BUG: DotLiquid Werte werden gelöscht / ersetzt

Leventinio

Sehr aktives Mitglied
26. Juli 2020
209
39
Hanau
Ticketnummer:
Issues-Link:

Hallo alle zusammen,
wir sind an OTTO angebunden. Seitdem wir auf die 1.7.5.0. geupdatet haben, werden DotLiquid Formeln die wir einpflegen nach dem speichern gelöscht oder mit dem alten Wert überschrieben.

Beispiel (wir befinden uns in Verkaufskanäle zuordnen -> OTTO -> Kategorie Boxspringbett -> Kategoriespezifische Felder -> Also im übergeordnetem Modus und nicht im Artikelmodus):

Alt.PNG

Bei Breite Fußteil wird unsere DotLiquid Formel einfach nach dem speichern gelöscht.

Bei Bodenfreiheit (in cm) wird unsere neue Formel einfach durch den alten Wert gelöscht.

Alte Formel:

Code:
{{ Vorgang.Merkmale.Merkmale.Otto_DE.Bodenfreiheit_in_cm.Deutsch }}

Neue Formel:

Code:
{% assign Anzahl = Vorgang.Merkmale.Merkmale.Otto_DE.Bodenfreiheit_in_cm.Deutsch -%}
{% assign HatAnzahl = Anzahl | IsFilled -%}
{% if HatAnzahl -%}
{{ Vorgang.Merkmale.Merkmale.Otto_DE.Bodenfreiheit_in_cm.Deutsch }}\
{% else -%}
{{ 0,00 | FormatNumber: 'N2', 'en-US' }}\
{% endif -%}

Wir wenden die neue Formel (die wir vom Support erhalten haben) an, da wir bereits in der Vergangenheit (Ticketnummer: 2022100210000293)das Problem hatten, dass wir ein Wert zuordnen, dieser aber bei einem Produkt nicht erfüllt wird, z.B. weil er keine Bodenfreiheit hat (also = 0) und OTTO/SCX uns den Artikel nicht hochladen lassen hat, weil der Wert ja leer gewesen ist. Also man kann aktuell keine zugewiesenen Felder leer hochladen lassen.
 

Leventinio

Sehr aktives Mitglied
26. Juli 2020
209
39
Hanau
Kurzer Nachtrag:

Mir ist nun auch aufgefallen, dass ich zugewiesene Werte im Mapping nicht mehr raus löschen kann (weil ich die Produkte dann z.B. erstmal ohne Bodenfreiheit hochladen wollte, damit ich überhaupt hochladen kann) und auch überhaupt nicht mit anderen festen Werten (ohne DotLiquid) überschreiben kann.
 

wortek

Offizieller Servicepartner
SPBanner
1. Juli 2016
1.319
264
Landsberg am Lech
Ich war heute auch mit dem Support im Telefonat wegen etwas Ähnlichem. Sofern es sich um Eigene Felder handelt, können im Artikel die Daten des eignen Feldes nicht gezogen werden. Die Wawi sendet dann einfach gar keinen Wert (auch nicht 0 oder ähnlich, einfach das gesamte Attribut fehlt im Upload).
Interne Ticketnummer hier: WAWI-66291. Getestet wurde es in der 1.6.44.0
 

Leventinio

Sehr aktives Mitglied
26. Juli 2020
209
39
Hanau
Guten Tag zusammen,
der Fehler soll mit der 1.7.7.0 behoben werden. Diese ist leider im Beta Programm noch nicht erschienen und somit können wir nun gar keine Produkte mehr online stellen.

@AlleDieUpdatenWollen: In der aktuellen 1.7.6.1 ist der Fehler noch vorhanden.
 

Leventinio

Sehr aktives Mitglied
26. Juli 2020
209
39
Hanau
Guten Tag zusammen,
wir haben die 1.7.7.0 nun installiert und können mit Freude berichten, dass der Fehler behoben wurde. Es ist nun wieder möglich die Kategorie Felder zu löschen/ändern/verknüpfen/überschreiben.

Somit ist der Fall & der Thread erstmal von unserer Seite aus geschlossen.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Doppel-Bug: "Eigene ID" aus Reiter "Sonstiges" wird nicht mehr vererbt und heißt in Liste immer noch "Serie" JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Bug? Doppelter Betrag bei Export der Rechnungskorrekturen JTL-Wawi 1.6 3
Neu Bug in der Ameise? Scrollen zu weiteren Sprachen unmöglich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Bug nach löschen von Produkt Fehler 500 oder Whitescreen JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Bug? Grundpreis bei Staffelpreis mit verschiedenen Einheiten JTL-Shop - Fehler und Bugs 4
Beantwortet Bug in BaseSearchQuery.php in Shop v5.2.1 ? JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Böser Bug im WMS JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 2
Neu JTL Shop kritischer Bug - mehrfache Bestellung inkl. Zahlung! JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
BUG: E-Mail Versand im Hintergrund crasht JTL-Wawi 1.7 2
BUG JTL-Wawi 1.6 16
Neu Nach Verbindungsproblem bei der Inventur wurde Menge doppelt erfasst [BUG??] JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
BUG: Fenster im Tablet-Modus JTL-Wawi 1.7 1
Neu Achtung: Shop-Backend kann euren Server (-Hoster) 'krass' Überlasten - BUG im SEO (URL?) JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
BUG | Kategorieindividuelle Felder kann nicht erstellt werden kaufland.de - Anbindung (SCX) 4
BUG: Keine Error Anzeige in SCX JTL-Wawi 1.7 7
Wichtig Bug in den offenen Posten JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
BUG: Konfigurationsartikel kann kein Stücklistenartikel sein JTL-Wawi 1.7 13
BUG: Konfigurationsgruppen: Anmerkung leer + Thread-Error JTL-Wawi 1.7 4
Neu SQL Abfrage mit Dotliquid ausgeben Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 5
In Diskussion DotLiquid Befehle in Workflow - Anhang einer E-Mail JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Dotliquid Abfrage Ist Artikel aktiv? Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu In Workflows (Aufträge) auf Eigene Felder zugreifen (DotLiquid) User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Diskussion Dotliquid in Workflow einbauen JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Addition (Berechnung) von Uhrzeit in DotLiquid Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 4
Gelöst Auftrag erstellt, Dotliquid Variable für verfügbaren Bestand von allen Positionen? JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Workflow | eMail versenden mit Anhang - Anhang mit DotLiquid erstellen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Inventur fehlerhaft - IST Werte werden nicht korrekt berechnet/gebucht JTL-Wawi - Fehler und Bugs 7
Neu Werte der Verkaufskanäle in den Artikelstammdaten per Ameise nicht pflegbar? JTL-Ameise - Fehler und Bugs 0
Neu Werte aus Variationen werden nicht angelegt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu SQLState=22003, NativeError=0, Message=[Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Numerische Werte außerhalb des zulässigen Bereichs JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0

Ähnliche Themen