1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Exportformate: Gewisse Artikelnummern beim exportieren ignorieren?

Dieses Thema im Forum "Einrichtung von JTL-Shop" wurde erstellt von Zaktech, 19. April 2018.

  1. Zaktech

    Zaktech Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. März 2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo an alle,

    Gibt es die Möglichkeit beim Exportformat bestimmte Artikelnummer rauszufiltern und dann den Artikel komplett nicht auszuführen? z.B. führen wir Artikel, welche als B-Ware gelagert sind mit dem Suffix "B-Ware" und diese würden wir gerne gar nicht erst in der Exportdatei auftauchen lassen.

    IF formeln kann man ja im Export nutzen, allerdings gilt das dann nur für die gewisse spalte, richtig?
     
  2. Mirko.Schmidt

    Mirko.Schmidt Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    14. August 2015
    Beiträge:
    1.279
    Zustimmungen:
    58
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Mönchengladbach
    Hallo,
    ja es kann z.B. mit
    {if $Artikel->cArtNr|strpos:"B-Ware" !== false}
    gearbeitet werden.
     
  3. Dustin

    Dustin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.749
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Enger
    Ich habe jetzt eine ähnliche If Abfrage drin die funktioniert auch, allerdings habe ich das Problem das er dann immer eine leere Zeile exportiert!
     
  4. Zaktech

    Zaktech Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. März 2018
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hmm..bei mir funktioniert alles, ohne leere Zeile.
    Mal geschaut ob sich irgendwo ein versteckter Absatz verbirgt?

    Mein Exportformat sieht so aus:

    Kopfzeile:
    Artikelbeschreibung;Shop-Artikelnr;Idealo-MerchantID;Hersteller;Modelbezeichnung;Herst.-Artikelnr;EAN;Min.-Preis o. VK;Max.-Preis
    Inhalt:

    {if $Artikel->cArtNr|strpos:"Ware" == false}{strip}
    {$Artikel->cBeschreibung};
    315352;
    {$Artikel->cArtNr};
    {$Artikel->cHersteller};
    {$Artikel->cName};
    {$Artikel->cArtNr};
    {$Artikel->cBarcode};
    7.90;
    {$Artikel->Preise->fVKBrutto*1.3}
    {/strip}{/if}
     
  5. Dustin

    Dustin Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.749
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Enger
    Ich habe den Fehler gefunden. Es war ein Bug in der Shop Version 4.05.3 da gibt es einen Link in einem anderen Thema wo man den Fix dafür sehen kann.
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.