Inaktiv Benutzerverwaltung - Benutzer löschen, Bug: Bearbeiter wird aus alten Aufträgen entfernt

coolumbo

Sehr aktives Mitglied
29. November 2011
138
39
Wenn ein bestehnder Benutzer im Wawi unter "Benutzer, Rechte und BErechtigungen anlegen / bearbeiten" gelöscht wird, dann ist das Feld "Bearbeiter" in den vom Benutzer angelegten Aufträgen plötzlich leer.
Diese Zuordnung sollte jedoch noch erhalten bleiben, wenn der Benutzer gelöscht wird. Das Löschen des Benutzers sollte nur für den Login und damit in die Zukunft gerichtet sein, jedoch nicht der Benutzer/Bearbeiter aus alten Aufträge einfach rausgelöscht werden.

Alternativ habe ich vorher versucht dem Benutzer nur die Benutzergruppe zu entziehen, sodass der Nutzer nicht mehr aktiv ist und sich weder anmelden, noch irgendwo sein Login zur Verfügung steht. Das geht aber leider nicht hier gibt es eine Warnung, dass der Benutzer einer Gruppe zugeordnet sein muß.
Hier sollte dringend nachgebssert werden oder optional eine zusätzliche Abfrage kommen, ob man den Benutzer auch aus vergangenen Aufträgen als Bearbeiter löschen möchte.
 

Ähnliche Themen