Gelöst Falsche Dezimaltrennzeichen in Konformitätserklärung Attribute / Eigene Felder

Phantiax

Mitglied
23. April 2019
5
0
Ich habe zwei Fehler beim Upload der Konformitätserklärungsinformationen an Amazon.
  • Beim Upload an Amazon wird bei Fließkomma Feldern ein Komma als Dezimaltrennzeichen statt dem von Amazon erwarteten Punkt gemeldet.
  • Wird der Wert für Anzahl der Batteriezellen des Typs X nicht oder mit 0 gepflegt, wird er automatisch mit "0" statt "" gemeldet.
Dadurch scheitert der Upload mit dem Fehler:
Das Gewicht der Batterie (in Gramm)-Feld enthält einen ungültigen Wert: 3,2. Der Wert "3,2" ist bei DECIMAL ungültig.|Das Anzahl der Lithium-Ionen-Zellen-Feld enthält einen ungültigen Wert: 0. Der Wert "0" ist kleiner als der Mindestwert: 1. | Fehlercode(s): (90111,90114)
Überschreibt man in den "Selbsterstellte Produktseiten" die Kommas mit Punkten, funktioniert der Upload. Sobald aber die Felder erneut aus der DB aktualisiert werden, sind die Kommas wieder da.

Wir hatten bereits vor JTL Wawi 1.5 " Eigene Felder" für die Konformitätserklärung angelegt und damit unsere Artikel mit diesem Fehlerbild hochgeladen. Unsere Hoffnung war, das mit 1.5 der Fehler behoben sei. Leider müssen wir feststellen, das der Fehler - zumindest bei uns - auch mit den Attributen besteht. Während der Pflege, werden die Werte übrigens korrekt mit Punkt dargestellt (siehe Anhang).

Das Phänomen kenne ich auch von Excel. Hier greift die Regionseinstellung von Windows, welche die Trennzeichen Systemweit vorgibt. Man kann diese natürlich verändern, dann ist das aber Systemweit und stört wieder an anderer Stelle.

Wir setzen derzeit JTL 1.5.9 auf Windows 10 1903 Clients ein. Unsere Datenbank liegt bei Amazon RDS als SQL Server Express 14.00.3049 und ein Update auf 14.00.3192 ist eingeplant. Vielleicht auch relevant, die Collation ist SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS
 

Anhänge

  • jtl-attributes.PNG
    jtl-attributes.PNG
    27,9 KB · Aufrufe: 13
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
In Diskussion Erweiterte Eigenschaft => Die Eingabezeichenfolge hat das falsche Format JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu HILFE: Falsche Update Version eingespielt Installation von JTL-Wawi 6
In Bearbeitung Falsche Umsatzsteuer beim setzten der Versandart über Workflow JTL-Workflows - Fehler und Bugs 1
Falsche Preise in Wawi Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Neu Falsche Anzeige des Lagerbestandes JTL-Wawi - Fehler und Bugs 11
In Bearbeitung Ein-/Auszahlungen: Falsche Konten JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Neu Falsche Versanddienstleiser Amazon an JTL WAWI Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu Frage zu Ticket 55833 und Umsetzung in 1.5.46.1 - falsche Umsetzung? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Inventurdifferenzbuchung / Inventurbuchung erstellt Falsche Bestände Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Varikombis - Problem mit Vaterartikel oder falsche Denkweise? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu JTL Shop 5 - Versandkosten in Verbindung mit Versandklassen falsche Darstellung in der Warenkorbvorschau JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu falsche Anzeige von mySql Version im Shop? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Automatischer Zahlungsabgleich falsche Zuordnung (zu Amazon FBA statt Direktaufträgen) Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu 1.5.44.0 - Falsche Lagerbestände bei Artikeln ohne Lagerbestand JTL-Wawi - Fehler und Bugs 6
Gelöst CN22 Harmonized label falsche HS tarif nummmer und Land Gelöste Themen in diesem Bereich 5
Neu falsche Berechnung in Angebot und Auftrag bei 3 Nachkommastellen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Gambio Connector in der Wawi meldet falsche Lizenz Gambio-Connector 2
Neu Falsche Mailingvorlage Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 4
Neu Stücklisten Artikel haben falsche Bestände User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 7
In Bearbeitung Falsche Konten im Export und im Kassenbuch ?! JTL-POS - Fehler und Bugs 5
Neu DPD falsche Maße JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2

Ähnliche Themen