Neu Eigene Seite anlegen führt zu weißer Seite

  • Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.

holzpuppe

Sehr aktives Mitglied
14. Oktober 2011
1.247
96
Leipzig
#1
Sooo, ich bleib mal bei Fehlern. xD
Wenn ich in "eigene Seiten" eine Seite entweder in einer "Standard Linkgruppe" erstellen will, oder auch in einer eigenen definierten Linkgruppe, erhalte ich immer eine weiße Seite beim "speichern/speichern und weiterverarbeiten".
Danach ist die Seite auch nicht im Backend erstellt. Aber in der DB sind alle Versuche in "tlink" und auch in "tlinksprache" angelegt. Die Zuordnung zur "tlinkgroupassociations" ist auch korrekt.

Und hier der Errorcode:
Code:
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Fatal error:  Uncaught InvalidArgumentException: Provided link id 131 not found. in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/Link/Link.php:242
Stack trace:
#0 /www/htdocs//xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/Link/Admin/LinkAdmin.php(551): JTL\Link\Link->load(131)
#1 /www/htdocs//xxx/xxx.com/html/testshop/admin/links.php(121): JTL\Link\Admin\LinkAdmin->createOrUpdateLink(Array)
#2 {main}
  thrown in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/Link/Link.php on line 242
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
[07-May-2019 09:47:22 Europe/Berlin] PHP Deprecated:  JTL\Customer\Kundengruppe: getter should be used to get darfPreiseSehen in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/includes/src/MagicCompatibilityTrait.php on line 38
Was mich irritiert, 10 mal Magic. o_O (Das erscheint aber auch so oder so.)
Ihr wisst schon 3 mal den Namen sagen und es erscheint. Nicht das hier die PHP-Fee kommt und mir alle Zähne ausschlägt.


Nachtrag: Es gibt noch eine Handvoll anderer Fehler die, denke ich, eventuell zusammen hängen.
1. Nachrichtenkategorien die im Frontend links angezeigt werden schicken mich auf eine weiße Seite.

Code:
[07-May-2019 10:35:26 Europe/Berlin] PHP Fatal error:  Uncaught Error: Class 'News\Category' not found in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/news.php:70
Stack trace:
#0 /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/index.php(18): require()
#1 {main}
  thrown in /www/htdocs/xxx/xxx.com/html/testshop/news.php on line 70
Wenn ich die Kategorie jedoch aus dem Filter auswähle (unter Newsname/über den Nachrichten selbst), dann klappt es.

2. Das Caching (Datei erweitert) hackelt etwas. Template Cache leeren gibt immer "...es wurden 0 Dateien gelöscht..."
OpCache ist aus. (Geht bestimmt nur mit redis, wa?)
 
Zuletzt bearbeitet:

FMoche

Moderator
Mitarbeiter
15. Dezember 2014
653
53
Halle (Saale)
#2
Schau mal bitte, ob es hilft, Zeile 535 in der includes/src/Link/Admin/LinkAdmin.php zu korrigieren.
Vorher:
Code:
$oSpracheTMP = $this->db->select('tsprache', 'cISO ', $linkSprache->cISOSprache);
Nachher:
Code:
$oSpracheTMP = $this->db->select('tsprache', 'cISO', $linkSprache->cISOSprache);
(Leerzeichen nach cISO entfernen)
 

holzpuppe

Sehr aktives Mitglied
14. Oktober 2011
1.247
96
Leipzig
#3
Ok, das hilft. :)
Allerdings nur wenn ich neue eigene Seiten erstelle, die die ich davor erstellt habe (wo die weiße Seite auftrat) sehe ich noch nicht.
 

Ähnliche Themen