Neu HTML Textfeld fehlerhafte Darstellung

  • Temporäre Senkung der Mehrwertsteuer Hier findet ihr gesammelt alle Informationen, Videos und Fragen inkl. Antworten: https://forum.jtl-software.de/threads/mehrwertsteuer-senkung-vom-01-07-31-12-2020-offizieller-diskussionthread-video.129542/

lisasonea

Neues Mitglied
30. Juli 2020
18
1
Guten Tag,
ich habe Artikelattribute angelegt, welche ich nun sowohl im Shop als auch auf dem Etikett (Vorlage Artkeletikett) ausgeben möchte.
Wenn ich es nicht über den HTML editor mache wird es auf dem Etikett schön (mit Absatz und Leerzeichen (Leerzeichen Optimierung aus)) aber auf der Homepage nicht ( text am Stück ohne Absatz)
Wenn ich es über den HTML Editor mache wird es auf dem Etikett völlig zerissen aber auf der Homepage sieht es gut aus.

Mache ich irgendwas falsch mit dem HTML Textfeld in der Artkeletikett Vorlage oder ist dieses noch "unausgereift" bzw hat Probleme HTML darzustellen?
Habe es auch über mehrer online HTML Editor Seiten versucht ohne Erfolg.

Hat jemand einen Tipp oder muss ich einfach damit leben dass es auf der Homepage eben unformatiert bleibt ;) ?
Vorgesehen sind 3 Attribute: Zubereitung, Inhaltsstoffe und Nährwerte. Alle kommen sowohl auf unser Etikett als auch auf die Homepage als eigener Reiter/Tab.
Habe dies nach Anleitung gemacht: (https://guide.jtl-software.de/jtl-s...telle-ich-reiter-tabs-fuer-die-artikeldetails)

Bilder im Anhang etikett.jpgshop.jpg

Beste Grüße
Lisa
 

John

Sehr aktives Mitglied
3. März 2012
1.460
163
Berlin
Pflege den Inhalt des Attributes in HTML.

Und in der Druckvorlage, greife nicht direkt auf das Atrribut zu, sondern wandele es mit Hilfe der Funktion HTMLToPlainText$ (DeinAttribut) in reinen Text um.

Ich habs nicht getestet aber sollte passen.
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: lisasonea

lisasonea

Neues Mitglied
30. Juli 2020
18
1
Hi, das hört sich gut an aber irgendwas mache ich falsch ;) ich benutze Alias$ ("tab2 inhalt",Artikel.AttributeAlsText) damit nur der Inhalt von einem bestimmten Attribut ausgegeben wird und ich glaube Alias$ und HTMLToPlainText $ lassen sich nicht verbinden.
Und wenn ich Alias weglasse kommt:
Argumentfehler: falsche Parameterzahl bei 'HTMLToPlainText$' (erwartet: 1, ist: 2).

Hatte die Attribute auch schon als eigene Felder angelegt (gefällt mir im Wawi besser optisch ;)) diese lassen sich jedoch nicht so einfach als Reiter/Tab im Shop ausgeben oder?

Habe jetzt aktuell beides angelegt Eigene Felder werden im Etikett angesteuert und Attribute (mit HTML formatiert) im Shop. Somit müsste ich natürlich beides pflegen was ein ziemlicher Mehraufwand ist.

Vielen lieben Dank für deine Antwort ich glaube wir nähern uns damit der Lösung aber ich bekomme es einfach nicht hin HTMLToPlainText mit Alias zu verbinden -.-

Liebe Grüße
Lisa
 

lisasonea

Neues Mitglied
30. Juli 2020
18
1
Habe es geschafft :D Lösung war: HTMLToPlainText$ (Alias$ ("tab2 inhalt",Artikel.AttributeAlsText,""))

juhuuuu, vielen Dank John für deine Hilfe
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: John

lisasonea

Neues Mitglied
30. Juli 2020
18
1
Huhu habe jetzt heute morgen in aller frische festgestellt, dass plainTexttoHTML rieeesige Zeilenabstände bei einem Absatz macht und die Leerzichenoptimierung auf aus erkennt es dann auch nicht -.- so dass mein Zubereitungstext nicht auf das Etikett passt wenn ich per HTML editor erstelle(siehe Bild). Also doch auch keine Lösung. Was ist denn mit dem HTMLTextFeld los dass das keine schönen HTML Texte ausgibt :( werde bei der Eigene Felder+Attribute Lösung bleiben bis ich eine Lösung gefunden habe. Wenn wir es gemeinsam schaffen spendiere ich dir eine Backmischung John :D
htmltoplain.JPG
HTML Textfeld macht so komische Zeichen vor jedem Absatz und ich weiß nicht wieso :
html textfeld.JPG

Eigene Felder in Tab/Reiter im Shop Darstellen wird ja auch nichts oder hat jemand dazu eine Idee ? :D
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Themen Forum Antworten Erstelldatum des Themas
Neu Html-Editor nicht da? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu Sehr langsam: Bilder in die HTML Shop Seiten hochladen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu HTML Icons in Beschreibung werden zerhauen Onlineshop-Anbindung 0
Gelöst Druckvorlage Html-code wird angezeigt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Artikelbeschreibung HTML Editor - Umlaute nicht in der Suche auffindbar JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Artikelbeschreibung in HTML Form nur für den Vater oder für Vater und Kinderartikel? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Wawi zeigt ganzen HTML Codes des Artikels in Übersicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu Artikel Beschreibung HTML User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu Hilfe im Html Editor JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
Neu Textfeld (Pflichtfeld) beim Kauf eines Artikels Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu fehlerhafte DHL Daten im Versenden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Fehlerhafte Anbindung zur Datenbank User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Offene/Fehlerhafte Lieferscheine JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Fehlerhafte Darstellung / Fehler 500 Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 2
Neu Fehlermeldung Fehlerhafte Steuereinstellungen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1