1. Wenn Ihr uns das erste mal besucht. Lest euch zuerst bitte die Foren Regeln durch.
    Information ausblenden

Superfish Menu einbauen?

Dieses Thema im Forum "Templateangelegenheiten" wurde erstellt von vab, 27. Mai 2010.

  1. vab

    vab JTL-Ameise Tester

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hat bereits jemand das Modul "Superfish", welches bei CMS wie Joomla oder Wordpress gerne verwendet wird, in ein Shop-Template integriert?
     
  2. Günther

    Günther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Augsburg
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Würde mich auch interessieren.
    Bestimmt hilfreicher zum verkaufen als so manch andere Neuerung.
    Günther
     
  3. thuhn01

    thuhn01 Guest

    AW: Superfish Menu einbauen?

    Euch ist schon klar dass das JAVASCRIPT ist und 80% der User das abgeschaltet haben?
    Bleibt bei CSS Menüs und ihr habt 100% der User...
     
  4. vab

    vab JTL-Ameise Tester

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Öhem..... 80% haben Javascript abgeschaltet?
    Ich denke vielmehr: 80% haben es eingeschaltet. Kenne niemanden, der es nicht verwendet.
     
  5. thuhn01

    thuhn01 Guest

    AW: Superfish Menu einbauen?

    Jetzt kennst einen mehr :)

    Habe gerade mal nach Statistiken gesucht und heraus gefunden dass meine Quelle offensichtlich veraltet ist.

    Es sind sogar 99% die das eingeschaltet haben (vermutlich dann aber über andere Sicherheits-Filter wieder sperren)

    Aktuellste Quelle: WebHits
     
  6. reddwarf

    reddwarf Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.594
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Ich hab Java auch an.
    Und meine Kunden auch.....
    Ausserdem kann man ja ein fall back einrichten fuer die Javahasser...
    Also! Geht, oder geht nicht?

    Gruss Mario
     
  7. vab

    vab JTL-Ameise Tester

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
  8. mcules

    mcules Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    19. April 2010
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fachinformatiker / Systemintegration
    Ort:
    Schweinfurt
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Sind sogar 99,7 %.
    Die restlichen 0,3 % nutzen ältere JS Versionen ;)
     
  9. gm_alex

    gm_alex Neues Mitglied

    Registriert seit:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Also der Einbau von Superfish war eigentlich recht trivial und es gibt Tutorials zuhauf darüber. Das einzige was beim JTL-Shop vielleicht etwas schwierig ist, ist die Anpassung der "gibKategorienHTML"-Funktion im Templates Ordner unter "php/funktions.php", da Superfish die Navigation komplett aus geklappt als unordert list benötigt.

    Hier mal eine Anpassung mit der es aber klappen sollte:

    PHP:
    function gibKategorienHTML($VerzweigungsKategorie$RestArray$tiefe$AktuellekKategorie$KategorieBox=0)
    {
            
    $currentTemplateDir $GLOBALS['smarty']->get_template_vars('currentTemplateDir');
            
    $html="<ul>";
            
    $UnterKategorien = new KategorieListe();
               
    $UnterKategorien->getAllCategoriesOnLevel($VerzweigungsKategorie->kKategorie);
               
    $VerzweigungsKategorie array_pop($RestArray);

            foreach (
    $UnterKategorien->elemente as $Kategorie) {
                
    //Kategoriebox Filter
                
    if ($KategorieBox>&& $tiefe==0) {
                    
    $Att $Kategorie->getKategorieAttribute(KAT_ATTRIBUT_KATEGORIEBOX);
                    if (
    $Att[KAT_ATTRIBUT_KATEGORIEBOX] != $KategorieBox)
                        continue;
                }

                
    $class NULL;

                if(
    $Kategorie->kKategorie == $VerzweigungsKategorie->kKategorie) {
                    
    $class 'active';
                }
                
                
    $html.='<li class="'.$class.'">';
                
    $html.='<a href="'.$Kategorie->cURL.'" class="kategorielink">'.$Kategorie->cName.'</a>';

                if (
    $Kategorie->existierenUnterkategorien()) {
                    
    $html.=gibKategorienHTML($Kategorie$RestArray$tiefe+1$AktuellekKategorie);
                }
                
                
    $html.='</li>';
            }
            
    $html .= "</ul>";
            return 
    $html;
    }
    Der aktive Kategoriepfad, also welche Kategorien ausgewählt sind, bekommt die Klasse 'active'.

    Noch eine kleine Anmerkung: Superfish geht auch ohne JavaScript, es fehlen dann nur die Effekte und die Pfeile die andeuten das der Punkt aus geklappt werden kann.
     
  10. gm_alex

    gm_alex Neues Mitglied

    Registriert seit:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
  11. gm_alex

    gm_alex Neues Mitglied

    Registriert seit:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    271
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Student
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Wollte mich mal erkundigen ob es schon jemand so wie ich es vorgeschlagen habe probiert hat oder ob es so auch noch Probleme gemacht hat.
     
  12. vab

    vab JTL-Ameise Tester

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Schubse das Thema nochmals nach oben.

    Habe es bislang nicht zuverlässig ans Laufen gebracht. :(
    Offenbar habe ich irgendwo einen Denkfehler.

    Momentan habe ich eine andere "Baustelle", sobald diese fertig ist, nehme ich den Kampf gegen den "Superfisch" wieder auf.
     
  13. Zillis-Web

    Zillis-Web Guest

    AW: Superfish Menu einbauen?

    Habe jetzt bei mir Superfish für die Kategorien am laufen, ich habe da nur noch ein kleines Problem.

    Ich bekomme diese Fehlemeldung:
    HTML:
    Warning: array_pop() expects parameter 1 to be array, null given in  E:\xampplite\htdocs\Kunststube-Shop\templates\Kunststube\php\functions.php  on line 25
    wenn ich diese Zeile in der functions.php lasse:
    PHP:
    $UnterKategorien->getAllCategoriesOnLevel($VerzweigungsKategorie->kKategorie); //Zeile 24
               
    $VerzweigungsKategorie array_pop($RestArray); // Zeile 25
    Mit dem löschen der Zeile 25 wird der Fehler nicht mehr angezeigt. Wozu ist dieser Eintag genau da, kann auf diesen verzichtet werden?
     
  14. Zillis-Web

    Zillis-Web Guest

    AW: Superfish Menu einbauen?

    PHP:
    function gibKategorienHTML($VerzweigungsKategorie$RestArray$tiefe$AktuellekKategorie$KategorieBox=0)
    {
            
    $ulclass '"sf-menu"';
            
    $liclass NULL;
            
    $currentTemplateDir $GLOBALS['smarty']->get_template_vars('currentTemplateDir');
            
    $html="<ul class=".$ulclass.">";
            
    $UnterKategorien = new KategorieListe();
               
    $UnterKategorien->getAllCategoriesOnLevel($VerzweigungsKategorie->kKategorie);
               
    //$VerzweigungsKategorie = array_pop($RestArray);

            
    foreach ($UnterKategorien->elemente as $Kategorie) {
                
    //Kategoriebox Filter
                
    if ($KategorieBox>&& $tiefe==0) {
                    
    $Att $Kategorie->getKategorieAttribute(KAT_ATTRIBUT_KATEGORIEBOX);
                    if (
    $Att[KAT_ATTRIBUT_KATEGORIEBOX] != $KategorieBox)
                        continue;
                }
                
                if(
    $Kategorie->kKategorie == $VerzweigungsKategorie->kKategorie) {
                    
    $liclass 'current';
                }
                
    $html.='<li class="'.$liclass.'">'
                       
    .'<a href="'.$Kategorie->cURL.'">'.$Kategorie->cName.'</a>';

                if (
    $Kategorie->existierenUnterkategorien()) {
                    
    $html.=gibKategorienHTML($Kategorie$RestArray$tiefe+1$AktuellekKategorie);
                }
                
                
    $html.='</li>';
            }
            
    $html .= "</ul>";
            return 
    $html;
    }
    Mit dem Code in der functions.php funktionieren die Kategorien mit Supefish.
    Die Zeile 25 musste ich wie im vorherigen Beitrag beschrieben ausklammern, da sonst ein Fehler angezeigt wird. Allerdings wird nun auch die Klasse "current" nicht an die aktive Kategorie weitergegeben.

    Wenn da mal noch jemand einen Tip hätte wäre ich dankbar für die Info.

    Ich bräuchte außerdem mal eine dringende Info wie das Menu im IE6 ausschaut. Wenn da noch jemand die Möglichkeit hat mit dem Teil mal bitte über meine Seite gehen und Info geben, Danke.
     
  15. Zillis-Web

    Zillis-Web Guest

    AW: Superfish Menu einbauen?

    keiner da der mal mit dem ie6 schauen kann?
     
  16. vab

    vab JTL-Ameise Tester

    Registriert seit:
    19. Dezember 2007
    Beiträge:
    514
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Superfish Menu einbauen?

    Leider nein
     
  17. Zillis-Web

    Zillis-Web Guest

    AW: Superfish Menu einbauen?

    Hat hier jemand eine Idee wie man sonst mit dem ie6 testen kann, z.B. in einer virtuellen Umgebenung? Geht sowas und wenn ja, wie?

    Unter Win7 läuft leider dieses Tool nicht mehr mit dem man die alten IE's testen konnte.
     
  18. Jörg R.

    Jörg R. Aktives Mitglied PSPBanner

    Registriert seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    8.781
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Düsseldorf
  19. Zillis-Web

    Zillis-Web Guest

Diese Seite empfehlen