In Bearbeitung Sonderpreise Label Anzeige -0,00€ Prestashop 1.7 DB ps_specific_price

backamblock

Mitglied
1. August 2018
20
0
Hallo zusammen,
so langsam würde ich mich ja anbieten mit an der Dokumentation zum Connector zu schreiben, so viele Dinge wie bei mir schon angepasst werden mussten bzw Problemchen auf die in der Doku nicht hingewiesen wird :D

Zum Thema:
In der WaWi sind alle Preise für Prestashop mit einem Rabatt von 0,00% angelegt, das ist in den Kategorien und in den Artikeln selbst so eingestellt. Also kein Rabatt.
Nun wird in Prestashop in den Artikellisten, also z.B. Startseite und Suche, bei jedem Artikel ein Label mit "-0,00€" über dem Artikelbild eingeblendet.

Wenn ich im Prestashop Backoffice den Artikel öffne sind im Tab "Preise" keine Sonderpreise eingetragen. Auch Warenkorb oder Katalog Preisregeln sind keine vorhanden.
Die Kundengruppen habe ich in Prestashop bei "Leistung" deaktiviert.

Wenn möglich, würde ich die Anzeige des Rabattes in Prestashop generell behalten, da ich mit einer Preisregel für eine neue "Sonderangebote" Kategorie arbeiten möchte.
Die WaWi arbeitet ja anders mit den Sonderpreisen als Presta.

Was hat es mit dieser Anzeige auf sich und wie werde ich diese -0,00€ los?

Gruß und danke für eure Ideen und Tipps!
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

backamblock

Mitglied
1. August 2018
20
0
Nachtrag.
die fehlende Anzeige im Backoffice war auf die Umstellung der Standardwährung per DB zurückzuführen, es fehlte der richtige Eintrag in der ps_configuration table bei default currency.

zum Problem:
nach jeder Aktualisierung der Preise in der WaWi ist die Tabelle "ps_specific_price" wieder voll mit "reduction"-"0" Einträgen.

Die Wawi behandelt die Preisregeln absolut, Presta anders, das habe ich verstanden.

Aber muss denn der Connector wirklich bei jeder NICHT VORHANDENEN Preisregel den Wert "0" senden?
Das muss sich doch eleganter lösen lassen, z.B. indem WaWi Rabatte von "0" gar nicht übertragen werden! Einfach den Preis und fertig.

Was muss ich dafür ändern?
 
Zuletzt bearbeitet:

Immanuel

Moderator
Mitarbeiter
24. August 2016
682
125
Hallo backamblock,

so langsam würde ich mich ja anbieten mit an der Dokumentation zum Connector zu schreiben, so viele Dinge wie bei mir schon angepasst werden mussten bzw Problemchen auf die in der Doku nicht hingewiesen wird :D
Wir werden uns der Doku annehmen und sie auf den aktuellen Stand bringen.


so langsam würde ich mich ja anbieten mit an der Dokumentation zum Connector zu schreiben, so viele Dinge wie bei mir schon angepasst werden mussten bzw Problemchen auf die in der Doku nicht hingewiesen wird :D

was passiert, wenn du bei Preise für Kundengruppen die Auswahl "Standard-VK des Artikels" setzt, anstelle von "Standard-VK um % verringern"?


nach jeder Aktualisierung der Preise in der WaWi ist die Tabelle "ps_specific_price" wieder voll mit "reduction"-"0" Einträgen.

Die Wawi behandelt die Preisregeln absolut, Presta anders, das habe ich verstanden.

Aber muss denn der Connector wirklich bei jeder NICHT VORHANDENEN Preisregel den Wert "0" senden?
Das muss sich doch eleganter lösen lassen, z.B. indem WaWi Rabatte von "0" gar nicht übertragen werden! Einfach den Preis und fertig.

Was muss ich dafür ändern?
Was passiert, wenn du in der Wawi bei einem Artikel => Preise für Kundengruppen die Auswahl "Standard-VK des Artikels" setzt, anstelle von "Standard-VK um % verringern"?
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

backamblock

Mitglied
1. August 2018
20
0
@Immanuel Ich denke die Einstellung ist so gesetzt wie du es meinst, werde da irgendwie auch nicht schlau draus.

Tab " JTL-WaWi"Unbenannt.PNG
Tab "OnlineshopXYZ"Unbenannt2.PNG

Als Behelfslösung muss ich jetzt jedesmal die Tabelle "ps_specific_price" löschen und die richtigen Rabattte in Presta als CSV importieren. Leider sendet er ja beim Abgleich nach jeder Bestellung wieder den neuen "-0,00" Eintrag für den Artikel an Presta zurück.