In Bearbeitung Alternativtext bei Bildnamen können in der Wawi nicht mehr gespeichert werden

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
Habe heute neue Artikel in meiner Wawi eingebunden und festgestellt, dass ich unter Bilder-->OnlineShops-->Alternativtext keinen Text mehr hinterlegen kann. Egal welchen Wortlaut hier hinterlege, sobald ich auf "speichern" klicke und im Anschluss den Artikel wieder öffne, befindet sich kein Text in dieser Spalte.

11.jpg
Öffne ich ältere Artikel werden mir die Alternativtexte sauber angezeigt.
Kent jmd. das Problem.

Aktuell genutzte Wawi Version: 1.5.31.0. Auch unter der Version 1.5.30.3 gabe es bei ir dieses Problem

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
Moin Moin @Enrico W.

ja ih nutzte die Wawi in Verbidnung mit einem Shopware Shop. ABER das speichern selbst schlägt ja bereits in der Wawi fehl.
Also dürfte es ja egal sein, ob ich einen Connector nutze oder nicht.
Gruß
Frank
 

xuadrob

Mitglied
14. März 2019
66
4
Habe auch den Eindruck, dass bei den Attributen seit kurzem der Wurm drin ist - wenn ich ein Attribut hinzufüge, sind bei Artikeln wo alt-Attribute hinterlegt sind z.T. auf einmal die Bilder weg. Diese lassen sich dann auch nicht löschen oder ersetzen - ich muss das Artikelbild dann im Onlineshop deaktivieren, dann nach einem Abgleich wieder aktivieren - dann geht es wieder.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
4.902
696
Nein, mir geht es um etwas anderes. Diese Option steht nur bei angeschlossenen Connectoren zur Verfügung. Habe ich nur den JTL- Shop, dann gibt es dieses Feld nicht. Deshalb muss ich das Thema auch in den passenden Bereich schieben, damit das geprüft werden kann.
 

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
Hallo,
danke, da es jetzt in dem Connector Thread ist und ich sehe dass auch andere User Probleme mit Attributen haben. Dann kann ich ja kurz den Hinweis überlassen. das ich auch mit weiteren Attributen auch Probleme habe.
Z.b. werden meine SEO URLS für Kategorien nicht mehr übertragen. Bzw. meine ganze URL Struktur wurde komplett zurückgesetzt siehe folgenden Thread

https://forum.jtl-software.de/threa...aendert-wie-bekomme-ich-es-wieder-hin.138402/

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
Hallo,

hat dieses Problem bisher niemand anderes festgestellt? Es würde mich schon sehr wundern. Durch diesen "Bug" bin ich aktuell daran gehindert neue Artikel ins System einzupflegen. Wäre nett, wenn jmd. vom JTL Team schreiben könnte ob dies Bekannt ist und wenn ja, was ich zur Lösung machen kann.
Gruß
Frank
 

B M S

Aktives Mitglied
19. Juli 2016
87
2
Doch, habe das Problem auch, das keine Alternativtexte mehr gespichert werden! ( Gambio Shop Connector).. Liegt also doch an der Wawi :)
WaWi 1.5.30.1
Connector 2.11.1
Gambio
 
Zuletzt bearbeitet:

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
Hatte ich mir fast Gedacht. Ein Ticket wurde heute vormittag bereits geöffnet. Auch bei den letzten vorherigen Wawi Versionen bestand immer das Problem.

WaWi 1.5.32
Connector 2.7.0
Shopware 5.6.8
 

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
Moin Moin,
nein leider bisher keine Antwort. ich habe auch nur den Basic Anspruch. Hoffe auf eine Antwort bis zur Mitte der Woche, sonat hake ich nochmal nach. Fakt ist, dass das bis vor einigen Versionen einwandfrei funktionierte.
Nun leider nicht mehr
Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
Guten Morgen @hermius
ja seit ich das erste mal hier im Forum beschrieben hatte, kamen ja einige Updates heraus. Keines der Updates hat dafür gesorgt dass das Problem behoben wurde. Hatte in jedem Changelog gehofft zu lesen dass das Problem mit dem Update behoben sei. Das Ticket entspricht demnach ja nicht der Realität :(

Gruß
Frank
 

hermius

Neues Mitglied
10. Dezember 2019
4
1
hey Frank,
vielleicht sollten wir ein neues eröffnen den die zuständigen schauen bestimmt nicht in der erledigt section nach ?!?!
Hab mal bei ein paar Bilder über das Shop backend den alt-text gesetzt dieser wird nach nem Abgleich auch in der wawi korrekt angezeigt....
über die wawi den alt-text zu setzten funktioniert bei diesen bildern aber auch nicht.... :( :( :(

greetz hermius
 

Huhugonzo

Mitglied
6. November 2019
78
3
@hermius Danke für Deine Nachricht.
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten. Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin, habe die Syncro unter der Shopware Schnittstelle auch für den Abgleich / Import deaktiviert.

Würde dieses jetzt auch nicht einschalten, weil ich muffe hätte, dass irgendwas was importiert werden würde, was ich in den vergangenen zwei Monaten doch evtl. im Shopware Artikel angepasst haben könnte, woran ich mich einfach nicht mehr erinnere.

Neues Ticket würde ich sagen von nicht, damit das Forum nicht zugespammt wird aber @Achim L. oder @Enrico W. bekommen jetzt hoffentlich DIESEN Beitag mit :)
Gruß
Frank
 

hermius

Neues Mitglied
10. Dezember 2019
4
1
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten
du hast vollkommen recht. ich meinte das dazugehörige ticket
ich denke es ist das hier
ist bei mir als gelöst markiert!

Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin
idR mache ich das ganz genau so wie du(sync nur von wawi zu onlineshop), da ja die wawi federführend ist!
nur um zu testen ob diese felder überhaupt beschreibbar sind habe ich es ausnahmsweise über das backend des onlineshops den alt-text gesetztm und in die wawi importiert, dass geht auf jeden fall ohne probleme.

Grüße
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Huhugonzo

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
4.902
696
Das Ticket ist als gelöst markiert, weil es für die nächste JTL-Wawi gelöst ist. Maintenance ist eine Entwicklungsversion von der die nächste JTL-Wawi für den Release gebildet wird. Mit Bau der nächsten Releaseversion ändert sich die Zielversion im Ticket von maintenance auf die entsprechende Versionsnummer. Es ist somit absolut nicht notwendig, das Thema erneut zu öffnen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: Huhugonzo
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Bildname und Alternativtext per Ameise importieren WooCommerce-Connector 2
Neu Repricer arbeitet nicht bei allen Artikeln trotz Bestand JTL-Repricer für JTL-Wawi und Web 1
Neu Preisanzeige bei Amazon User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Fehler bei Amazon Bestandssynchronisation: [Bestand] [Code: 92003]: Doppelte Aktualisierungen wurden unterdrückt. Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Mwst automatisch bei Auftrag automatisch aktiv stellen Installation von JTL-Wawi 25
Neu JTL Shop 5 PayPal-Plugin Fehler bei PayPal-Express? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Problem bei Druckerauswahl für CN22 und CN23 bei Parcel.One JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Externe Bestellnummer bei Auftragszusammenfassung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Gelöst Problem mit Preisanzeige bei Variationskombis Einrichtung von JTL-Shop 7
Neu Artikelabgleich bei 2 Mandanten Schnittstellen Import / Export 0
Gelöst Falsche Kategorien bei Shops in Unterverzeichnissen Gelöste Themen in diesem Bereich 3
Verwiesen an Support Berechtigungsproblem bei Workflow ausführen JTL-Workflows - Fehler und Bugs 1
Neu JTL WAWI & JTL-Packtisch druckt falschen EAN Code bei Etikettendruck Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu "Sofort lieferbar!" bei Vorbestellungen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Massenupdate Artikelmerkmale bei Ebay User helfen Usern 0
Neu Fehler bei DHL versenden JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 3
Neu Grundeinstellung bei Rechnungsvorlage ändern User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Fehler beim Update der WAWI auf eine Version ab 29.0 - Lösung bei mir... Installation von JTL-Wawi 0
Neu bei "einzustellende Angebote" sind Artikel hellblau markiert und ich kann nichts tun Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 3
Neu Problem: geparkter Bon wird bei Bezahlung mit falschem Datum im DATEV exportiert JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Neu Höherversicherung bei DHL abhängig vom Warenwert Einrichtung von JTL-Shop 1
Neu Fehlermeldung bei Connector 2.12.1 Gambio-Connector 14
Beantwortet JTL Shop 5 - Sortierung Variationen bei KindArtikel Einrichtung von JTL-Shop 7
Neu Keine Zahlungsart an JTL WaWi übertragen bei bei Nullbon (Umtausch gegen Artikel gleichen Warenwertes) JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Gelöst Vorname Ansprechpartner nicht verfügbar bei Import Gelöste Themen in diesem Bereich 2
In Diskussion Darstellung von Artikelmenge bei Mail durch Workflow JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu DHL langsam nur bei uns oder... JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2
Gelöst Ticketstatus auf offen ändern bei neuem Maileingang Servicedesk (Beta) 1
Neu Varianten im Shop anzeigen -Farbe und Größe - bei Aufruf des Artikels wird erst bei der Auswahl der zweiten Variante Größe die Farbe angezeigt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Diskussion WARENPOST 2.0 ... Vorsicht, es werden wohl fehlerhafte Versandetiketten nicht bei Deutschen Post storniert JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 27
Neu EC-Beleg-Druck bei Kassenschnitt JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Gelöst Kommastellen bei Stücklisten JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 6
Gelöst Amazon Abgleichsfehler seit 5:27, bei noch jemanden? eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung bei Shop Abgleich WooCommerce-Connector 2
Neu Globale Bilder (z.B. Testurteile/Siegel) bei ausgewählten Artikeln hinterlegen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Abgelehnt Packtisch hängt bei Artikelscann / Warenausgang JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 3
Neu Probleme bei der Einrichtung SWC V6 Synchronisation nicht möglich Shopware-Connector 1
Neu Warum ist der Betrag bei der Rechnungskorrektur nicht "negativ"? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2
Neu Hilfe bei Umzug der JTL WAWI und des Servers gesucht Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 1
Neu Attribute werden bei neu angelegten Artikeln nicht angezeigt Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Verwiesen an Support Mobile App hängt immer bei Boxen befühlen JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Neu E-Mail Betreff bei Mahnlauf Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
In Bearbeitung Fehler 500 bei Amazon Abgleich Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 7
In Bearbeitung Massive Probleme mit der Mehrwertsteuer bei Connector 1.15 WooCommerce-Connector 18
In Bearbeitung Hersteller auf Etiketten werden nur bei der ersten Etikette gedruckt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
In Bearbeitung Übernahme falscher Mehrwertsteuer bei der Erstellung einer Rechnung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Umbrüche bzw. mehrere Spalten bei Artikeln Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu Keine automatische Auslieferung bei Bestellungen über Online Shopanbindung (Connector & Unicorn 2) Onlineshop-Anbindung 0
Neu Fehlermeldung bei Artikelabgleich Gambio-Connector 2
In Diskussion mehrere suchbegriffe bei assign Vergleichswert JTL-Workflows - Fehler und Bugs 4
Ähnliche Themen