Neu Keine Verbindung zu Shop 5: Shop URL ungültig

deutschevita

Aktives Mitglied
7. November 2015
48
6
Hallo zusammen,

wir haben das Update auf JTL- Shop 5 gemacht - hat soweit alles geklappt und der Shop läuft ohne Probleme. Logs sind clear, wirft keine Fehler - top.
Allerdings kann ich keine Verbindung zur JTL WAWI (1.5.40.0) herstellen.
Er gibt den Fehler aus:

Synchronisation mit Webshop nicht möglich! Die Shop-URL verweist nicht auf einen gültigen Shop!


Ich weiß, dass das Thema schon häufiger aufkam, daher gleich vorweg, was ich schon geprüft habe:
  1. Schreibweise geprüft, stimmt exakt (hat sich durch das Upgrade auch nicht geändert) = https:// kein www, kein trailing slash
  2. Domain Subscription ist gültig und korrekt eingetragen.
  3. Ich habe wegen der UTF-8-Geschichte die Passwörter für den sync erneuert und eingetragen, bringt nichts.
  4. /dbeS/mytest.php ist erreichbar, gibt aber seit der 5.0 natürlich eine leere Antwort bei Status 200 zurück, denn freilich wurde der Inhalt der Datei ja entfernt.
  5. Verzeichnisse sind beschreibbar, Zugriffsrechte korrekt
  6. .htaccess ist drinnen und läuft überall gut.
  7. Systemcheck läuft
  8. Laut PHP-Info und JTL-Admin erkennt der Shop seine domain auch wie eingetragen.
Da ich nicht, weiß, wie JTL-Wawi den Shop verifiziert, kann ich schlicht nicht näher untersuchen, woher das Problem kommen könnte.

Das ist mir aufgefallen:

1.
Wenn ich auf Verbindung testen klicke, macht die WAWI zwei HTTP-Calls:
Code:
application_server_1       | xxx - - [26/Aug/2021:19:56:04 +0000] "POST /dbeS/mytest.php HTTP/1.0" 200 0 "-" "JTL-Wawi" "xxxx, xxxx"
application_server_1       | xxx - - [26/Aug/2021:19:56:05 +0000] "POST / HTTP/1.0" 200 35660 "-" "-" "xxxx, xxxx"

Ich weiß ja nicht, ob die Wawi da vielleicht aus der mytest.php noch eine Antwort erwartet, die es nicht mehr gibt?

2.
Wenn ich /dbeS/ aurufe, ruft er den Inhalt der index.php auf und schmeißt einen Fehler (es fehlt ein Argument). Wenn man einen Querystring mit ?id=1 anhängt, kommt eine leere 200er Antwort zurück.

3.
Für eine korrekte Verarbeitung von UTF-8 Zeichensätzen wird mindestens JTL-Wawi 1.6 benötigt!
aus: https://guide.jtl-software.de/jtl-s...ionen/von-jtl-shop-4-auf-jtl-shop-5-upgraden/
Jo, Wawi 1.6 gibts noch nicht? :D

Das ist besonders:

Ich verwende einen NGINX als Reverse-Proxy vor meinem Apache. Der NGINX reicht die Anfragen aber ganz normal an den Apache durch - klappt ja wie gesagt auch überall (außer beim Sync eben).


Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem weiter eingrenzen kann? Weiß jemand, wie die WAWI den Shop verifiziert?
Hab solange auf die 4er Version zurückgerollt.

Liebe Grüße und vielen Dank für jede Hilfe!

Lukas
 

dkzg

Aktives Mitglied
31. August 2013
30
7
Kümmersbruck
die .htaccess braucht man nicht mehr wenn man nginx nutzt. ABER! die Einstellungen der .htaccess müssen in den nginx.config drin sein.

Hab da auch ein Wochenende gebraucht bis es funktioniert hat. Nginx wird Seitens JTL wohl noch nicht offiziell unterstützt
 

deutschevita

Aktives Mitglied
7. November 2015
48
6
Hallo @iason33
vielen Dank für deine Antwort. Stimmt, das bräuchte man nicht. Allerdings verwende ich NGINX nur als Reverse-Proxy in meinem dockerized Setup. Daher spielt das keine Rolle.
Meinen Fehler habe ich mittlerweile gefunden. Es sind - wie so oft - die Kleinigkeiten: Ich hatte einne Fehler in meiner .gitignore und daher sind Änderungen an meiner Config nicht übernommen worden.
Es war irreführend für mich, dass die mytest.php mittlerweile leer ist. Das ändert am Verhalten der URL (!) nichts, denn es wird ab Shop 5 eben einfach redirected. Muss man eben genau hinschauen! :)
Danke für deine Hilfe und deine Zeit jedenfalls.
Vielleicht stolpert ja mal noch jemand drüber.
Liebe Grüße!
 

volvisti

Sehr aktives Mitglied
18. Juli 2017
299
32
Hallo zusammen,
ich hänge mich hier mal ran.
Hatte einen testweise laufenden shop4 in meinem webspace installiert.

Da ich damit, außer ein bisschen rumzuspielen nichts gemacht hatte, dachte ich mir, lösche den Verzeichnisinhalt und installiere Shop5 neu
Die Installation ist auch sauber verlaufen und der Shop ist grundsätzlich über den Browser erreichbar. (shop.mailing-werkstatt.de)
Allerdings nur die Startseite.
Beim Versuch z.B. das Impressum aufzurufen, erscheint ein 500-er Fehler.
In der .htaccess habe ich die "Anpassung 2" im Ursprung gelassen. Der Shop soll ja nicht über www.mailing-werkstatt.de erreichbar sein.


Außserdem wird mir beim Versuch den Shop an die Wawi anzubinden angezeigt, dass die URL nicht auf einen gültigen Shop verweist.

Ich verstehe nicht so ganz wo mein Fehler ist.

Freue mich über jeden Ansatz, der mich näher ans Ziel bringt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Keine Verbindung zum Shop JTL-Shop - Fehler und Bugs 12
Neu Keine Verbindung von JTL Wawi zu JTL Shop 5 JTL-Shop - Fehler und Bugs 11
Neu Ecodms: Keine Verbindung mehr möglich User helfen Usern 2
Neu Kritik - schlechter Support - Pos. Versand falsche MwSt. (4 Monate keine Lösung) JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 5
Neu WMS - bestimmter Mitarbeiter darf KEINE Pakete für das Ausland bearbeiten können Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 4
Neu Seit 19.09.22 funktioniert die Amazon.com Anbindung (USA) nicht mehr. Ticket eröffnet - keine Reaktion :-( Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu keine Versandart wählbar nach Kundenimport in Shop 5 JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Boxen füllen - Druckt jetzt Auftrag und keine Rechnung Nach Update 1.6 Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Verwiesen an Support keine Rechnungserstellung möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu tbesucherarchivist keine InnoDB-Tabelle Installation / Updates von JTL-Shop 4
Neu Keine Angebote werden eingestellt..... eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Vorschlag: Bitte keine h4, h5 Überschriften mehr in den modal-titeln JTL-Shop - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Shop SQL-Injection Sicherheitslücke - Patch drauf und gut ist? Sonst keine Maßnahmen? Betrieb / Pflege von JTL-Shop 11
Neu Keine Checkbox im Kontaktformular Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Paypal Checkout - Rechnungskauf Ratepay - Keine Zahlungsinformationen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu keine Shopify Anbindung möglich, da im Hauptmenü "Onlineshop" fehlt Onlineshop-Anbindung 5
Neu Keine Datenübertragung Shopify-Connector 0
Neu Es konnte keine Zahlungsart für folgende Daten gefunden werden - Versand wird nicht angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Habe Probleme mit Novaschild, keine Veränderungen ersichtlich Einrichtung JTL-Shop5 8
Neu Exportfehler - Keine Steuerklasse hinterlegt obwohl hinterlegt JTL-Ameise - Fehler und Bugs 2
Neu Update auf aktuelle Version - keine Plusbuchung nur mit Scanner mehr möglich JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
Neu DHL Prime - Amazon Anbindung / JTL keine Auswahlmöglichkeit Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu 1.6.41.2 - Import Lieferadressen - keine UStID importierbar JTL-Ameise - Fehler und Bugs 0
Neu Amazon Pay - Keine Zahlungsmeldung an Wawi mehr - Status bezahlt fehlt Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu JTL-Connector Sendet Keine Produkte an Shopify ! User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Seit Update auf Wawi 16 werden uns keine Variationen im Shop mehr angezeigt!!!! JTL-Wawi 1.6 17
Nach Update Shop4 auf Shop5 keine Neukunden Anmeldung möglich Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Neu Megamenu zeigt keine Kategorien mehr an Templates für JTL-Shop 14
Neu Mehrsprachiger Shop - plötzlich keine Auswahl mehr User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Ich kann keine Artikel in den Warenkorb legen Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 2
Gelöst Seit ca. 2 Stunden kommen keine Bestellungen mehr in die Wawi von Amazon Amazon-Lister - Fehler und Bugs 76
Neu ecoDMS connection manager bietet keine Verbindungen mehr an User helfen Usern 1
Neu Artikelbeschreibung lang, kurz oder keine - Funktion im Formulareditor Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 9
Neu eBay: Angebot kann nicht hochgeladen werden, da keine Antribute der Fahrezeugverwendungsliste ermittelt werden konnten. eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Wawi 1.6.40.0 - mehrere ausgewählte Merkmale löschen - keine funktion JTL-Wawi 1.6 1
Neu Bestellung kann keine Zahlung zugewiesen werden JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Es können keine Emails abgeholt werden Servicedesk (Beta) 6
Shipping - Keine Versandkosten in internationalen Exportdokumenten + Art der Sendung immer Sonstiges JTL-Wawi 1.6 1
Nach Update (Stunden später) keine Unterseiten mehr aufrufbar - nur Startseite Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
Neu Es können keine Prime Lable gedruckt werden JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2
Neu Plötzlich keine Leerzeichen mehr bei Textausgabe User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Beantwortet Priorisierung eines Auftrages - keine Änderung der Liste im Packtisch+ --- Verstehe den Ablauf nicht Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Keine Versandmarken und Paketscheine JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Zahlungsabgleich - Auch mit der 1.6 keine Zuordnung bei minimaler Abweichung - bitte verbessern JTL-Wawi 1.6 2
Wawi Client Installation - Verbindung zur Datenbank wurde unterbrochen JTL-Wawi 1.6 2
Neu 1.6.42.2 Bug Downloadmodul in Verbindung mit Variationskombinationen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu 301 Redirects in Verbindung mit Domainwechsel ... Umstieg auf JTL-Shop 0
Neu Webshop Abgleich bringt Fehler Das Remotezertifikat ist laut Validierungsverfahren ungültig. Die zugrunde liegende Verbindung wurde geschlossen:..... JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
In Bearbeitung JTL POS Verbindung zum BT Drucker scheietert Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu JTL Hosting Filezilla FTP Verbindung nicht herstellbar User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0

Ähnliche Themen