Inaktiv Stammdaten Kunden ändern- Markierung wird aufgehoben

  • Ersteller des Themas Ersteller des Themas Rektor
  • Erstellungsdatum Erstellungsdatum

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Es wird ein Datensatz/Text extern kopiert um diesen in die Kundenstammdaten einzufügen. Nach dem markieren des vorhandenen Wertes in den Kundenstammdaten, wird nach Aktivierung des Kontexmenüs die Markierung wieder inaktiv gestellt. Es muss also der bisherige Wert erst gelöscht werden, bevor der neue Wert über das Kontexmenü "Einfügen" eingefügt werden kann. Hier funktioniert copy/paste überhaupt nicht.
 

Rico Giesler

Offizieller Service Partner
SPBanner
10. Mai 2017
13.247
1.526
Ich habe es soeben mit dem Feld "Name" in den Kundendetails versucht in der 1.4.30.3.
Dort kann ich das von dir beschriebene Verhalten nicht nachstellen.
Ich kann den Namen markieren und per Rechtsklick einfach ersetzen.
Wenn es bei euch in der aktuellen Version nicht so ist, dann bitte mal ein Ticket im Kundencenter erstellen, damit das genauer geprüft werden kann.
 

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Wir haben die 1.4.30.2 im Moment, werden es aber in Kürze mit der 1.4.30.3 probieren.
 

Rektor

Sehr aktives Mitglied
22. November 2011
674
296
Auch in der 1.4.30.3 ist das nur eingeschränkt möglich. Es muss der zu ersetzende Text direkt markiert werden um diesen zu ersetzen. Wird einfach nur das Feld markiert, sind zwar die Daten darin markiert, es wird jedoch beim aufrufen vom Kontexmenü die Markierung aufgehoben.
Ist zwar nichts weltbewegendes, jedoch entspricht das nicht der üblichen Programmierung und ist einfach lästig.
 
Zuletzt bearbeitet:

Rico Giesler

Offizieller Service Partner
SPBanner
10. Mai 2017
13.247
1.526
Ich kann wie gesagt hier keinerlei Probleme diesbezüglich feststellen.
Klicke ich einfach in ein Feld und drücke Rechte Maustaste->Einfügen wir der Text an die Stelle geschrieben wo ich hin geklickt habe.
Klicke ich doppelt in das Feld wird der Text markiert und ich kann auch normal einfügen - dabei wird der Text überschrieben.
Markiere ich den Text mit der Maus in dem ich von einer Seite zu anderen ziehe mit gehaltener Maustaste komme ich ebenfalls auf vorheriges Ergebnis.

Sei so gut und erstell bitte mal ein Ticket damit du den Kollegen den Fehler zeigen kannst.
 

Ähnliche Themen