1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Plugin Anfänger - Plugin Debugging und Settings

Dieses Thema im Forum "Technische Fragen zu Plugin- und Templateentwicklung" wurde erstellt von Tomas, 3. Juni 2018.

  1. Tomas

    Tomas Mitglied

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Hallo Leute! :)

    Ich fange grad an mich in die JTL Plugins einzuarbeiten. Mir stellen sich direkt zwei Fragen was die info.xml angeht.
    Sobald ich eine Änderung vornehme, muss ich das Plugin erst De- und dann wieder Installieren. Gibt es da eine bessere Lösung? Das macht das Debugging etwas mühsam.

    Wie finde ich ich am besten heraus, welche Setting typen es gibt? Hab mir schon einige im JTL Example Plugin angeschaut - jedoch fehlen mir da einige und ich frage mich, ob das alle sind.
    Um ein Beispiel zu nennen, fehlt mir eine Multiple-Checkbox-Lösung. Gibt es sowas im Standart? Ansonsten müsste ich das halt über einen Customlink lösen. Ich möchte mir natürlich nicht mehr Arbeit machen als notwendig. ;)


    Desweiteren habe ich noch eine Frage. Wenn ihr ein Plugin mit einem Customlink für die Settings habt - wie macht ihr das mit dem abspeichern der Daten? Gibt es da eine vordefinierte Lösung oder schreibt ihr die Werte direkt in die Plugin Tabelle?

    Ich bin noch ganz am Anfang - also verzeiht mir etwaige doofe Fragen. ;) Die Dokumentation zu den Plugins habe ich bereits gelesen - diese Informationen aber nicht finden können. Oder ich hab sie überlesen ;D



    Vielen Dank! :D

    Tomas
     
  2. ag-websolutions.de

    ag-websolutions.de Super-Moderator JTLBanner

    Registriert seit:
    29. Dezember 2009
    Beiträge:
    14.336
    Zustimmungen:
    187
    Punkte für Erfolge:
    63
    Nein

    Eigene Plugin-Tabelle dafür vorsehen

    Das Example enthält eigentl. alle derzeit verfügbaren
     
  3. Tomas

    Tomas Mitglied

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    Das hilft mir schon sehr weiter. Vielen Dank! :)
     
  4. FPrüfer

    FPrüfer Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    628
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Halle
    Du kannst in deiner config.JTL-Shop.ini.php ein
    PHP:
    define('PLUGIN_DEV_MODE'true);
    einfügen. Damit wird bei Änderungen an der info.xml automatisch ein Update ausgeführt.
     
  5. Tomas

    Tomas Mitglied

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    @FPrüfer

    Vielen Dank! :D Du hast mir damit sehr viel fummel Arbeit erspart! Werde ich gleich mal ausprobieren! :D
     
  6. FMoche

    FMoche Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Halle (Saale)
  7. Tomas

    Tomas Mitglied

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    @FMoche

    Vielen Dank für den Link! :)

    Das ist jetzt echt ein wenig peinlich. Ich hab die Doku bestimmt schon drei mal komplett durchgelesen. Aber irgendwie hab ich das wohl überlesen.

    Manchmal übersieht man den Wald vor lauter Bäumen :rolleyes:
     
  8. css-umsetzung

    css-umsetzung Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. Juli 2011
    Beiträge:
    2.490
    Zustimmungen:
    266
    Punkte für Erfolge:
    83
    Beruf:
    Freiberuflich
    Ort:
    Berlin
    Das mit dem Dev mode steht da auch nicht drin.
     
    ag-websolutions.de gefällt das.
  9. FMoche

    FMoche Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Dezember 2014
    Beiträge:
    571
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Halle (Saale)
    Na irgendeinen Mehrwert müssen ja unsere Schulungen auch bieten ;)
    Nehmen wir auf.
     
  10. Tomas

    Tomas Mitglied

    Registriert seit:
    8. Januar 2018
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    8
    @FMoche

    Ich möchte auf jeden Fall auch an so einer Schulung teilnehmen! Aber erst, wenn ich mir ein paar Grundlagen erarbeitet habe. Ich möchte nicht bei euch aufschlagen und dann nur "Bahnhof" verstehen. Dafür wäre das dann doch zu schade. ;)
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.