1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Verkäufer kontaktieren geht nicht.

Dieses Thema im Forum "Ebay-Designvorlagen Fehler und Bugs ab JTL-Wawi 1.0" wurde erstellt von karabas, 29. Januar 2018.

Schlagworte:
  1. karabas

    karabas Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo an alle,

    seit ca. eine Woche bekommen wir fast keine Anfragen mehr von eBay.
    Ich habe dann festgestellt, dass der Link zur Kontaktaufnahme, welchen ich über globale Variable "Vorgang.Link.Kontakt" in Template gesetzt habe, nicht funktioniert.
    Man bekommt zwar die Kontaktseite, wenn man aber den Button "Verkäufer kontaktieren" anklickt, passiert nichts.

    Hat eBay da was wieder verändert oder soll der Kontaktlink irgendwie anders gesetzt werden?

    Danke.
     
  2. nmueller

    nmueller Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. April 2011
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Grafikerin
    Ort:
    Saarland
  3. karabas

    karabas Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Wie gesagt, die Kontaktseite wird auch angezeigt, bloß die Nachricht wird nicht verschickt.
    Versuche mal mit einem anderem eBay-Account dir eine Nachricht über diesem Link zu schicken, mal sehen, ob die Nachricht verschickt wird.
    Oder gebe mir deine Accountname, ich versuche dir eine Testnachricht zu schicken.
     
  4. nmueller

    nmueller Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. April 2011
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Grafikerin
    Ort:
    Saarland
    http://stores.ebay.de/capsicum-design

    :)
     
  5. karabas

    karabas Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Danke,

    mit Microsoft Edge kann ich dir keine Nachrichten schicken :(, und in Firefox nur nach dem ich die upgedated habe (obwohl FF war ziemlich aktuell davor).
    Schicke mir bitte eine Anfrage über diesen Produkt: https://www.ebay.de/itm/391147860930
    Benutze bitte den Kontaktbutton in Produktbeschreibung (schicke ein Screenshot mit): eBay-Kontakt.jpg

    Danke.
     
  6. nmueller

    nmueller Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. April 2011
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Grafikerin
    Ort:
    Saarland
    Edge lässt mich nicht mal einloggen bei eBay, Firefox 58.0.1 (64-Bit) funktioniert.

    Am besten wendest du dich an ebay - das hat mit der Vorlage ja nix mehr zu tun. Wird dann hoffentlich irgendwann behoben werden, Edges Verbreitung ist jetzt nicht gerade so wahnsinnig hoch (zwischen 2-4% je nach Statistik für DE)
     
  7. mvh

    mvh Mitglied

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo, das stimmt definitiv nicht. Wir benutzen Edge und Firefox und Chrome und mit allen können wir uns einloggen.
     
  8. nmueller

    nmueller Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. April 2011
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Grafikerin
    Ort:
    Saarland
    Da eine eBay-Seite geladen wird, die dann nicht funktioniert, ist es ein Problem von eBay oder irgend etwas anderem, aber eben nicht Wawi, JTL, Vorlage. Die sind an dieser Stelle einfach nicht mehr involviert.

    Und was heißt denn jetzt "das stimmt definitiv nicht" - mein Edge lässt mich nicht einloggen. Was soll daran nicht stimmen? oO Jetzt bin ich etwas irritiert. Freut mich, dass es bei dir geht - bei mir gehts auf 2 PCs von meinem aktuellen Standort aus mit Edge zumindest mal nicht. Mehr habe ich jetzt nicht ausprobiert. Und ja, natürlich kann und wird das vermutlich an "irgend etwas zwischen mir <-> Edge <-> Win10 <-> internet-DNS <-> ebay liegen. Aber eben NICHT an der Vorlage denn die macht, was sie soll: den Platzhalter umwandeln in einen Link, der per Klick geöffnet wird. Kann man sich danach - wie ich - nicht mal einloggen oder wie karabas, keine Nachrichten verschicken, liegt es nicht an der Vorlage.
     
  9. mvh

    mvh Mitglied

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich habe gerade die Seite https://www.ebay.de/itm/391147860930 unter Windows 10 (1709) mit dem Browser Edge geladen
    und über den Link ( https://contact.ebay.de//ws/eBayISAPI.dll?FindAnswers&frm=284&requested=www*germes-wol*de )
    eine Nachricht gesendet. Ich habe jetzt nicht alle 10 Rechner ausprobiert, aber einloggen bei E-Bay über Edge und das habe ich wörtlich geschrieben
    geht ohne Probleme. Klar in der Vorlage ist es nur ein Link und an {{ Vorgang.Link.Kontakt }} kann man auch nichts "verbessern",
    aber der "echte" Kontakt bei E-Bay sieht so aus: (https://contact.ebay.de/ws/eBayISAP...&iid=391147860930&requested=www*germes-wol*de)
     
  10. karabas

    karabas Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2015
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Die Browser von Microsoft haben immer für Probleme gesorgt. Ich habe das Gefühl, dass die keine Interesse an dem Markt haben, obwohl die ganz anderes behaupten.
    Über Edge lässt sich den Verkäufer nur über "offiziellen" Link kontaktieren:
    eBay-Kontakt-3.jpg

    Ist aber etwas verwirrend und umständlich für Kunden, da man noch was bestätigen muss:
    eBay-Kontakt-4.jpg

    Aber zumindest kann man den Kontaktlink in Template selbst erzeugen. Er sieht ja so aus:
    https://contact.ebay.de/ws/eBayISAP...=0&iid=302185866898&requested=capsicum-design
    Dafür kann man für "iid" folgende Varaible: {{ Vorgang.eBay-Artikelnummer }}, und für "requested" eigene eBayname einsetzen:
    https://contact.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?FindAnswers&redirect=0&iid={{ Vorgang.eBay-Artikelnummer }}&requested=capsicum-design

    Bin mir nicht sicher, ob das so funktionieren wird, da beim Klick auf dem Link wird auch Session-ID, glaube ich, mitgegeben:
    https://contact.ebay.de/ws/eBayISAP...p2047675.l1499&ssPageName=PageSellerM2MFAQ_VI
     
  11. mvh

    mvh Mitglied

    Registriert seit:
    26. Oktober 2011
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    @karabas
    Sonstiges als Auswahl kannst du auch über den Link vorauswählen.
    Wir haben uns damals entschieden den Kontakt in der Vorlage nicht anzubieten,
    unter anderem auch, dass der Link in WaWi nicht ganz richtig ist
    und bei älteren Browsern Probleme bereitet und E-Bay Richtlinien sich in diesem Bezug sehr schnell ändern.

    Was Microsoft angeht, vom Marktführer (IE hatte über 50%) hatte ich damals mehr erwartet.
    Die ganzen Unverträglichkeiten untereinander (IE8, IE9, ...) der Fehlstart von Edge (1511)
    haben richtig viele Marktanteile gekostet. Jetzt nach den letzten Updates (1709) ist Edge dort,
    wo er vor 2 Jahren sein sollte, aber leider zu spät.
     
  12. nmueller

    nmueller Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    5. April 2011
    Beiträge:
    1.170
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    Grafikerin
    Ort:
    Saarland
    Das Problem ist hier, dass die eBay-Artikelnummer nicht existent ist, wenn du ein Angebot einstellst - die Wawi sendet die gesamten Daten des Angebots (inkl. Vorlage und umgewandelte Platzhalter) über die API an ebay, sie müsste also zu dem Zeitpunkt bereits die Angebotsnummer in ihrer SQL gespeichert haben - kann Sie aber nicht (Ei, Huhn, etc), da die Angebotsnummer erst generiert und an die Wawi von ebay übertragen wird, wenn das Angebot erstellt ist.

    Es läuft also: Angebot wird übertragen, ebay meldet Angebotsnummer, Wawi speichert sie ab - dann ist Vorlage/Platzhalter/Inhalt aber bereits übertragen und wird auch nicht nochmal automatisch updated.

    Den Link also bei *neuen* Angeboten direkt beim Einstellen von der Wawi mit dem von dir genannten Platzhalter erzeugen zu lassen, wird nicht machbar sein. Ausser, man aktualisiert den Angebotsinhalt (z.b. über "Designvorlage neu zuweisen"), wenn das Angebot mal eingestellt ist.

    Wenn ich mir die Links so ansehe ist da ein //ws anstatt /ws ( https://contact.ebay.de//ws/ ...) - wäre natürlich unglücklich, wenn der Link in einer neueren Wawi-Version buggy wäre.. das habe ich nicht im Speziellen ausprobiert. :)

    Und ansonst "jooooo!" zu allem, was du über IE gesagt hast ;)
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.