Gelöst Onlineshop Abgleich Interner Serverfehler (500)

arthasamen

Neues Mitglied
17. Juni 2020
13
0
Hallo

In unserem Onlineshop wollte ich vorhin die Artikelkategorien etwas anders anordnen und einige zusammenfassen. Leider funktioniert der Abgleich nicht mehr. Bisher ging alles immer problemlos. Einstellungen wurden sonst keine verändert.

Fehlermeldung:

Fehler:
Exception: Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler.
Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (500) Interner Serverfehler.
Kategorien-Senden-Fehler: Bitte beachten Sie, dass zur Fehler-Diagnose ebenfalls die Log-Datei des Servers und das Abgleich-Log der JTL-Wawi notwendig sind!
Der Objektverweis wurde nicht auf eine Objektinstanz festgelegt.
bei jtlCore.ControllerClasses. Connector.Abgleich.Funktionen.ConnectorPusher.Push[TEntity](IEnumerable`1 models, Boolean checkForOrderPull)
bei jtlCore.ControllerClasses.Connector.Abgleich.EntityAbgleicher.Push.ConnectorPushTaskCategory.<>c__DisplayClass6_1.<Run>b__0(List`1 models)
bei jtlTools.Linq.EnumerableExtensions.ExecuteInSetsOf[TInput](IEnumerable`1 source, Action`1 action, Int32 max)
bei jtlCore.ControllerClasses.Connector.Abgleich.EntityAbgleicher.Push.ConnectorPushTaskCategory.Run()
bei JTL.Connector.Business.SyncRunner.Run()

Unsere Umsatzstärkste Kategorie wird jetzt im Shop zwar noch angezeigt, jedoch sind keine Artikel darin.

Shopware Version: 5.6.7 (neuste Version)
Connector: 2.4.0 (neuste Version)
Wawi: 1.3.20.0

Danke für die Hilfe



pfscfehler.png
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.251
263
Hallo @arthasamen,

da scheint es gleich mehrere Probleme zu geben:

1. Internal Server Error ist server seitig. Am besten mal im Log des Webservers nachsehen.
2. Die Vaterkategorie der Kategorie "Setzlinge" ist nicht für den Shop aktiviert. Darum wurde auch nicht die Kategorie "Setzlinge" zum Shop geschickt.
 

arthasamen

Neues Mitglied
17. Juni 2020
13
0
Hallo Immanuel

Danke für die rasche Antwort. Die Kategorie Setzlinge ist auch nicht für den Webshop bestimmt. Diese Meldung kann ignoriert werden.

Das Logfile ist relativ umfangreich die letzten Zeilen:


[Wed Jun 17 11:19:51.631199 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 27407] [client 92.107.137.245:43894] AH01067: Failed to read FastCGI header
233.
[Wed Jun 17 11:19:51.631228 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 27407] (104)Connection reset by peer: [client 92.107.137.245:43894] AH01075: Error dispatching request to :
234.
[Wed Jun 17 11:19:54.845056 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 27231] [client 92.107.137.245:43914] AH01067: Failed to read FastCGI header
235.
[Wed Jun 17 11:19:54.845080 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 27231] (104)Connection reset by peer: [client 92.107.137.245:43914] AH01075: Error dispatching request to :
236.
[Wed Jun 17 11:19:59.023027 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 2596] [client 92.107.137.245:43968] AH01067: Failed to read FastCGI header
237.
[Wed Jun 17 11:19:59.023058 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 2596] (104)Connection reset by peer: [client 92.107.137.245:43968] AH01075: Error dispatching request to :
238.
[Wed Jun 17 11:20:04.319878 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 3376] [client 92.107.137.245:44012] AH01067: Failed to read FastCGI header
239.
[Wed Jun 17 11:20:04.319915 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 3376] (104)Connection reset by peer: [client 92.107.137.245:44012] AH01075: Error dispatching request to :
240.
[Wed Jun 17 11:20:10.995081 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 18558] [client 92.107.137.245:44050] AH01067: Failed to read FastCGI header
241.
[Wed Jun 17 11:20:10.995120 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 18558] (104)Connection reset by peer: [client 92.107.137.245:44050] AH01075: Error dispatching request to :
242.
[Wed Jun 17 11:22:12.289727 2020] [:error] [pid 7757] [client 147.135.147.44:45046] [client 147.135.147.44] ModSecurity: Access denied with code 403 (phase 2). Match of "rx (MS Web Services Client Protocol|WormlyBot|webauth@cmcm\\\\.com)" against "REQUEST_HEADERS:User-Agent" required. [file "/etc/apache2/modsecurity.d/rules/atomic/modsec/20_asl_useragents.conf"] [line "402"] [id "397989"] [rev "1"] [msg "Atomicorp.com WAF Rules: MSIE 6.0 detected (Disable if you want to allow MSIE 6)"] [severity "WARNING"] [hostname "www.keimzumpe.ch"] [uri "/"] [unique_id "XungxH8AAAEAAB5NiLQAAAAA"], referer: https://www.keimzumpe.ch
243.
[Wed Jun 17 11:22:12.627219 2020] [:error] [pid 4948] [client 147.135.147.44:45048] [client 147.135.147.44] ModSecurity: Access denied with code 403 (phase 2). Match of "rx (MS Web Services Client Protocol|WormlyBot|webauth@cmcm\\\\.com)" against "REQUEST_HEADERS:User-Agent" required. [file "/etc/apache2/modsecurity.d/rules/atomic/modsec/20_asl_useragents.conf"] [line "402"] [id "397989"] [rev "1"] [msg "Atomicorp.com WAF Rules: MSIE 6.0 detected (Disable if you want to allow MSIE 6)"] [severity "WARNING"] [hostname "www.keimzumpe.ch"] [uri "/"] [unique_id "XungxH8AAAEAABNUA@IAAAAE"], referer: https://www.keimzumpe.ch
244.
[Wed Jun 17 11:22:12.932738 2020] [:error] [pid 16891] [client 147.135.147.44:45054] [client 147.135.147.44] ModSecurity: Access denied with code 403 (phase 2). Match of "rx (MS Web Services Client Protocol|WormlyBot|webauth@cmcm\\\\.com)" against "REQUEST_HEADERS:User-Agent" required. [file "/etc/apache2/modsecurity.d/rules/atomic/modsec/20_asl_useragents.conf"] [line "402"] [id "397989"] [rev "1"] [msg "Atomicorp.com WAF Rules: MSIE 6.0 detected (Disable if you want to allow MSIE 6)"] [severity "WARNING"] [hostname "www.keimzumpe.ch"] [uri "/"] [unique_id "XungxH8AAAEAAEH79y4AAAAH"], referer: https://www.keimzumpe.ch
245.
[Wed Jun 17 11:22:13.227787 2020] [:error] [pid 3376] [client 147.135.147.44:45056] [client 147.135.147.44] ModSecurity: Access denied with code 403 (phase 2). Match of "rx (MS Web Services Client Protocol|WormlyBot|webauth@cmcm\\\\.com)" against "REQUEST_HEADERS:User-Agent" required. [file "/etc/apache2/modsecurity.d/rules/atomic/modsec/20_asl_useragents.conf"] [line "402"] [id "397989"] [rev "1"] [msg "Atomicorp.com WAF Rules: MSIE 6.0 detected (Disable if you want to allow MSIE 6)"] [severity "WARNING"] [hostname "www.keimzumpe.ch"] [uri "/"] [unique_id "XungxX8AAAEAAA0w0t4AAAAL"], referer: https://www.keimzumpe.ch
246.
[Wed Jun 17 11:29:24.878586 2020] [proxy_fcgi:error] [pid 13082] (70007)The timeout specified has expired: [client 92.107.137.245:49990] AH01075: Error dispatching request to : (polling), referer: https://www.keimzumpe.ch/shop/backend/


Ich kann daraus nicht viel lesen. Ich kenne mich damit nicht aus..

Vielen Dank
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.251
263
Der HTTP Status des zurückgegebenen Fehlers ist 500, der taucht in keiner der Meldungen auf. Daher sehe ich erstmal nichts was mit dem Fehler in dem Connector zu tun haben könnte.
 

arthasamen

Neues Mitglied
17. Juni 2020
13
0
Wie kann ich den Fehler eingrenzen/suchen? Der Abgleich funktioniert nicht. Ich kann auch die eingegangenen Bestellungen nicht herunterladen.
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.251
263
Scheint tatsächlich mit dem Verschieben der Kategorien zusammenzuhängen. Zumindest crashed er immer beim Category Push. Welche Kategorie das verursacht, ist allerdings nicht zu erkennen. Stelle dafür die Paketgröße in den Connector Einstellungen in JTL-Wawi auf 1, starte einen Abgleich und schicke mir nachdem der Abgleich abgebrochen ist die Connector Logs zu.
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.251
263
Die Paketgröße für den Upload scheint noch auf 10 zu stehen. Zumindest ist die Paketgröße in den Logs immernoch 10. Schaue dir mal den angehängten Screenshot an. Dort siehst du welche Einstellung angepasst werden muss.
 

Anhänge

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.251
263
Hmm, es werden scheinbar trotzdem immer zehn Kategorien geschickt. Was du jetzt probieren kannst ist alle zehn Kategorien durchzutesten und einzeln deaktivieren um zu schauen ob eine davon Probleme macht. Gefühlt würde ich mit der Kategorie "Mischkulturenbuch, Gutscheine" beginnen.
 

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
1.251
263

Achim L.

Moderator
Mitarbeiter
3. Juli 2017
429
70
Ein Kategorieeintrag in der Shopwaredatenbank hatte sich selbst als Vater. Nachdem das korrigiert wurde, lief der Abgleich wieder.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Immanuel
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Versandklassen und Onlineshop-Abgleich für Multishops voneinander trennen JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Onlineshop-Abgleich bringt nach Start eine Fehlermeldung (Version 1.5.32.1) Shopware-Connector 0
Neu Kein Onlineshop-Abgleich möglich - Kategorie-Senden Fehler Shopware-Connector 1
Neu Shop 5 Onlineshop-Abgleich Error 500 bei Kategoriebilder JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Aufträge aus Onlineshop (Shopware) nicht im Filter für Versandart vorhanden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu OnlineShop Anbindung fehlerhaft Onlineshop-Anbindung 0
Neu 5% Preissenkung bei JTL-WaWi/JTL-OnlineShop Artikeln - Alle Produkte auf einmal bearbeiten Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 7
Neu Wawi 1.5.x => Unterschiedliche Farben für unterschiedliche Onlineshop-Anbindungen möglich? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Einzelne Produkte als verfügbar / nicht verfügbar im Onlineshop hinterlegen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 7
Neu Onlineshop nach Neuinstallation ohne Backup Installation von JTL-Wawi 1
Neu Lagerauswahl Problem Onlineshop Onlineshop-Anbindung 0
Neu Onlineshop-Anbindung 2. Sprache "Englisch" kann nicht gesetzt werden WooCommerce-Connector 1
Neu Eigene Kategoriestruktur (Menü) pro Onlineshop Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Gambio Onlineshop Anbindung Gambio-Connector 1
Neu Kundengruppenzuordnung aus WaWi im OnlineShop aktualisieren User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 8
Neu Shopware 6 abgleich mit vielen Errors wegen zu langen metaDescription Shopware-Connector 0
Neu Kein Wawi Abgleich nach Update auf Shop5 Installation / Updates von JTL-Shop 4
Neu Erster Amazon Abgleich funktioniert nicht Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 6
Neu Artikelbilder werden nach erfolgreichem Abgleich nicht angezeigt. WooCommerce-Connector 1
In Bearbeitung Worker blockiert manuellen Abgleich Allgemeine Fragen zu JTL-POS 10
Neu Meldung beim manuellen ebay Abgleich. Wo wird die in JTL angezeigt? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Ebay Worker hängt ohne Meldung/Manueller Abgleich hängt ebenso eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 5
Neu Multishop Abgleich - Bestellungen werden aus einem Shop immer dem gleichen Kunden zugeordnet Gambio-Connector 0
Neu Abgleich wird nicht beendet WooCommerce-Connector 7
Neu Fehler bei Shop-Abgleich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Woocommerce Connector Abgleich Bilder Kinderartikel WooCommerce-Connector 0
Neu Abgleich mit dem JTL-Connector WaWi Ver.:1.5.41.0 nicht mehr möglich Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Kein Abgleich der vorhanden Menge eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 6
Neu Shopware 6 Abgleich Problem Bilder Shopware-Connector 3
Beantwortet Amazon Abgleich - Fehler [Gelöst] Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Worker führt keinen ebay abgleich durch JTL-Wawi - Fehler und Bugs 6
Neu Fehler beim Abgleich JTL nach WooCommerce User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Abgleich Funktioniert nicht / Seite langsam WooCommerce-Connector 0
Neu Fehler beim Abgleich: Der Remoteserver hat einen Fehler zurückgegeben: (504) Gatewaytimeout. WooCommerce-Connector 0
Neu Fehler beim Abgleich: Exception: Error while encoding into JSON: Malformed UTF-8 characters, possibly incorrectly encoded WooCommerce-Connector 5
Neu Kein Abgleich mehr bei ebay möglich da Doppelverkäufe JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu *Probleme mit Shopware-Connector nach Update auf 1.5.42.0 und großem Abgleich* Shopware-Connector 1
Neu Abgleich mit Dropshipping-Lieferanten Schnittstellen Import / Export 3
Neu Shopware 6 langsamer Abgleich Shopware-Connector 6
nach Update auf 5 kein Wawi Abgleich mehr möglich Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 2
Neu Fehlermeldung Online Shop Abgleich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Gelöst Abgleich mit dem JTL-Connector nach Update auf 1.5.42.0 nicht mehr möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 6
Neu Fehler beim Abgleich neu eingestellter Produkte. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu JTL Amazon Angebote werden nicht beim Abgleich nicht importiert Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Nach Abgleich: Variationen weg und weitere Abgleiche nicht mehr möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Probleme mit Shop-Abgleich und Produktbildern & -Beschreibungen Shopify-Connector 11
Neu DHL ebay- Abgleich JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Neu Shopware Connector kein Abgleich mehr möglich Shopware-Connector 4
Neu Aufträge "leer" nach WooCommerce Abgleich WooCommerce-Connector 0
Beantwortet Gambio 4 Daten werden beim Abgleich nicht in WaWi übertragen Gambio-Connector 2

Ähnliche Themen