1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu [4.06.4] Fehlerhafte Anzeige im Dashboard? Linkfehler?

Dieses Thema im Forum "Fehler & Bugs in JTL-Shop" wurde erstellt von _simone_, 16. Mai 2018 um 10:55 Uhr.

  1. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Zwischenablage3.jpg

    zu 1)
    diese Meldung geht nicht weg :(

    zu 2) Bug - Link geht auf https://deintoller.shop/admin/shoptemplate.php , nicht auf die Wiki.

    zu 3)
    Kann das jemand nachstellen oder ist bei euch die Anzeige richtig? (Funktionieren tut soweit alles bei uns.)
    Wo zieht sich das Dashboard die Daten her?
     
  2. FPrüfer

    FPrüfer Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Halle
  3. knackig

    knackig Mitglied

    Registriert seit:
    17. November 2011
    Beiträge:
    436
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Nordhessen
    Danke für den Hinweis, wurde gleich umgesetzt. Die vergessene Template-Version hat bei mir immer wieder nach den Updates zu dem Fehler geführt (man vergisst sehr schnell die Version in der XML anzupassen).
     
  4. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Wir hatten vorher die 4.06 Build 2 und da gab es keine Probleme mit der angepassten template.xml.
    Im neuen Child sieht es so aus:
    PHP:
        <Version>4.06</Version>
        <
    ShopVersion>406</ShopVersion>
        <
    Parent>Evo_4064</Parent>
    (Der Ordner "Evo_4064" ist so vom JTL-Hostingservice installiert worden)


    template.xml vom Child Build 2:
    PHP:
        <Version>4.06</Version>
        <
    ShopVersion>406</ShopVersion>
        <
    Parent>Evo-406</Parent>
     
  5. FPrüfer

    FPrüfer Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Halle
    Hallo Tom,
    wenn du die Versionierung im Child nicht unbedingt brauchst, dann nimm aus der dortigen template.xml mal die Tags
    Code:
    <Version>4.06</Version>
    <ShopVersion>406</ShopVersion>
    
    komplett raus. Die Versions-Meldung im Backend sollte dann verschwinden. Die etwas "eigenartige" Versionsnummer im Dashboard versuche ich mal nachzustellen.
     
    _simone_ gefällt das.
  6. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    Gesagt - getan...Template nochmal neu zugewiesen und die Meldung ist weg.
    Top, vielen Dank. :)
    Code:
    Shopversion     4.06 (Build: 4)
    Templateversion     4.06
    Datenbankversion     4.06
     
  7. FPrüfer

    FPrüfer Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    81
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Halle
    Also die Versionsnummer "0.04" für das Template im Dashboard kann ich nur nachstellen, wenn ich <ShopVersion>4</ShopVersion> angebe. Anders kann ich das nicht reproduzieren.
     
  8. martinwolf

    martinwolf Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    6. September 2012
    Beiträge:
    2.771
    Zustimmungen:
    104
    Punkte für Erfolge:
    63
    Nur als Info, die Versionsnummer des Templates ist vollkommen irrelevant und beeinflusst kein keiner Weise den Betrieb des Shops. Sie dient lediglich als Richtwert für den Support.
     
  9. _simone_

    _simone_ Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. Februar 2013
    Beiträge:
    1.933
    Zustimmungen:
    73
    Punkte für Erfolge:
    48
    Beruf:
    ja
    Ort:
    Emsland
    ...oder wenn du 4.06 eingibst. ;)

    Das "4.06" hab ich beim Editieren eingegeben und später auf "406" geändert. Die Änderung wird aber erst übernommen, wenn man das Template öffnet und erneut speichert. So hatte ich halt ein paar Tage die Anzeige wie oben auf dem screen, obwohl die template.xml schon korrigiert war.
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.