Neu Produktseite leer nach Update auf Shop 5.0.3

taroo!

Aktives Mitglied
20. März 2013
24
0
Hallo zusammen,
vermutlich eine Kleinigkeit, wie fast immer, die ich übersehe: Ich habe das Update von 5.0.0. auf 5.0.3 durchgeführt, also die Dateien aus dem shop-v5-0-1-to-v5-0-3.zip übertragen und dabei die Beschreibung befolgt. Jetzt wird zwar alles angezeigt, nur die Produktdetailseiten bleiben komplett leer. Zu sehen hier unter https://upcard-halter.de/Johannes-Der-Alleshalter_1 Die Darstellung des Artikels auf der Startseite ist hingegen korrekt. Wenn ich auf Nova umschalte, wird alles korrekt dargestellt, das Problem muss also mit meinem Child-Theme zu tun haben. Gibt es da eine Stelle, die ich anpassen muss?
Freue mich über Tipps.
Viele Grüße, Florian
 

MHillmann

Moderator
Mitarbeiter
11. Oktober 2018
718
188
Hallo,

hast du das Update von 5.0.0 auf 5.0.3 gemacht oder von 5.0.1 auf 5.0.3? Du schreibst 2 verschiedene Sachen, also eventuell nochmnal prüfen ob du die richtigen Dateien genommen hast.
Ansonsten musst du im Child-Template eventuell auf die Änderungen des Updates reagieren und entsprechend anpassen. Dafür gibt es die template diffs.
Ich nehme an, dass du auf der Artikeldetailseite im Template irgendwo einen Fatal Error bekommst, dafür am besten mal die Fehlermeldungen anschalten:
https://guide.jtl-software.de/jtl-s...-jtl-shop-abgleich-angezeigt-was-soll-ich-tun

Viele Grüße
Michael
 

taroo!

Aktives Mitglied
20. März 2013
24
0
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich hatte von 5.0.1 auf 5.0.3 aktualisiert, nicht von 5.0.0 auf 5.0.3. Das war ein Vertipper. Danke für den Tipp, das Error- Log werde ich checken.
Viele Grüße, Florian
 
Zuletzt bearbeitet:

taroo!

Aktives Mitglied
20. März 2013
24
0
Jetzt muss ich doch noch nachfragen, weil ich nicht weiterkomme. Ich habe:
- 5.0.3. sauber installiert und keine Modifikationen vorgenommen (Standard Nova Clear Template)
- Wenige Artikel und eine Stückliste in JTL angelegt und synchronisiert

Soweit so gut, denn die Startseite wird korrekt angezeigt, inklusive der Artikel.
Wenn ich aber auf einen Artikel klicke, wird eine leere (ausser Header angezeigt). Zu begutachten unter: https://upcard-halter.de/Johannes-der-Alleshalter

Das ist die Fehlermeldung, mit der ich allerdings nichts anfangen kann:

Code:
[14-Jul-2021 20:00:12 Europe/Berlin] PHP Notice: Undefined index: activeId in /var/www/web53/htdocs/templates_c/novachild/2d4787ee648a63c8a42f1665ba2898bbac3991fc_0.file.linkgroup_list.tpl.php on line 248
[14-Jul-2021 20:00:12 Europe/Berlin] PHP Notice: Trying to get property 'value' of non-object in /var/www/web53/htdocs/templates_c/novachild/2d4787ee648a63c8a42f1665ba2898bbac3991fc_0.file.linkgroup_list.tpl.php on line 248
[14-Jul-2021 20:00:12 Europe/Berlin] PHP Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to JTL\Services\JTL\LinkService::getParentIDs() must be of the type int, null given, called in /var/www/web53/htdocs/templates_c/novachild/2d4787ee648a63c8a42f1665ba2898bbac3991fc_0.file.linkgroup_list.tpl.php on line 248 and defined in /var/www/web53/htdocs/includes/src/Services/JTL/LinkService.php:145
Stack trace:
#0 /var/www/web53/htdocs/templates_c/novachild/2d4787ee648a63c8a42f1665ba2898bbac3991fc_0.file.linkgroup_list.tpl.php(248): JTL\Services\JTL\LinkService->getParentIDs(NULL)
#1 /var/www/web53/htdocs/includes/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_runtime_inheritance.php(248): Block_158214007760ec5b6447a2e4_83585411->callBlock(Object(JTL\Smarty\JTLSmartyTemplateClass))
#2 /var/www/web53/htdocs/includes/vendor/smarty/smarty/libs/sysplugins/smarty_internal_runtime_inheritance.php(184): Smarty_Internal_Runtime_Inheritance->callBlock(Object(Block_158214007760ec5b6447a2e4_83585411), Object(JTL\Smarty\JTLSmartyTemplateClass))
#3 /var/www/web53/htdocs/inc in /var/www/web53/htdocs/includes/src/Services/JTL/LinkService.php on line 145

Zu dem Zeitpunkt hatte ich noch ein Child Theme aktiv. Wenn dieses aktiv ist, erhalte ich allerdings den gleichen Fehler, obwohl das Child Theme aktuell ist und ebenfalls unverändert ist.

Hat jemand eine Idee? Lieben Dank im Voraus,
Florian
 

MHillmann

Moderator
Mitarbeiter
11. Oktober 2018
718
188
Hallo,

ich sehe gerade du zeigst keine Kategorien an. Das ist dann wahrscheinlich dieser Fehler:
https://issues.jtl-software.de/issues/SHOP-5306

Du könntest als hotfix in einem Child-Template eventuell soetwas machen: Die linkgroup_list.tpl erweitern mit
Code:
{block name='snippets-categories-mega' append}
    {if !isset($activeId)}
           {$activeId = 0}
    {/if}
{/block}

Viele Grüße
Michael
 

taroo!

Aktives Mitglied
20. März 2013
24
0
Hallo Michael,
vielen tausend Dank! Darauf wäre ich im Leben nicht gekommen. Wenn ich die Kategorien einblende, funktioniert es. Den Hotfix probiere ich am Wochenende aus. Zur Not verzichte ich bei den wenigen Produkten auf die Kategorien.
Nochmals vielen Dank und Grüße,
Florian
 

taroo!

Aktives Mitglied
20. März 2013
24
0
Kleiner Nachtrag: Der Hotfix behebt das Problem leider nicht. Besten Dank trotzdem.
Viele Grüße, Florian
 

Junsas

Mitglied
12. Januar 2021
5
3
Hi zusammen,

ich habe ein ähnliches Problem nach dem Update auf 5.0.3: Und zwar werden wie bisher diskutiert die Kategorie- und Artikelseiten leer angezeigt, allerdings habe ich die Kategorien im Megamenü aktiviert.

Nachdem ich diesen Thread hier gefunden habe, konnte ich die Ursache auf die modifzierte categories_mega.tpl in meinem Child Theme eingrenzen. Dort habe ich wie im Forum öfters beschrieben die Reihenfolge geändert, so dass zuerst die eigene Seiten und dann erst die Shopkategorien im Menü angezeigt werden.

Hierfür hatte ich
{if $Einstellungen.template.megamenu.show_pages !== 'N'}
{block name='snippets-categories-mega-include-linkgroup-list'}
{include file='snippets/linkgroup_list.tpl' linkgroupIdentifier='megamenu' dropdownSupport=true tplscope='megamenu'}
{/block}
{/if} {* /megamenu-pages*}
vor den Block "snippets-categories-mega-categories" verschoben. Das hat in 5.0.0 und in 5.0.1 auch prima funktionert (5.0.2 hab ich nie installiert gehabt). In 5.0.3 aber genau das gleiche Resultat, wie wenn ich die Kategorien deaktivieren würde.

Weiß jemand wie ich das fixen kann?
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu wo ist das Feld "Maßeinheit der Fläche/ Einheit" in selbsterstellte Produktseite Maske User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu das Feld fehlt: "Maßeinheit der Fläche/ Einheit" in selbsterstellte Produktseite Maske Amazon-Lister - Fehler und Bugs 1
Neu Artikellink zur Produktseite des Herstellers Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Produktseite mit Varianten kann nicht mehr erstellt werden Amazon-Lister - Fehler und Bugs 3
Neu Amazon Neue Produktseite erstellen ??? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Kann keine neue Produktseite erstellen Amazon-Lister - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Artikel aus Unterkategorien in Artikelübersicht anzeigen wenn Überkategorie leer ist Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Versandkostenberechnung bleibt leer JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Neu Prüfen ob eigene Sprachvariable leer ist. Templates für JTL-Shop 2
Neu Warenkorb immer wieder leer, sobald der Browser geschlossen wird JTL-Shop - Fehler und Bugs 9
Neu Shopware 6 Connector - API error .. "Dieser Wert sollte nicht leer sein" Shopware-Connector 3
Neu Nach Login im Shop zur Startseite weiterleiten Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
In Bearbeitung Sync Wawi nach POS - Fragen Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Testshop kann nach dem Anlegen nicht geöffnet werden Einrichtung JTL-Shop5 1
JTL-Shop 5: Nach Kaufabschluss Button "Weiter einkaufen" => Möglichkeit andere Seite als Startseite zu verlinken? Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu Deaktivierte Länder nach Update auf 5.1 (RE-Adresse) JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Positionen einer Pickliste nach Sortiernummer der Lagerplätz sortieren Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Gelöst Konfigurator - Komponenten Namen werden nicht angezeigt nach Update auf 5.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Nach Update auf 5.1 Springt die Startseite wenn der Cookiebanner noch nicht angeklickt wurde JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Nach Rechnungskorrektur ist Rechnung "Bezahlt am..."-Datum = Ursprungsauftrags-Datum - Warum? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Shopversion nach Patch-Update von 5.0.0 auf 5.0.3 weiterhin auf 5.0.0 Installation / Updates von JTL-Shop 8
Gelöst nur leere Seiten nach Abgleich Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 5
Neu Je nach Artikel(-Gruppe) automatisch Hinweis auf Pickliste hinzufügen Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 0
Neu Rechnung nach der letzten Teillieferung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Statistik - Auswertung alle Rechnungen nach EU Ländern User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 10
Viele Artikelbilder verschwunden nach Update auf JTL 5 Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 3
In Bearbeitung Keine Minusbuchung und kein "Versand" nach Zahlung Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu Aufträge stecken nach Absturz bei Auslieferung auf der Pickliste fest JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
In Bearbeitung Wurzelkategorie - Artikel werden nicht nach POS übertragen Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Weiße Seiten nach Update von 4 auf 5 Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 3
Keine Verbindung von Wawi zum Shop nach Upgrade Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Neu Automatische Mail nach Lieferung um Feedback einzuholen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Workflow zum Auslesen des Lagerstandes - Anstossen nach Uhrzeit User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Steuern der Darstellung eines Bildes nach Plattform Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 2
Neu Netzwerkdrucker nach Update verschwunden JTL-Wawi - Fehler und Bugs 6
Neu Aufträge Bestätigen nach Shop Abgleich Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Bilder in SW5 verschwinden nach Anlegen von VarKombis Shopware-Connector 2
Neu Versandarten nach Gewicht und Warenwert gekoppelt zu unterscheiden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Varianten Bearbeitung in SW6 nach JTL Nutzung Shopware-Connector 0
Neu Update Version von 1.5.47.2 nach 1.5.48 (fehler) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Gelöst Preiseingabe funktioniert nicht mehr nach Update JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Gelöst Preisanzeige nach Kundengruppe JTL-POS - Fehler und Bugs 8
Neu Datev Export nach Kundengruppen JTL-Ameise - Fehler und Bugs 3
Neu Versandetikett nach update auf 1.5.47.4 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Amazon Aufträge, Positionen doppelt nach Picklistenlöschung Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 6
Gelöst Nach Auftragserfassung prüfen ob externe Auftragsnummer schon vorhanden ist JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Nach dem Upgrade Shop4 > Shop5 - Wawi-Syncdaten müssen manuell abgespeichert werden? JTL-Shop - Fehler und Bugs 10
Neu Zugriff auf Datenbank nach Update weg? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Beantwortet Sammelumlagerungen direkt Fehler nach Umbuchung JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Neu Wer baut Plugin Zahlungsartauswahl nach Lieferstatus Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 2

Ähnliche Themen