Neu Merkmale - Sprachen fehlen

  • JTL-Connect 2022: Ihr habt noch kein Ticket? Jetzt schnell sichern! Die PreConnect ist bereits ausgebucht, auch für die After-Show-Party auf der Ocean Diva sind nur noch wenige Plätze verfügbar! HIER geht es zum Ticketverkauf

  • Das Stable Release von JTL-Wawi 1.6 ist startklar: HIER gehts zum Forenbeitrag

tomlarp

Sehr aktives Mitglied
22. Juli 2013
310
27
Hallo,

wir haben bei einigen älteren Merkmalen das Problem, dass in der Merkmalverwaltung bei Auswahl des Hauptmerkmals (z.B.: Farbe) die Fehlermeldung:

"Der Wert darf nicht NULL sein. Parametername: jtlSpracheUsed"

Heißt: Die Übersetzungen für die anderen Sprachen werden auch nicht geladen und können auch nicht bearbeitet werden (siehe Screenshot)


Errorlog:
Code:
Unbehandelte Ausnahme #6C15BB4733FAFCCA vom Typ System.ArgumentNullException in Void .ctor(jtlDatabase.classes.Interfaces.IJtlSpracheUsed)
System.ArgumentNullException: Der Wert darf nicht NULL sein.
Parametername: jtlSpracheUsed
   bei jtlDatabase.classes.Models.Sprache.SpracheUsed..ctor(IJtlSpracheUsed jtlSpracheUsed)
   bei jtlDatabase.classes.Models.Sprache.SpracheUsedRepository.GetSprachenById(Int32 kSpracheUsed)
   bei jtlDatabase.classes.Models.Merkmale.MerkmalBezeichnungEditor.MerkmalBezeichnungSprachenEditorModel..ctor(jtlMerkmalsprache merkmalsprache, ISpracheUsedRepository spracheUsedRepository)
   bei jtlCore.Forms.Einstellungen.Merkmale.MerkmalBezeichnungEditor.MerkmalBezeichnungEditorController.SetDatasource(IMerkmalBezeichnungEditorModel merkmal)
   bei jtlCore.Forms.Einstellungen.Merkmale.MerkmalEditor.MerkmalEditorController.SetDatasource(IMerkmalEditorModel merkmal)
   bei jtlCore.Forms.Einstellungen.Merkmale.MerkmaleWerteController.ruobdIDOicr(IMerkmalWerteSelectorModel  )
   bei jtlCore.Forms.Einstellungen.Merkmale.MerkmaleWerteForm.XNrbdL1LKPd(IMerkmalWerteSelectorModel  )
   bei jtlCore.Forms.Einstellungen.Merkmale.MerkmaleWerteSelector.MerkmalWerteSelectorView.T7vbSAPC6lc(IMerkmalWerteSelectorModel  )
   bei jtlCore.Forms.Binder.jtlTreeViewBinder`1.UZLsoK742rV(Object  , TreeViewEventArgs  )
   bei System.Windows.Forms.TreeView.OnAfterSelect(TreeViewEventArgs e)
   bei System.Windows.Forms.TreeView.TvnSelected(NMTREEVIEW* nmtv)
   bei System.Windows.Forms.TreeView.WmNotify(Message& m)
   bei System.Windows.Forms.TreeView.WndProc(Message& m)
   bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.OnMessage(Message& m)
   bei System.Windows.Forms.Control.ControlNativeWindow.WndProc(Message& m)
   bei System.Windows.Forms.NativeWindow.Callback(IntPtr hWnd, Int32 msg, IntPtr wparam, IntPtr lparam)


Aktuell ist die 1.6.31.2 im Einsatz - allerdings war das Problem auch schon vor dem Update vorhanden - es handelt sich also nicht um ein BETA-Problem.
 

Anhänge

  • Bildschirmfoto 2021-11-10 um 23.49.17.png
    Bildschirmfoto 2021-11-10 um 23.49.17.png
    433,5 KB · Aufrufe: 4

Ähnliche Themen