1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Detailvorschau welche Templatedatei?

Dieses Thema im Forum "Templateangelegenheiten JTL-Shop" wurde erstellt von holzpuppe, 26. März 2018.

  1. holzpuppe

    holzpuppe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Leipzig
    Hallo,
    ich bekomme gleich ne Meise. Ich such mir nen Wolf. In welcher verdammten tpl kann ich die Detailvorschau (quickview) der Artikelauflistung bearbeiten.
    Ich finds nicht. Die "itembox.tpl" ist es augenscheinlich nicht.

    Die nette Changelog des 4.06 CFE Threads wirft mich ins Nirvana. (https://gitlab.jtl-software.de/jtlshop/shop4/snippets/39) -.-

    Danke schon mal im voraus.
     
  2. martinwolf

    martinwolf Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    2.838
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    63
    Die quickview lädt ganz normal die Dateien der Artikeldetailansicht, nur abgespeckt wenn der Parameter quickView vorhanden ist.
     
  3. holzpuppe

    holzpuppe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Leipzig
    Also doch in itembox.tpl bearbeiten? Die Quickview ist viel zu sehr abgespeckt.
     
  4. martinwolf

    martinwolf Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    2.838
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    63
    Nein, wieso itembox.tpl? Die wird in der Liste verwendet. Die Produktdetails werden über productdetails/details.tpl bzw. die productdetails/index.tpl eingeleitet.
     
  5. holzpuppe

    holzpuppe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Leipzig
    Danke. Deswegen frag ich ja. Es ist nicht so klar wo ich zusätzliche Inhalte in das Popup einfügen kann.
    Ich habe mir jetzt die Details.tpl und die index.tpl angesehen. Was ich, denke ich, richtig erkenne: In der Index "könnte" ich für das Quickview den Header und Footer erweitern.
    Bei der Details.tpl müsste ich ja dann zusätzliche Angaben machen können?

    In der Zeile 203 steht:
    Code:
    {if !isset($smarty.get.quickView) || $smarty.get.quickView != 1}
        <div class="clearfix"></div>
    
    Da ich das was darunter steht, in keinem Popup gesehen habe (X-Selling und Slider), nehme ich an, das der Code mehr oder weniger sagt, dass für das Quickview hier Ende ist und nichts weiter geladen werden soll?

    WTF was is'n mit [ CODE ] los? Herrgottnochmal....ich gebs auf jetzt hab ich 10 mal diese unnützen [] entfernt und es geht nicht weg. -.-
    Na das 11 mal ging wohl. o_O
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. März 2018
  6. martinwolf

    martinwolf Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    2.838
    Zustimmungen:
    117
    Punkte für Erfolge:
    63
    Genau. Die Inhalte werden nur angezeigt wenn der Parameter quickView icht gesetzt ist.
     
    holzpuppe gefällt das.
  7. holzpuppe

    holzpuppe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Leipzig
    Sehr schön. Vielen Dank!
    Falls andere das gleiche oder ähnliches fabrizieren wollen:
    Das einfachste ist es in der index.tpl im {block name="content"} unter:
    Code:
            {else}
                {include file='productdetails/details.tpl'}
            {/if}
      {if isset($smarty.get.quickView) && $smarty.get.quickView == 1}
                <div id="gibmireinennamen">{include file="productdetails/attributes.tpl"}</div>
            {/if}
            </div>
    
    einzufügen. Dann wird es ausgespuckt.

    Merkwürdigerweise hatte:
    Code:
    {if isset($smarty.get.quickView) && $smarty.get.quickView == 1}
    <div id="gibtmireinennamen">{include file="productdetails/attributes.tpl"}</div>
    {/if}
    

    in der Details.tpl nicht funktioniert.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. April 2018
  8. Specker

    Specker Mitglied

    Registriert seit:
    30. März 2015
    Beiträge:
    213
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    @ Holzpuppe

    Ich würde auch gerne die Quickview abändern.
    Leider kann ich das nicht nachstellen, was du scheinbar hinbekommen hast.

    Also du hast es geschafft, dass sich ausschließlich der Inhalt der Quickview verändert?

    Mein Ziel ist es, im Footer der Quickview einfach noch einen Text anzuzeigen, der aber wirklich NUR in der Quickview erscheinen soll.
    In der productdetails/index.tpl konnte ich das Codefragment auch nicht finden was Holzpuppe gepostet hast. Ich bin allerdings momentan auch auf Template Version 4.06.

    Wäre nett, wenn mich jemand aufklären könnte. :)

    Gruß - Ben
     
  9. holzpuppe

    holzpuppe Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Oktober 2011
    Beiträge:
    945
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Leipzig
    Sorry das ich mich jetzt erst melde. Ich gebe zu, ich kann da nicht wirklich was zu sagen. Ich denke aber, dass es keinen Head und Footer in der Quickview gibt. Du solltest den Code im Body am Ende einfügen.
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.