In Bearbeitung Chromebox: Probleme mit Autofill bei Eingabefeldern

eco

Sehr aktives Mitglied
4. März 2013
177
28
Moin zusammen,

seit dem Chromebox-Update im Sommer haben wir massive Probleme mit den Eingabefeldern in der POS. In jedes Feld fügt sich bei uns automatisch zunächst ein 'Info' ein, wahrscheinlich weil unsere Mailadresse mit Info beginnt. Wir sind der Meinung, an allen möglichen Stellen der Chrom OS Konfigurationen Autovervollständigungen (Worterkennung, Wörterbuch etc.) deaktiviert zu haben. Aber diesen unhandlichen Mist kriegen wir irgendwie nicht weg. Wir nutzen eine extrerne USB Tastatur. Man kann nicht einfach mit der Eingabe beginnen, sondern es entsteht erst ein Info... dann müssen wir das entfernen und können dann bspw. mit dem Vornamen des Kunden oder dem Artikelnamen beginnen. Hat jemand eine Idee bzw. gleiches erlebt?

Viele Grüße
 

lweber

Lars Weber
Mitarbeiter
13. November 2013
592
123
Hallo @eco,

dies höre ich zum ersten mal, egal in welches Eingabefeld du klickst? Kundensuche, Auftragssuche oder Artikelsuche kommt wird zuerst "info" eingetragen?

Kommt dies auch bei anderen Eingabefeldern in Chrome OS selbst oder bei anderen Apps?

Grüße
 

eco

Sehr aktives Mitglied
4. März 2013
177
28
Moin Lars,

es taucht immer in Namensfeldern auf, bspw. bei der Neuanlegung von Kunden im Feld Firma und Vorname, beim Artikelnamen (Diversartikel) -> sobald wir den Standardnamen mit Backspace entfernen, entsteht zuächst ein 'Info'. Das muss auch ausgewählt werden, schreiben kann man sonst nicht.

Es scheint POS spezifisch zu sein: im Chrome haben wir z.B. ein Kontaktformular, da ist es nicht. Es ist uns sonst auch noch nirgends außer in der POS aufgefallen.

Es macht uns allerdings irgendwann wahnsinnig :)

Viele Grüße

Screenshot 2021-10-05 10.21.11.pngScreenshot 2021-10-05 10.21.46.png
 

eco

Sehr aktives Mitglied
4. März 2013
177
28
Zwischenzeitlich war der Fehler behoben. Seit ein paar Wochen ist der Bug aber wieder da. Daher würde ich das Thema gern mal wieder hochholen. Es stört im Betrieb ungemein, wenn man immer erst dieses blöde 'Info' entfernen muss.

Viele Grüße
 

lweber

Lars Weber
Mitarbeiter
13. November 2013
592
123
Hallo @eco,

welche Version von Chrome OS hast du installiert? Dann versuchen wir dies einmal mit dieser Version nachzustellen und schauen uns das an.

Grüße
 

lweber

Lars Weber
Mitarbeiter
13. November 2013
592
123
Hallo @eco ,

habe es versucht nachzustellen, aber in keinem Eingabefeld ist die Autofill Funktion gekommen mit dem Namen Info.

Denke es ist eine ChromeBox spezifische Geschichte aber aber noch nichts in den Einstellungen der Box finden können.

Grüße
 

eco

Sehr aktives Mitglied
4. März 2013
177
28
Hallo @lweber ,

das Problem ist definitiv existent und stört in der Benutzung der POS sehr. Mein Team ist schon ziemlich genervt davon. Ich kann es gern mal via Teamviewer demonstrieren. Tatächlich habe ich auch keine Einstellmöglichkeiten in ChromeOS gefunden, sonst hätte ich mich ja nicht an dieser Stelle gemeldet.

Viele Grüße
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Probleme beim Update von Version 1.5.48.2 auf 1.5.53.1 Installation von JTL-Wawi 0
Neu Probleme mit der Auslieferung (Ausliefern) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 7
Neu Probleme schon in der ersten Anmeldung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Probleme bei der Aktivierung von Plugins Plugins für JTL-Shop 1
Neu TSE Router Probleme Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Probleme bei der Installation Installation von JTL-Wawi 1
Shop Installation macht Probleme - all-inkl.com Einrichtung JTL-Shop5 20
Neu Shopware 6 Connector Probleme beim Abgleich der Bestellungen mit Klarna Shopware-Connector 1
Offen GLS Probleme JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 19
Neu Probleme mit DHL Warenpost JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Neu Unicorn2 einrichten - welcher Aufwand steckt wirklich dahinter und gibt es ggf. Probleme? Schnittstellen Import / Export 3
Neu Probleme mit der Pickliste User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu JTL Vouchers und seine (hoffentlich anfänglichen) Probleme Plugins für JTL-Shop 2
Neu Shopware 6 mit Custom Products - Probleme bei Auftragsimport Shopware-Connector 18
Neu Probleme beim importieren von Aufträgen JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2
Neu JTL Rechnung werden nicht mehr bei amazon hochgeladen / Probleme mit OSS Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
In Bearbeitung Probleme mit Druck über JTL-Wawi (hier Gutscheine) JTL-POS - Fehler und Bugs 9
Neu Artikel mit addToBasket-Function in den Warenkorb legen funktioniert nur bei Artikeln die keinen VaterArtikel haben Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
Neu Workflow mit zwei Globalen Textbausteinen funktioniert nicht (1x Zeitraum + 1x SQL) User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Fehlerhafte Kassenbücher ? Was macht Ihr mit solchen Fällen ? Allgemeine Fragen zu JTL-POS 0
Neu Kein Abgleich der Bilder mit Shopware 6 Shopware-Connector 1
Neu Fehler beim Abgleich mit JTL-Shop JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Pickliste bleibt mit "neuer" Vorlage leer User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Weinhandel: wie mit neuen Jahrgängen umgehen? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 6
Neu Umlagerungen werden mit UK Adresse erstellt statt für DE Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu JTL-Wawi 1.6.33.1 im betrieb mit 2 Firmen wird eine nicht gefiltert. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Bekomme dieses Fehler! Auftrag '20043' ist bereits in der Wawi vorhanden. Er wird mit dem Shop-Auftrag verknüpft. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Videos responsive einbetten aber mit max. Größe? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu CDiscount gibt Rechnungen mit Marktplatzgebühren raus User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Shopify Store mit JTL Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 6
Neu Gambio Connector, JTL WAWI und Gambio EU-Steuersätze Modul - PROBLEM mit EU Standardsteuersatz Gambio-Connector 4
Beantwortet Workflow Mail bei Wareningang mit Positionsliste JTL-Workflows - Fehler und Bugs 1
Neu VCS Lite MSt. nach Kategorien haben alle Artikel mit falscher Steuer deklariert Smalltalk 0
Neu Problem mit Stornierung einer Auftragsposition aus Migration User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu 2 Artikel mit selber Artikelnummer Betrieb / Pflege von JTL-Shop 8
Neu Verschiedene Artikel mit gleicher EAN einlagern Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 8
Beantwortet Workflow - Varko Kind-Artikel mit Stücklistenzuordnung ohne Bilder in weitere Kategorie verschieben JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu connector zu SW6 mit Wawi 1.6.33.1 - Lieferzeiten werden nicht übertragen Shopware-Connector 0
Shop zurücksetzen - was passiert mit den Bildern Einrichtung JTL-Shop5 0
Gelöst Absturz JTL-Pos mit Sunmi D2 Mini beim Bon-Druck Version 1.0.5.18 (4409) JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Neu JTL-WaWi - Variationen mit eigenen Bilder Beschreibungen ? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 12
Neu JTL-Shop 5.1.1 mit JTL-Wawi 1.6.33.1 Onlineshop-Anbindung 6
In Bearbeitung Fehler beim Bon Druck mit Sunmi T2 lite JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Häufige Abstürze beim Kassiervorgang mit LS-POS Fragen rund um LS-POS 1
Neu DPD Shipping Labels mit QR Code JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu neues Notebook mit Win11 - findet Datenbank auf Server nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 10
Neu WooCommerce mit eBay synchronisieren mittels JTL? WooCommerce-Connector 0
Neu Artikelliste - mit welcher Methode bekomme ich alle gefundenen Artikel? Technische Fragen zu Plugins und Templates 2
Neu Problem bei Erstinstallation von Wawi mit AWS RDS MSSQL Installation von JTL-Wawi 0
Neu Grundsatzfrage zum Export und Import mit der Ameise von JTL zu JTL inkl. Variationskombinationen JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2

Ähnliche Themen