Neu Versand in Drittland - Nettobetrag wird fälschlicherweise als Bruttobetrag angezeigt

Martin_G.

Mitglied
25. Juli 2019
5
2
Hallo zusammen,

Bestellungen, die in ein Drittland versendet werden sollen, sollten mit dem Nettobetrag in der Rechnung ausgewiesen werden.
In der Rechnunsvorlage ist die If- Else Regel richtig eingebracht.
Das Problem existiert im Auftrag selbst, in welchem der Nettobetrag gleich dem Bruttobetrag ist. Sprich, es wird nicht der tatsächliche Nettobetrag des Artikels und der Versandkosten im Feld "VK Netto" angezeigt, sondern der Bruttobetrag (siehe Screenshot).
Aus diesem Grund wird natürlich auch der Betrag im "VK Netto" in der Rechnung ausgewiesen, welcher tatsächlich der Bruttobetrag ist.

Welche Einstellung muss ich vornehmen damit die Nettobeträge korrekt im Auftrag mit Versand in ein Drittland dargestellt werden?

Vielen Dank vorab für eure Hilfe.

Beste Grüße,

Martin
 

Anhänge

  • Falscher Nettobetrag.PNG
    Falscher Nettobetrag.PNG
    31,9 KB · Aufrufe: 12

Rico Giesler

Offizieller Servicepartner
SPBanner
10. Mai 2017
13.230
1.445
In der 1.5.8.x kann ich das so nicht nachvollziehen.
Bei mir wird der Nettowert herangezogen wenn es sich um eine UST-Freie Lieferung handelt.
 

Martin_G.

Mitglied
25. Juli 2019
5
2
Hängt offensichtlich damit zusammen, dass es sich um eine Bestellung von ebay handelt und die Wawi hier lediglich den Bruttopreis als Nettopreis anzeigen kann, da keine Differenzierung von Brutto/ Netto bei ebay einstellbar ist. Hier kann lediglich der Bruttopreis angegeben werden, welcher 19% MwSt enthält.
Somit muss hier manuell nachbearbeitet werden.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Kein Versand von Bestellbestätigung an Kunden mehr per mail. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu Versand -> Stücklisten nicht aufgeklappt anzeigen lasssen Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 2
In Diskussion DHL Connect -> EU Versand ohne Sendungsbegleitende Angaben JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
In Bearbeitung Keine Minusbuchung und kein "Versand" nach Zahlung Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu richtiges Vorgehen für Amazon Stornierung vor Versand ?! Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
In Diskussion Zeitgesteuerte Workflow für Prio beim Versand ändern JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Versand mit Parcel.One wird nicht von Amazon übernommen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Stücklistenartikel automatisch Status "teillieferbar" im Versand User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Kostenlos Einsteigerschulung: Tag 4 - Versand & Retouren Messen, Stammtische und interessante Events 0
Neu Eigene Felder in Eigene Übersichten im Auftrag (Versand) ausgeben Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 2
Neu Wawi/Versand/Pakete "Fehler beim Laden der Daten" Wawi 1.5.47.3 mit remote DB JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Falsche VAT Nr bei Versand DE GB mit UK Vat ID JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu JTL wawi Auftrag ohne versand mit Lieferschein abschließen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Servicedesk Fehlermeldung bei Versand von Rechnungen als PDF Anhang Servicedesk (Beta) 3
Neu Weitere Paketmarke nach Versand drucken User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Lokaler Versand nach PLZ und Ort Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Vollautomatischer Ablauf mit ShippingLabel-Versand User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 9
Neu Fehlende Transportdienstkennung bei Amazon Bestellungen mit Versand durch Internetmarke Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 3
Neu Versand ab 31.5kg nur noch via Spedition Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu OSS und Vat Nummer, USTID Nummer, UID und PAN EU Versand Amazon (EU-OSS) Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 12
Neu Versand aus eigenen bestimmten Lager Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 0
E-Mail-Versand mit SSL/TLS geht nicht Einrichtung JTL-Shop5 3
Neu VCS + Drittland + Rechnung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4

Ähnliche Themen