Neu Zugriffsrechte, verweigerter Zugriff wird nicht angezeigt

SB-Admin

Aktives Mitglied
9. September 2020
41
6
Hallo zusammen,

beim Anlegen einer neuen Benutzergruppe ist mir aufgefallen, das beim Verwenden des eingeschränkten Benutzerprofils kein Hinweis werscheint, wenn eine Funktion aufgerufen wird, die nicht erlaubt ist. Ich hätte erwartet, dass ein Popup erscheint "Zugriff nicht erlaubt". Besser wäre es, wenn sogar der Menüpunkt ausgeblended oder grau dargestellt wird, der nicht aufrufbar sein soll.

Gibt es hier eine Einstellung, die ich übersehen habe? Ansonten wäre mein Vorschlag hier durchgängig eine Meldung anzuzeigen, den Menüpunkt auszublenden oder grau darzustellen.