Gelöst Warenbestand wird nicht aktualisiert POS

ChrisGrape

Mitglied
22. Januar 2020
22
2
Hallo ihr Lieben,

leider habe ich ein massives Problem mit dem automatischen Abgleich.
Die Bestände die ich in der Wawi hinzubuche bzw. rausbuche werden nicht an die POS übermittelt.
Die Verbindung zwischen POS und Wawi ist gegeben und läuft an sich auch super.
Beide Systeme sind auch auf dem neusten Stand.
Worker mit POS Server läuft.
Es funktioniert auch nicht, wenn ich im POS den Abgleich manuell anstoße.

Die einzige Option, wie ich die Artikelbestände aus der Wawi und POS auf einen Nenner bringen kann ist:
Artikel/Kat in der Wawi für die POS deaktivieren.
Manuellen Datenabgleich in POS starten.
Artikel/Kat löscht sich.
Artikel/Kat in Wawi wieder für POS aktivieren.
Manuellen Abgleich in POS starten.
Dann sind wieder alle Artikel und auch die richtigen Lagerbestände übertragen.

Der POS Server gibt mir immer wieder nur die Meldung raus, als wenn sich nicht geändert hätte und somit auch nichts angepasst werden müsste.
(Server) [25.08.2020 16:37:18] Nothing to do since 25.08.2020 16:33:12
(Server) [25.08.2020 16:37:51] Nothing to do since 25.08.2020 16:33:12
(Server) [25.08.2020 16:38:24] Nothing to do since 25.08.2020 16:33:12
(Server) [25.08.2020 16:38:54] Nothing to do since 25.08.2020 16:33:12

Kennt einer von euch das Problem ?
Verbindung zwischen den beiden Systemen ist ja anscheinend vorhanden und funktioniert auch.
Auch Verkäufe von POS kommen als Auftrag in der Wawi an.


Gruß Chris
 

Karalanta

Sehr aktives Mitglied
18. April 2020
316
112
Nur zum Verständnis erst einmal, funktioniert es in die andere Richtung? Also werden Bestandsänderungen/Verkäufe im POS ordentlich an die WaWi übermittelt? Auf welchen weg wird aus-/eingebucht? Klingt so als ob ein entscheidender "Artikel geändert" Trigger fehlt. Bei mir funktioniert es in alle Richtungen anstandslos. Wareineingang über Packtisch+, Korrekturen direkt in der WaWi, Verkäufe über POS und JTL Shop und alles gleicht im eingestellten Rythmus ab. Sonst evtl. auch die Sichtbarkeiten im Artikel selbst und nicht nur der Kategorie überprüfen.
 

ChrisGrape

Mitglied
22. Januar 2020
22
2
Ja in die andere Richtung funktioniert es einwandfrei, die Aufträge kommen in die Wawi rein und auch die Bestände werden abgezogen.
Ein- und Ausgebucht wird über WMS, da noch ein Onlineshop dran hängt und ich sonst die Bestände aus dem Offline Shop mit im Onlineshop angezeigt bekommen würde.
Wäre nicht so schön, da räumlich getrennt. An der Sichtbarkeit kann es glaube ich nicht liegen, da mir die Artikel ja in der POS angezeigt werden. Nur die Bestände werden nicht aktualisiert wenn ich in WMS Plus oder Minus buche.

Chris
 

Karalanta

Sehr aktives Mitglied
18. April 2020
316
112
Ok dann hab ich keine Idee, hier ist nur ein Standartlager vorhanden und Ladenlokal und Onlineshop bedienen sich aus selbigen. Zu WMS kann ich leider nichts sagen, tut mir leid.
 

ChrisGrape

Mitglied
22. Januar 2020
22
2
Schade schade. Ja ist echt blöd. Ist ein kleiner aber sehr nerviger Fehler.
Ich kann auch nicht nach jeder Warenbestandsänderung einmal alle Kat und Artikel für die POS deaktivieren und dann wieder aktivieren um dort den fehlenden Trigger zu setzen.

Wie du schon sagst, wahrscheinlich fehlt der Trigger nach der Bestandsänderung. Deswegen auch die Meldung 'Nothing to Do' vom Pos Server.
 

Janusch

Administrator
Mitarbeiter
24. März 2006
13.868
238
Hallo Chris,
prüfe ob die aktuellen Versionen von POS und JTL-Wawi im Einsatz sind. Schreib bitte am besten diese immer mit.

Wenn ein Artikel in der Wawi geöffnet wird, ist da Haken bei der Filiale gesetzt?
Danach einfach die Beschreibung ein Leerzeichen setzen und speichern. Jetzt sollte beim nä. Durchlauf im POS-Server zu sehen sein wie der Artikel übertragen wird.
Funktioniert das bis dahin korrekt?
 

ChrisGrape

Mitglied
22. Januar 2020
22
2
Hi Janusch,

POS 1.0.1.14 (2890)
WAWI 1.5.27.4

Ja der Haken ist gesetzt. Die Artikel werden mir auch problemlos in der POS angezeigt. Nur die Bestände aktualisieren sich nicht.

Wenn ich deinen Tipp anwende und die Beschreibung ein Leerzeichen setze, dann aktualisiert sich auch der Bestand mit. Das ist dann wohl der fehlende Trigger, welcher die Übertragung auslöst.
Leider fehlt dieser Trigger wenn ich den Bestand in WMS erhöhe/verringere.
 

Kojiro

Gut bekanntes Mitglied
16. November 2010
170
4
Moin, gibt es zu diesem Problem mittlerweile eine Lösung, wir haben hier das gleiche Problem... WaWi und POS sind aktuell
 

Stefan_F

Moderator
Mitarbeiter
21. Juli 2017
403
79
Hallo zusammen,


wir haben dieses Thema abschließend lösen können und eine Anpassung an unseren internen Triggern vorgenommen, sodass es nicht mehr zu dem Verhalten kommen sollte. Die Änderungen sind in JTL-Wawi Version 1.5.29.3 enthalten.
Das Verhalten darf aber nicht mit dem der gesperrten Läger verwechselt werden. Hierbei handelt es sich um eine andere Anpassung, die noch nicht öffentlich ist.

Falls es mit der oben genannten Version immer noch zum beschrieben Verhalten kommen sollte, würde ich hier um eine Rückmeldung bitten, sodass wir uns das Ganze nochmal genau ansehen können.

Gruß Stefan
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Gelöst Druck von Artikeletiketten für kompletten Warenbestand eines bestimmten Lagers User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Amazon Bestellung von Österreicher mit UST ID wird in Rechnung mit 20% erstellt Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Artikel wird sporadisch nur halb übertragen Onlineshop-Anbindung 0
Neu onpage composer wird verzerrt angezeigt Installation / Updates von JTL-Shop 0
Neu VCS light, Satz "Es handelt sich um eine steuerfreie innergemeinschaftliche Lieferung." wird zeitweise nicht auf Rechnung gedruckt. Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Auftrag wird nicht in P+ geladen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Beantwortet Warum wird für {$Artikel->fMindestabnahme} kein Wert ausgegeben? Betrieb / Pflege von JTL-Shop 2
Neu Auflistung Merkmalnamen wenn Artikel in den Warenkorb gelegt wird Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Artikel mit Variation wird zu Freiposition User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Zahlungsart wird als Bestellposition eingefügt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Kunden anlegen - Kundennummer wird nicht automatisch vergeben User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu [5.0.2]/[1.5.48.2] Bestellung wird falschem Kunden zugeordnet? JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
In Diskussion IstRechnungsadresseUngleichLieferadress - was wird verglichen JTL-Workflows - Fehler und Bugs 0
Neu Seriennummer wird überschrieben JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 3
Neu Warum Attribut "Zustand" im Shop wird nicht angezeigt? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Variable "additionalCharges" wird nicht angezeigt Einrichtung von JTL-Shop4 0
amazon pay wird nicht in als Zahlungsart im Bestellvorgang angezeigt Einrichtung JTL-Shop5 5
Gelöst JTL WAWI Bild aktualisieren - wird nicht im Shop übernommen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Gelöst Warnhinweis wenn Paket schwerer als Xkg wird Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Checkbox Dropchipping möglich wird nicht bei ALLEN zugewiesenen Artikeln ausgefüllt ?!? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu WAWI Struktur wird nicht richtig als Menüpunkte angezeigt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Verwiesen an Support Pickliste wird nicht übertragen JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Gelöst GELÖST: Sunmi D2 - Anbinung Zettle - Standort wird verlangt Gelöste Themen in diesem Bereich 5
Neu Variationsartikel haben andere Lieferzeiten und Beschreibung wird eingeblendet Onlineshop-Anbindung 0
Neu Zahlungsmodul - IBAN wird nicht automatisch importiert Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Gelöst Gutschein Barcode wird nicht gedruckt Gelöste Themen in diesem Bereich 2
Neu Auftrag ist angelegt mit Überweisung aber "SEPA" Kommentar wird ausgegeben. 1.6.29.3 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Varkombi Aufpreis wird nicht aufgeschlagen Betrieb / Pflege von JTL-Shop 4
Neu Mediendatei: Bei selbstbenannten Tabs mit mehreren Dateien wird nur eine angezeigt JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Ist es möglich, dass ein Auftrag, welcher in der Wawi erstellt wurde, über LS-Pos abgerechnet wird? Fragen rund um LS-POS 1
Neu Detailbeschreibung wird mehrfach angezeigt Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 3
In Bearbeitung Bon wird nicht beendet Allgemeine Fragen zu JTL-POS 3
Neu Versand mit Parcel.One wird nicht von Amazon übernommen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Kategoriebild wird nicht hochgeladen? Gambio-Connector 3
Neu DHL Wunschpaket - Postnummern-Feld wird nicht angezeigt Plugins für JTL-Shop 1
Neu Warenkorb immer wieder leer, sobald der Browser geschlossen wird JTL-Shop - Fehler und Bugs 9
Neu Bestandsübersicht/Lagerplatz wird nicht gedruckt bei LB 0 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Manuelle Beschaffungszeit wird immer automatisch auf 0 gestellt. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu header.tpl wird nicht aus dem Child Template genommen JTL-Shop - Fehler und Bugs 5
Neu Countdown Portlet wird bei Apple nicht ausgegeben JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Papier / Labelgröße wird nicht gespeichert Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Lagerbestand wird nicht übertragen WooCommerce-Connector 2
Neu Neu eingetragener Lizenzschlüssel wird nicht in der Wawi-Lizenzenliste angezeigt Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 0
Neu elektronisch erbrachte Leistung wird nicht übertragen Gambio-Connector 6
Gelöst Eazyshipping - Button "Verpacken" wird nicht automatisch ausgelöst Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Erzeugung der Standard Rechnung unterdrücken da Rechnung über Workflow generiert wird (druckt aktuell 2 Rechnungen) Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Php.ini im Rootverzeichnis wird beim Wawi Abgleich überschrieben Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Beantwortet custom.css im NovaChild wird nur in <noscript> geladen? Templates für JTL-Shop 1
Neu Versandlabel wird nicht mehr gedruckt, mit Zebra LP2844 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 10
In Bearbeitung Artikel-Rabatt wird auf alle Stückzahlen angewendet JTL-POS - Fehler und Bugs 6

Ähnliche Themen