Neu Fehler im Warenkorb

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
Hi,
so es gibt noch ein Fehlerchen im Warenkorb, also wenn ich auf das Warenkorb-Icon klicke komme ich ja zum Warenkorb und da erscheint de Fehler, über den Button Zur Kasse, siehe Foto
fehler-warenkorb.jpg

grüssle Mario
 

MHillmann

Moderator
Mitarbeiter
11. Oktober 2018
52
16
Hallo @basteldehs ,

das ist nur eine "Decprecation Meldung", es wird also auf alten "Dinge" zugegriffen, was aber prinzipiell noch funktioniert.
Insofern alles auf dem neusten Stand ist sollte das dennoch nicht auftreten, daher 2 Ideen:
- Template Cache löschen
- falls du den entsprechenden {block} in einem Child-Template überschrieben hast, müsstest du das entsprechend anpassen

Viele Grüße
Michael
 

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
Hi MHillman,
Danke für die Info, jedoch gibt es noch eine Notice: Undefined index beim Einloggen aufs Kundenkonto
warenkorb.jpg

Im Child-Template habe ich nur die header.tpl und footer.tpl

Jedoch die Meldung ist noch da, obwohl Chache geleert.

Wenn man ware in den Korb legt
Notice: Undefined index: warenkorbpers_nutzen in /www/hxxxxxs/xxxxxxxx/modellbaubedarf.eu/includes/src/Cart/PersistentCart.php on line 500

und die Meldung vom Warenkorb ist auch noch da
Deprecated: JTL\Checkout\Versandart: getter should be used to get cCountryCode in /www/xxxs/xxxxxx/modellbaubedarf.eu/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 34

grüsse Mario
 

MHillmann

Moderator
Mitarbeiter
11. Oktober 2018
52
16
Es ist völlig okay Bescheid zu geben wenn es irgendwo Meldungen gibt.

Notice: Undefined index: warenkorbpers_nutzen
Das wurde vor ca. 2 Tagen in der entsprechenden Migration behoben, dafür müsstest du die Migration "Remove unused settings" vom 10.7 nochmal erneut ausführen.

Die "Deprecation Meldung" hatte ich auch gerade, als ich von einem alten Branch auf den aktuellen master gewechselt habe. Es hat bei mir geholfen den Template- Cache zu leeren. Also unter "Administration > System > Cache" und dann der Button unten rechts "Gesamten Template Cache leeren".

Viele Grüße
Michael
 

MHillmann

Moderator
Mitarbeiter
11. Oktober 2018
52
16
Unter "Administration > System > Aktualisieren" kannst du einzelne Migrationen erneut ausführen.

Es kann aber sein, dass du dafür in der config.JTL- Shop.ini.php noch folgendes einfügen musst:
define('ADMIN_MIGRATION', true);
 

DRaufeisen

Moderator
Mitarbeiter
3. Mai 2016
55
9
Halle (Saale)
Irgendwie hast du es geschafft, eine Migration rückgängig zu machen, die von 2016 ist. Das ist jetzt doof...
Ich glaub da hilft es nur, die Migrationsdatei manuell zu löschen. Das ist die "20160209145631_mailtemplate_adminpwlost.php" unter updates/migrations
 

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
jep, habe die datei mal gelöscht, von 2016 hatte ausversehen auf so einen Orangen Knopf gedrückt bei Erfolgreiche Migrationen und das war die 20160209145631_mailtemplate_adminpwlost

:)
 

DRaufeisen

Moderator
Mitarbeiter
3. Mai 2016
55
9
Halle (Saale)
Naja, du arbeitest ja auch gerade mit einem Bleeding-Edge System. Nach dem Release können wir keine ausgelieferten Migrationen mehr modifizieren und es sollte auch nicht notwendig sein, einzelne Migrationen anzupacken.
 

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
zb. das noch ein Fehler (Notice) drin ist, sobald ich mich im Kundenkonto anmelde oder schon was im Warenkorb habe und mich dann als Kunde Anmelde (mit vorhandenen Kunden Konto )

anmelden-warenkorb.jpg

bei weiteren Bestelldurchgang, kommen keine Fehler mehr

grüssle Mario
 

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
habe ich auch nichr vor die einfach durchzuklicken, ich schalte dann mal lieber wieder define('ADMIN_MIGRATION', false); auf false, nicht das ich zu viel blödsinn mache :)
Nach dem Release können wir keine ausgelieferten Migrationen mehr modifizieren und es sollte auch nicht notwendig sein, einzelne Migrationen anzupacken
ist ausversehen passiert

:) :)
 

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
man sollte auch bedenken:
für den Programmierer sieht es fast immer einfach und logisch aus,
für den Anwender der keine Ahnung bis bisl Ahnung hat, so wie ich dor Mario, der überall drauf klickt was geht :) da kommen eben die Fehler her, was euch ja auch zugute kommt um solche Fehler zu entdecken und zu vermeiden.

ODER?

Ansonsten kann ich jederzeit den Shop neu aufsetzen. Wir befinden uns ja in der Testphase.

grüssle Mario
 

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
es ist ja auch ein Phänomen, das nach dem kleinen Updatet, die Fotos Artikel, Kategorie, Neu im Sortiment und Top Angebot wieder nicht sichtbar sind.
Obwohl, der Cache im Adminbereich ( System --> Cache ) und ( Fehlerbehebung --> Bilder ) und Browser Cache gelöscht und sogar im Ordner template_c mal gelöscht.

Na das muss mal einer erklären, wie das Phänomen zustande kommt.

Dies sollte, gerade in einem neuen System nicht mehr vorkommen, Oder?

Ich möchte es ja nur verstehen.

grüssle Mario
 

basteldehs

Sehr aktives Mitglied
27. Februar 2017
678
89
Chemnitz
es ist ja auch ein Phänomen, das nach dem kleinen Updatet, die Fotos Artikel, Kategorie, Neu im Sortiment und Top Angebot wieder nicht sichtbar sind.
Obwohl, der Cache im Adminbereich ( System --> Cache ) und ( Fehlerbehebung --> Bilder ) und Browser Cache gelöscht und sogar im Ordner template_c mal gelöscht.
also das Phänomen mit den Bildern habe ich gefunden und zwar lag es an der neuen header.tpl die heute geupdatet wurde ( im NOVA Template ) und ich hatte in meinem Child-Template noch von Anfang der Woche die header.tpl drin ( habe momentan nur die eine drin ) habe diese auch erneuert und jetzt sind die Bilder auch wieder da.

freu, freu und grüssle Mario
 
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Fehler nach Update auf 1.5.30.0 beim Mailen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
In Bearbeitung Ameis Import Fehler! Vorgang wurde abgebrochen????? JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2
Neu Fehler JTL Shipping Labels (Buffer cannot be null.) JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Neu Amazon-Abgleich: Fehler bei Preisanpassung "Unexpected character encountered while parsing value: D. Path '', line 0, position 0." Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 5
Gelöst Sitemap kann gelesen werden, enthält aber Fehler JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 10
In Diskussion Internetmarke wird nicht gedruckt | Fehler: Zeichenfolgen- oder Binärdaten würden abgeschnitten JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2
Gelöst 17.9.2020 - Ebay Abgleich Fehler Gelöste Themen in diesem Bereich 70
Neu Fehler beim Verbindungsaufbau - Ungültiges Gateway Shopify-Connector 4
Neu Nach Update fehler beim start Installation von JTL-Wawi 3
Neu Fehler beim Zugriff auf die Datenbank - meistens bei einer Rechnungskorrektur JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Fehler bei Import von neuen Artikeln über Vater-ID Feld JTL-Ameise - Fehler und Bugs 6
Gelöst Fehler bei ebay Abgleich Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Neu Kundenattribute aus Shopware > Wawi = Fehler wenn Feld kein String Shopware-Connector 1
Gelöst WMS-Fehlernummer: -1 ==> Fehler beim Verpacken JTL-WMS - Fehler und Bugs 7
Offen Änderung der MwSt von 19 auf 16% per Workflow - Fehler "Der Auftrag wurde bereits abgerechnet" JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 4
Gelöst Ebay Abgleich - Fehler eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 4
Neu JTL Shop 5 rc2 Admin Panel css oder js - Fehler JTL-Shop - BETA - Feedback und Bugmeldungen 6
In Bearbeitung Update Fehler einloggen nicht möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Abgleich Fehler im Worker - ungültiges Gateway Shopify-Connector 9
Gelöst Nach Windows Ruhemodus - Exec Fehler beim Datenbankabruf Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Neu Onlineshop-Abgleich Fehler-Diagnose WooCommerce-Connector 2
Gelöst Fehler beim Connector? bei Komplettabgleich? Modified eCommerce-Connector 0
Neu Google Search CLS Fehler Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 9
Neu Fehler bei eMail Versand über Wawi 1.5.21.3 / Norton 360 Fehlerhaft! Nachricht: Tried to read a line. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Bearbeitung Anhang Fehler bei Mahnung Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 3
Neu WaWi 1.5.6 (1.5.27.2) LL Berichtsparameter - Fehler: Variablen können nicht interpretiert werden Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Fehler Meldung Wawi ebay Vorlagen eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Gelöst Sendefehler beim Shopabgleich (Shopware 5) - Lieferscheine-Senden-Fehler Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Neu Google Search CLS Fehler Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 20
Gelöst Fehler bei Datenbanksuche Installation von JTL-Wawi 2
Neu Fehler beim erzeugen der Versandbenachrichtigung (Wawi -> FFN) - Die Sequenz enthält keine Elemente. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
Gelöst JTL Shipping bugg, fehler? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler nach Update auf Shopware Connector 2.5.5 Shopware-Connector 2
Neu Preise / Bestand Import EAN Fehler JTL-Ameise - Fehler und Bugs 1
Neu Ameise Fehler bei Hersteller Import über "Import Artikeldaten" JTL-Ameise - Fehler und Bugs 7
Neu Fehler nach Shop Installation Installation / Updates von JTL-Shop 2
In Bearbeitung Display editieren: "Es ist eine Fehler aufgetreten. JTL-POS muss beendet werden." JTL-POS - Fehler und Bugs 2
In Bearbeitung Fehler? Versandgewicht bei Teillieferung Verpacken JTL-WMS - Fehler und Bugs 1
Gelöst 1.5.24.1 - Fehler beim Erstellen eines Retourenlabels Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Gelöst Connector hinzufügen > fortfahren > Es ist ein Fehler aufgetreten. Technische Fragen zu den JTL-Connectoren 1
Neu [4.06.17] Fehlercode 108, "Fehler: Die Datei für die Klasse des AdminWidgets existiert nicht." JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Neu In den Vorlagen (Rechnung) Fehler beim bearbeiten der Exportvorlagen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Offen Workflow DATEI SCHREIBEN als Batch - Fehler/falsche Formatierung? JTL-Workflows - Fehler und Bugs 7
Gelöst Installation Datenbank auf 1blu Fehler ! Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Fehler bei Neuinstallation --> CreateProcess schluf fehl; Code 2. Das System kann die angegebene Datei nicht finden. Installation von JTL-Wawi 4
In Diskussion Packtisch+ Admin fehler User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
In Diskussion Kunden-Empfangen-Fehler bei Shopabgleich WooCommerce-Connector 2
Gelöst Fehler - Code 15 INVALID_CONFIGURATION Gelöste Themen in diesem Bereich 6
In Bearbeitung nAktivFuerArtikelOhneWarengruppe Fehler Gelöste Themen in diesem Bereich 4
In Diskussion "No Session" Fehler nach Update auf modified 2.0.5.1 Modified eCommerce-Connector 4
Ähnliche Themen