehr Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 5
Verwiesen an Support DPD Webdienst gibt keine Versandlabel aus JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Offen Mobile Server Verwaltung - keine Benutzer sichtbar JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 3
Neu JTL Shop 5 Keine Neuregistrierung möglich Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu Es steht keine Versandart für Ihre Bestellung zur Verfügung. Bitte kontaktieren Sie uns direkt, um diese Bestellung abzuwickeln. Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Fast keine Google ergebnisse Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Verwiesen an Support DHL Versenden 3.0 keine Zolldokumente JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Issue angelegt Amazon VSC Lite - keine Workflows mehr möglich? JTL-Workflows - Fehler und Bugs 2
Neu Keine Übertragung an DHL möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Probleme seit Update auf 1.5.38.1 : keine Amazon FBA Bestellungen mehr und Fehler beim Zugriff auf Wawi Logbuch Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Gelöst Keine Bestände im Shop bei Varkombi, dadurch keine Bestellung möglich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 10
In Diskussion Zahlungsart erlaubt keine Teillieferung JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Gelöst Workflow schreibt keine Datei mit Endung JTL-Workflows - Fehler und Bugs 2
JTL Shop5 Nova Template keine Responsive Ansicht TOP Angebote und News Einrichtung JTL-Shop5 4
Neu Varianten haben manchmal den Preis 0 und keine Preisspanne Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 4
Neu Shop5 versendet keine Emails ueber SMTP JTL-Shop - Fehler und Bugs 8
Neu UstID Prüfung - wie wird geloggt? amtliche Bestätigung ab 01.01.2021 weggefallen - keine Briefe mehr. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Keine Unterstützung der Transparenz bei *.png Bildern? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu VK Brutto -> Netto keine Änderung nach Steuerumstellung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
In Diskussion ShippingLabel - Versandart ändern nach Ausdruck zeigt keine Wirkung JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Onlineshop-Abgleich überträgt keine Artikel User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu DHL Wunschpaket - keine Anzeige der Services nach Aktivierung des Plugins. Technische Fragen zu Plugins und Templates 5
Neu Google Shopping Plugin - Exportdatei enthält keine Artikel Plugins für JTL-Shop 7
Beantwortet [JTL Shop 5] Nach Update zu JTL Shop 5 keine Abgleiche mehr mit der Wawi JTL-Shop - Fehler und Bugs 29
Neu [JTL Shop 5] Im Footer keine Links mehr JTL-Shop - Fehler und Bugs 5
Neu Komplettabgleich - Markierung „Alles“ setzt keine Hacken bei „Bestände“ und „Preise“ User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Privatkunden im Ausland beliefert. JTL hat keine Steuern berechnet.!? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu JTL Shop 5 - Keine Bilder der Unterkategorie in mobiler Ansicht JTL-Shop - Fehler und Bugs 8
Neu Manueller Zahlungsabgleich - falsche zuweisungen - keine zuweisung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Gelöst eBay-Abgleich fehlgeschlagen: Der Server lieferte keine Antwort zurück. heute 16.42Uhr Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 8
Neu Artikel two-way Sync + keine Kunden/Aufräge WooCommerce-Connector 0
Neu Fehler beim Ausliefern Auftrag wird nicht ausgeliefert: Keine Teillieferung erlaubt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Keine Produktbilder Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 9
Neu Keine Verbindung zur Datenbank im Netzwerk User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Keine Sidebar mehr im Shop5 Desktop-View ??? JTL-Shop - Ideen, Lob und Kritik 10
Neu Keine gültige Multishop Lizenz - Webshop ausgeblendet Onlineshop-Anbindung 2
Neu Retourenscheine International erstellen - es gibt keine Lösung JTL-Track&Trace - Ideen, Lob und Kritik 3
In Bearbeitung Bei "Amazon-Lister->Variationen zuweisen" gibt es keine Auswahlmöglichkeit für "material-size", wieso? Amazon-Lister - Fehler und Bugs 1
Neu DHL Warenpost erzeugt keine Labels JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2
Neu Nach löschen aller Artikel im Shop keine Neuanlage der Artikel möglich Shopware-Connector 0
Neu JTL Shop 5 mit Wawi verbinden - Keine Verbindung möglich! JTL-Shop - Fehler und Bugs 9
Neu Keine unterscheidlichen Preise für WAWI und Onlineshop - automatisches Übernehmen vom gleichen Preis Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 3
Neu Auftragsexport - Textdatei - feste Abstände - keine Trennzeichen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Ähnliche Themen