1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Zebra LP2844-Z Netzwerkdrucker installieren

Dieses Thema im Forum "User helfen Usern" wurde erstellt von Loads, 13. Februar 2018.

  1. Loads

    Loads Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,

    ich habe einen gebrauchten Zebra LP2844-Z gekauft.
    Nun will ich diesen im Netzwerk installieren.
    Habe alles angeschlossen und auch das Netzwerkkabel verbunden.
    Woher bekomme ich denn die IP-Adresse von dem Teil?
    Habe schon in der Fritzbox Netzwerk-Übersicht geschaut, aber da steht der Drucker nicht drin.
     
  2. Loads

    Loads Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Keiner eine Idee?
    Per USB funktioniert der Drucker einwandfrei, nur per Netzwerk halt nicht.
    Habe auch schon eine Rückstellung auf die Werkseinstellung gemacht.
    Wenn ich die angegeben IP-Adresse von dem Ausrduck im Browser eingebe passiert auch nichts.
    Wobei die IP-Adresse auch komisch ist: 010.035.185.xxx
    Die muss ich doch irgendwie meinem Netzwerk anpassen, oder?
     
  3. Pinkman

    Pinkman Mitglied

    Registriert seit:
    14. April 2016
    Beiträge:
    243
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Wir haben das bisher auch noch nicht lösen können, aber vielleicht kann das ja jemand beantworten.
     
  4. Rico Giesler

    Rico Giesler Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    6.310
    Zustimmungen:
    488
    Punkte für Erfolge:
    83
    Schau mal im Netz nach dem Handbuch vom Drucker.
    Da gibt es eine Info dazu, dass es für die Einrichtung vom Netzwerk ein separates Handbuch gibt.
    Hab das aber nicht in deutsch gefunden.
     
  5. Loads

    Loads Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hab ich schon 2x durch. Das Problem ist dass ich über den Browser nicht zugreifen kann.
     
  6. Xantiva

    Xantiva Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28. August 2016
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Düsseldorf
  7. Loads

    Loads Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Leider nicht. Da hinten ist kein Knopf. Die Netzwerkdaten stehen ja auf dem Konfigurationsausdruck aber damit komme ich auch nicht klar.
     
  8. Xantiva

    Xantiva Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    28. August 2016
    Beiträge:
    906
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Düsseldorf
  9. Loads

    Loads Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Der ist in den Netzwerkdruckern integriert.
     
  10. Loads

    Loads Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Da ist doch ein kleiner Knopf neben der Netzwerkbuchse.
    Habe drauf gedrückt.
    Da kommt aber die gleiche IP raus wie bei dem allgemeinen Etikett.
    Kann es sein dass der Netzwerkanschluss von dem Drucker defekt ist?
     
  11. JohannP

    JohannP Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    27. Juli 2015
    Beiträge:
    132
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ist deine IP denn im selben Netz wie die vom Drucker? Also fängt deine auch mit 010.035.185. an?

    Am besten einmal den Drucker und den PC an den selben Switch anklemmen und die IP von dem PC auf eine ändern die gleich anfängt wie der Drucker.
    Dann solltest du auf den Drucker zugreifen können und die IP Adresse ändern.
    Am Ende die IP Adresse von deinem PC wieder auf den Ursprung einstellen.
     
    Loads gefällt das.
  12. Loads

    Loads Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2013
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Vielen Dank JohannP!!!!

    Das hat nun endlich die Lösung gebracht!:)
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.