Neu Leidiges Thema: Bilder-abgleich

MaxWe

Sehr aktives Mitglied
6. August 2018
265
34
Hamburg
Moin Moin,

ich muss leider einmal mehr das leidige Thema Bilder-abgleich ansprechen, da dieser immer noch nicht solide funktioniert. Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass JTL beabsichtigt, dass man Artikel nach einem Bildwechsel aus dem Shop entfernen und neu einstellen muss, damit die neuen Bilder (mit Glück) übernommen werden. Heute hatte ich es sogar, dass ich den Artikel zweimal neu einstellen musste. Egal ob ich sie ersetze oder lösche und neu hinzufüge, der Fehler besteht immer => Ein einfacher Abgleich reicht nicht, die neuen Bilder werden nicht übernommen. Gibt es hier vielleicht Lösungsansätze anderer? Ich konnte bisher leider keine bessere als das neue Einstellen finden...

JTL-Shop Version 4.06.12
Wawi Version 1.3.21.1

Beste Grüße
 

Shopküche.de

Offizieller Servicepartner
SPBanner
Kannst du kurz etwas sagen zu "die neuen Bilder werden nicht übernommen"?
Bleiben die alten Bilder weiterhin sichtbar? Klingt für mich ja erstmal nach einem Cache-Problem.

Wir betreuen eine Vielzahl von JTL-Shops und bisher ist uns beim Artikel-Abgleich noch nie etwas negatives aufgefallen. Probleme haben hier eher die Webhosting-Konfigurationen, evtl. Schreibrechte auf dem Server und eben genannter Cache gemacht.
 

MaxWe

Sehr aktives Mitglied
6. August 2018
265
34
Hamburg
Das Problem ist, dass entweder nur ein Teil der neuen Bilder übernommen wird und sich so alte und neue Bilder mischen oder die neuen Bilder garnicht übernommen werden und die alten einfach weiterhin angezeigt werden. Insofern es bei euch standardmäßig klappt, muss es ja eigentlich an uns liegen und nicht an der JTL Software.

Was genau meinst du mit Cache-Problem? Seitens des Shops?
An Schreibrechten kann es doch eigentlich nicht liegen, da es ja teils klappt?

Danke schon einmal :)
 

MaxWe

Sehr aktives Mitglied
6. August 2018
265
34
Hamburg
Ganz schlechte Idee :D So ein Objektcache baut sich über Tage und Wochen auf und den möchte ich nur ungern löschen. Zumal ich den dann jedes mal nach dem Bildwechsel löschen müsste? Das wäre also auch keine dauerhafte Lösung. Das Löschen des Template Caches haben wir schon probiert, ohne Erfolg. Den Browser- Cache haben wir auch schon beachtet, leider ebenfalls ohne Erfolg.
 

Shopküche.de

Offizieller Servicepartner
SPBanner
Ganz schlechte Idee :D So ein Objektcache baut sich über Tage und Wochen auf und den möchte ich nur ungern löschen. Zumal ich den dann jedes mal nach dem Bildwechsel löschen müsste? Das wäre also auch keine dauerhafte Lösung. Das Löschen des Template Caches haben wir schon probiert, ohne Erfolg. Den Browser-Cache haben wir auch schon beachtet, leider ebenfalls ohne Erfolg.
Es gibt zusätzlich bei den Bildeinstellungen noch den Bildcache den du löschen könntest.

Das alles dient ja erstmal nur dazu den Fehler zu ermitteln. Natürlich sollte der Object Cache nicht daran schuld sein das das falsche Bild angezeigt wird.
 

MaxWe

Sehr aktives Mitglied
6. August 2018
265
34
Hamburg
Grade der Bildcache baut sich nur langsam auf. Klar kann das eine Fehlerquelle sein, sogar eine nahe liegende, allerdings möchte ich diesen definitiv nicht löschen.
Das ist nicht grade Hilfreich bei der Fehlersuche, ich weiß, aber die Auswirkungen sind mir für einen simplen Test zu groß.

Die Frage ist eher woran es noch liegen könnte? Eine falsche Einstellung, die das Uploadverhalten beeinflusst eventuell?
 

MaxWe

Sehr aktives Mitglied
6. August 2018
265
34
Hamburg

Mirko.Schmidt User deaktiviert

Guest
Ein Update der Wawi wäre keine Option bzw. das in einer eigenen Testumgebung mit den eigenen Daten zu testen? Es ist auch schwierig dahinter zukommen, wenn nicht ganz klar ist was mit den Bildern in der Wawi gemacht wird.
 

MaxWe

Sehr aktives Mitglied
6. August 2018
265
34
Hamburg
Wir sind kurz davor auf die 1.4.33.0 zu updaten. Wenn dies geschehen ist, dann melde ich mich hier nochmal ob der Fehler noch besteht.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Rechnungen werden nicht hochgeladen (bekanntes Thema...) Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Neu das ganze Thema Lieferschwellen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 11
Neu go-OSS - Die Lösung für JTL-Wawi zum Thema One-Stop-Shop ab dem 01.07. Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Wieder das lästige Thema Kunde kann sich nicht registrieren... Einrichtung von JTL-Shop4 28
Gelöst Thema Barentnahme, - einzahlung Gelöste Themen in diesem Bereich 1
Neu Suche Agentur bzw. Berater zum Thema Online Shop Optimierung/Umsatzsteigerung Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 1
Neu Bilder unscharf Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Migration auf Shop 5 -> Preview-Bilder der Blogs (News) fehlen Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 3
Neu JTL Shop 5 WebP Bilder werden nicht erzeugt Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Upload Bilder nicht mehr möglich Onlineshop-Anbindung 2
Neu Bilder werden beim Abgleich gelöscht seit 6 Tagen WooCommerce-Connector 0
Neu OPC "Bilder-Slider" fehlerhafter Pfad JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu JTL Shop 5 - "normaler Slider" vs. "Bilder-Slider" im OnPage Composer Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu SW5 - Nach Connector Update - Bilder werden Artikel nicht zugewiesen Shopware-Connector 2
Neu Shop5 NOVA - Galerieansicht Bilder vergrößern Templates für JTL-Shop 2
Neu Bilder von SalesOrderPosition Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Bilder auf Woocommerce werden nicht dargestellt. WooCommerce-Connector 0
Neu Bilder werden von Amazon nicht richtig erkannt. Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Nach Update auf 1.5.46.4 Bilder Sync-Problem mit Woocommerce WooCommerce-Connector 1
Neu Shop zeigt keine Bilder an WooCommerce-Connector 0
Neu Variationsartikel Bilder lassen sich nicht ersetzen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Bilder und Text über Link laden Einrichtung JTL-Shop5 3
Neu Bilder werden mit falschem Namen von JTL zu Gambio übertragen Gambio-Connector 2
Neu Bilder werden von Gambio nicht an JTL WAWI übertragen Gambio-Connector 1
Bilder in News und Header löschen - Fehler noch existent Einrichtung JTL-Shop5 3
Neu Bilder von Dropbox in Wawi importieren JTL-Ameise - Fehler und Bugs 1
Neu Ameise - Nach Import Konfigurationsartikeln keine Bilder User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Bilder der Var. Kombis werden nicht übertragen? Shopware-Connector 2
Neu Bilder müssen immer wieder neu generiert werden Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Warum sind die Bilder in Shop 5 zu klein Einrichtung JTL-Shop5 11
Neu Wie bekomme ich die Platzhalter für Bilder in eine neue Template? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Hersteller Bilder vergrößern Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 7
Neu Nova Template Artikelliste Bilder werden falsch geladen JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Bilder werden nicht angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Kategorie Bilder und Beschreibeungen WooCommerce-Connector 3
Neu Bilder / Artikel werden nicht übertragen Connector 6 Shopware-Connector 1
Neu Probleme bei der Übertragung der Bilder Shopify-Connector 4
Neu OPC BILDER mit Lightbox Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Beantwortet Artikeletikett mit mehreren Bilder Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1

Ähnliche Themen