Neu Lieferanten, Kunden, Mitarbeiter als "archivert" markieren oder "inaktiv" setzten?

Tsuc

Sehr aktives Mitglied
28. Januar 2020
250
44
Berlin
Hallo zusammen,

Ich möchte gern alte Lieferanten, Kunden oder sogar Mitarbeiter inaktiv oder als archiviert markieren.

Am besten so, dass man diese in den Masken nicht mehr aktiv zur Auswahl hat. Das würde die Übersichtlichkeit für uns stark erhöhen.

Gibt es was in der Richtung?
Meine Recherche war leider erfolglos.

Gruß
Tsuc
 

trennscheibenwelt

Sehr aktives Mitglied
17. März 2017
1.039
230
Herne
Du kannst deine Alten Mitarbeiter abstellen.
Das machst du so:

Ganz oben im Menü auf
Admin -> Benutzer/Rechte

Hast du das geöffnet suchst du deinen Alten Mitarbeiter raus.
Mach einen Doppelklick auf ihn
In dem Fenster was sich geöffnet hat kannst du ihn aus der Firma mittels Hacken abwählen
 

Tsuc

Sehr aktives Mitglied
28. Januar 2020
250
44
Berlin
Du kannst deine Alten Mitarbeiter abstellen.
Das machst du so:

Ganz oben im Menü auf
Admin -> Benutzer/Rechte

Hast du das geöffnet suchst du deinen Alten Mitarbeiter raus.
Mach einen Doppelklick auf ihn
In dem Fenster was sich geöffnet hat kannst du ihn aus der Firma mittels Hacken abwählen

Das hatte ich schon probiert, leider kommt dann immer folgende Fehlermeldung:
Der Benutzer wurde keiner Firma zugewiesen. Bitte wählen Sie mindestens eine Firma für den Benutzer aus.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
9.218
1.958
SIND denn die Benutzer einer Firma zugewiesen?
Ergänzend zum Beitrag von Trennscheibenwelt möchte ich noch sagen: Kunden wurden früher nur deaktiviert, nicht direkt gelöscht. Das wurde im Zuge der Datenschutzgrundverordnung geändert, es gibt daher keine Möglichkeit, Kunden zu deaktivieren.
Lieferanten werden nach wie vor deaktiviert, wenn du sie aus der Wawi löschst. Das ist notwendig, da bestehende Lieferantenbestellungen sonst keine Zuordnung mehr hätten.
 

Tsuc

Sehr aktives Mitglied
28. Januar 2020
250
44
Berlin
Alle Benutzer sind einer Firma (haben nur eine Firma) zugewiesen.
Um diese "inaktiv" zu setzten, kann ich die Zuordnung der Firma nicht entfernen, da die obige Fehlermeldung kommt.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
9.218
1.958
Du sollst die Zuordnung der Firma ja auch nicht entfernen. Du sollst nur den Haken setzen 😉

Edit: Ah, sorry. Ich war in einer anderen Version unterwegs. Da gibt es einen "Inaktiv"-Haken. Ist also somit ein künftiges Feature.
 

Ähnliche Themen