Gelöst umlaute bei Onlineshop-Abgleich

My-Webshop24

Aktives Mitglied
25. Oktober 2017
3
0
Ich habe eine .csv von meinem Lieferanten per Ameise importiert. Dabei werden in der WaWi die Warengruppen und Artikel alle korrekt angezeigt mit Umlauten und Sonderzeichen. Wenn ich nun meine Artikel per Onlineshop-Abgleich in meinen Shop exportiere und diesen anschließend aufrufe sind sowohl in den Warengruppen als auch in den Artikeldaten und Beschreibungen alle Umlaute und Sonderzeichen mit irgendwelchen "komischen" Zeichen ersetzt.
Kann mir vielleicht jemand helfen, was ich da falsch mache oder wo ich vielleicht noch was anderes einstellen kann.
 

Rico Giesler

Offizieller Servicepartner
SPBanner
10. Mai 2017
13.231
1.459
Ein paar mehr Infos wäre schon schön.
Was für ein Shop wird denn eingesetzt und in welcher Version?
Welche Wawiversion setzt ihr ein?
Hast du mal versucht einen Artikel händisch in der Wawi zu bearbeiten und dann geschaut ob der Fehler ebenfalls auftritt?
 

My-Webshop24

Aktives Mitglied
25. Oktober 2017
3
0
Hallo Rico,

vielen Dank für Deine Antwort. Wir arbeiten mit einem modified Shop in der Version V2.0.3.0 vom 16.08.2017 und einer Datenbankversion Mod_2.0.3 sowie mit einer WaWi Version 1.3.9.0. Das müsste die neueste sein. Ich weis nicht, ob es evtl. am Connector liegen kann. Werde den nochmal aktualisieren, denn das eigenartige ist, wenn ich die Daten mit Ameise in die WaWi importiere stimmen alle Sonderzeichen. Aber nach dem Übertragen in den Shop ist wieder alles defekt, jedenfalls die Sonderzeichen. Habe jetzt mal einen Artikel mit Hand in der WaWi geändert (obwohl dort die Sonderzeichen korrekt waren habe ich diese nochmals überschrieben) und dann einen Shopabgleich gemacht. Die Sonderzeichen waren wieder zerschossen. Wenn ich aber im Shop direkt online die Artikel ändere bleiben die Sonderzeichen.
Auch wenn ich einen Artikel direkt selber in der WaWi anlege werden die Sonderzeichen zerschossen, so das es eigentlich nur eine Verbindung zwischen WaWi und Shop sein könnte. Ich finde aber auch nichts , wo man das evtl. einstellen könnte und leider habe ich nicht so viel Ahnung. Wenn Ihr mir da evtl. ein zwei Tipps geben könntet wo ich noch schauen kann.
 

My-Webshop24

Aktives Mitglied
25. Oktober 2017
3
0
Danke Dir Rico,

ich konnte das Problem lösen.
Habe den Connector neu installiert und bei der Installationsroutine gibt es eine Einstellung wo mann UTF8 aktivieren kann. Hab dann einen Artikel aktualisiert und übertragen und siehe da es klappt. Jetzt aktualisiere ich gerade meinen gesamten Shop.
Trotzdem vielen vielen Dank für Deine Hilfe, denn nur dadurch bin ich auf die Idee gekommen.
 

Rico Giesler

Offizieller Servicepartner
SPBanner
10. Mai 2017
13.231
1.459
Super. Danke für die Rückinfo.
Manchmal kann es eben recht einfach sein. :)
In dem Sinne schönes Wochenende und ich markiere hier als gelöst.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Paypal Checkout - Umlaute werden nicht korrekt an Paypal übertragen Plugins für JTL-Shop 3
Neu JTL Shop 5 Umlaute, Sonderzeichen | Frontend & Backend Installation / Updates von JTL-Shop 2
Neu Einkauf: Abweichende Rechnungsadresse bei Lieferantenbestellung Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu fehler bei UST-idNr Prüfung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Fehler bei Abgleich mit JTL-Shop 5.11/Wawi 1.6.38.2 JTL-Wawi 1.6 2
Automatische Erstattung von Retouren bei Amazon Seller Central JTL-Wawi 1.6 3
Neu die WAWI setzt alle unsere Artikel bei AMZ auf NULL??? Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Fehlermeldung bei Auftrag oder Angebot anlegen JTL-Wawi 1.6 0
Neu Nach Update von 1.6.38.0 auf 1.6.38.1 hängt WAWI bei Bestellvorschlägen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Varianten Bilder bei ebay JTL-Wawi 1.6 0
Bei Bedingten Formatierung fehlen ja einige Felder, das wichtigste ....... JTL-Wawi 1.6 0
Neu Versandklassen bei Meterware User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Art des Konfigurators bei Shopware 5 Shopware-Connector 0
Neu Webview Fehlermeldung bei Wawi Start 1.6 JTL-Wawi 1.6 1
PROBLEM/BUG bei Auftrag Übernahme in die JTL- POS JTL-Wawi 1.6 3
Neu Textbausteine bei Kundenanfragen? JTL-Wawi 1.6 1
Neu Bei Zahlungsarten werden nur Vorkasse und Kreditkarte gezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
In Bearbeitung Mahnungen bei EU Kunden mit UST ID falsch JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Bestellterminal wie bei McDonalds User helfen Usern 10
Neu Falsche Kategorie URL bei Unterkategorieren WooCommerce-Connector 0
Neu VCS Rechnung bei Amazon verzögert ?! Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Probleme bei instalation User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu MwSt. wird bei steuerfreier Ausfuhrlieferung nicht von Versandkosten abgezogen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 5
Neu Bei Multishop sehen aus welchem Shop die Bestellung kommt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Rechnungsdruck 3x bei Ausgabe einer CN23 automatisch User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Wir bekommen bei Amazon keine Ware mehr hochgeladen Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 2
Neu Artikelnummer bei Suchergebnissen anzeigen lassen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu JTL DHL Fehler bei "zur Kasse" Plugins für JTL-Shop 0
Neu Kein Workflow bei Änderungen der Anmerkungen in der Auftragsübersicht JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Fehlermeldung bei Abgleich wegen Germanized WooCommerce-Connector 2
Neu Trotz Einstellung bei Druckerverwaltung für neuen Drucker, druckt der alte Drucker?? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu Rechnungsdifferenzen bei den VCS Rechnungen mit der 1.6 Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Hilfe bei korrekter Anlage von Variationen und Stücklisten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 7
Neu Shop5 EVO Slate Schrift bei Preise Fahre und größe ändern. Technische Fragen zu Plugins und Templates 1
Neu JTL-Vouchers UI: Probleme bei der Anzeige von Gutscheinen mit PIN JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Rechnungen im ZugPferd-Format mit Problem bei Kundenbestellnr. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Eigene Felder bei SQL Server User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Verbesserungsvorschlag bei den Bestellvorschlägen JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Fehler bei der Installation Google reChaptcha v2 Plugins für JTL-Shop 1
Neu Nur Registrierte Kunden in die JTL-Wawi bei bestellugen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Größe der Datenbank bei Backup User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu Fehler bei Berechnung für kostenfreien Versand, wenn Versandkosten auf netto gestellt sind. JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Fehlende parameter bei HOOK_JTL_PAGE_KUNDENDATEN_PLAUSI Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
Neu Automatische Antwort bei Maileingang Servicedesk (Beta) 1
Beantwortet GLS Fehler bei Shipping Labels "Index was out of range. Must be non-negative and less than the size of the collection. Parameter name: index" JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Mindestabnahme, Teilbar, Abnahmeintervall bei ausgewählten Artiklen nicht anzeigen, per Attribut?! Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu SW5 Connector bricht ab bei Lieferschein senden Shopware-Connector 0
Neu Cookietext bei Artikeln in Suchmaschine vermeiden Betrieb / Pflege von JTL-Shop 10
In Diskussion Sicherheitsabfrage bei Teillieferungen - Bitte voten! [WAWI-60875] JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
Neu An den URL ein .html anzuhängen. (mod_rewrite Regeln bei JTL Shop 5) Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0

Ähnliche Themen