Gelöst Probleme Anbindung Gambio 3.3 mit Connector 2.2 mit aktueller WAWI 1.2.0.3

tecaustria

Gut bekanntes Mitglied
22. Dezember 2014
112
13
Natters
Ich habe meine Gambio Shop aktualisiert und habe weider dein Problem mit der Anbindung.
1. wollte ich den Connector neu installieren und habe dazu meinen alten löschen wollen, leider wird alles gelöscht, jedoch nicht den Install Ordner. An was kann den das liegen??

2. habe ich den neuen Connector einfach mal drüber gespielt. Daten aktualisieren!!

Dann hätte ich eigentlich den Connector neu konfiguriert.
jedoch kommt jetzt folgende Fehlermeldung:

{"result":null,"error":{"code":-32600,"message":"Invalid Request","data":"Exception: RpcException - File: phar:\/\/\/home\/.sites\/509\/site2370\/web\/SHOP3\/jtlconnector\/index.php\/vendor\/jtl\/connector\/src\/jtl\/Connector\/Core\/Rpc\/RequestPacket.php - Line: 173"},"jtlrpc":"2.0","id":"unknown"}

wie gehe ich weiter vor?? ch hätte gerne den alten connector KOMPLETT gelöscht und dann den neuen Connector neu konfiguriert.

Hatte schon mal einer das gleiche Problem??
Schreibrechte für config, db und logs wurden vergeben.

LG aus Tirol
Markus
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Warum du den Install Ordner nicht löschen kannst musst du schon selber prüfen. Das ist ja eine reine Sache deines Servers bzw deiner Vorgehensweise.

Und die Meldung ist keine Fehlermeldung, sondern vollkommen beabsichtigt sofern man den Connector versucht im Browser aufzurufen.
 

PaddySTD

Aktives Mitglied
20. März 2017
9
1
Ja ist bei mir auch gewesen... habe wieder den Connector 2.0 installiert und alles funktioniert. Connector 2.2 hat einen mächtigen Fehler.

GX 3.3, Wawi 1.2.3 und Connector 2.0 funktioniert.
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Connector 2.2 hat einen mächtigen Fehler.
Ich möchte dich doch sehr bitten hier keine Unwahrheiten und Gerüchte zu verbreiten die vollkommen aus dem Zusammenhang gerissen sind.
Fakt ist wie ich erwähnt habe, dass es sich hier in keinster Weise um einen Fehler handelt, sondern die Meldung "Invalid Request" beim Aufruf im Browser vollkommen normal und beabsichtigt ist. Das Ganze ist sogar in der Dokumentation als Funktionstest für eine Erreichbarkeit des Connectors erklärt.
 

PaddySTD

Aktives Mitglied
20. März 2017
9
1
Das sind keine Unwahrheiten! Ich installiere in der Woche den JTL Connector 245832055303500 mal - BLIND - doch beim 2.2 taucht permanent diese Fehlermeldung auf, die bei der Installation vom 2.0 NICHT mehr auftritt.

Bitte danke.
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
doch beim 2.2 taucht permanent diese Fehlermeldung auf
Nochmal: Das ist keine Fehlermeldung. Diese Meldung kommt bei jedem einzelnen Connector bei Aufruf im Browser, vollkommen unabhängig vom Shop-System, und ist ein Hinweis darauf dass der Connector funktioniert und erreichbar ist.
Genau das Gegenteil ist der Fall: Wenn die Meldung nicht kommt, dann ist etwas nicht in Ordnung oder es wurde am Code rumgespielt.
 

PaddySTD

Aktives Mitglied
20. März 2017
9
1
Nochmal: NEIN! Diese Fehlermeldung kommt in der JTL Wawi -> Online Anbindung -> Onlineshop hinzufügen -> JTL CONNECTOR TESTEN!

Da kommt dieses Fenster mit der Anzeige vom Pfad vom Webspace... unter 2.0 -> Verbindung testen -> OK! -> Konfiguration öffnet sich.

Mit 2.2: NEIN :) Da kommt dieee Fehlermeeeeeldung!
 

PaddySTD

Aktives Mitglied
20. März 2017
9
1
Bei 2.0 musste man ja auch immer noch den Ordner "logs" anlegen und dem Ordner Schreibrechte verpassen. Obwohl der da bereits gefordert wurde.

Jetzt bei 2.2 ist er dabei. Aber wie gesagt: Es hängt sich JTL Wawi auf (gefriert) und dann kommt das Fehlerfenster.
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Ja, dann stimmt aber grundsätzlich etwas vollkommen anderes bei dir nicht. Das ist definitiv kein allgemeingültiges Problem und ich kann es auch absolut nicht rekonstruieren.
Die Connector Version 2.2 läuft hier (und ja auch bei vielen anderen) einwandfrei. Zudem gab es auch im Einrichtungs-Vorgang überhaupt keine Änderungen zwischen 2.0 bis 2.2, die sowas erklären würden.
 

PaddySTD

Aktives Mitglied
20. März 2017
9
1
Ich habe ALLES neu installiert.

Gambio und JTL, sowie eine neue Datenbank auf meinem MSSQL Server angelegt. Alles neu!

Verkauf uns nicht für doof ;) Es ist einfach ein Fehler im 2.2. Der war vorher nicht da, denn so viel falsch kann man nicht machen.
 

PaddySTD

Aktives Mitglied
20. März 2017
9
1
Alles klar! Dann wird der 2.2 eben NICHT benutzt, weil die gleiche Fehlermeldung von oben auch bei mir erscheint. Du solltest dich anfangen zu fragen, warum die Fehlermeldung kommt und nicht einfach sagen: Das kommt daher, wenn man den Connector übers Internet aufruft.

Was für ein quatsch? Ich rufe den Connector über die JTL Wawi auf... klar zur Installation rufe ich den Connector auf, aber danach werden die Rechte wie immer auf 644 gesetzt und config.json ebenfalls und dit wars. alles wie immer. doch die Verbindung von JTL WAWI zum Connector schlägt fehl.

Aber ditte verstehst du nicht.
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Das würde ich dir ja gerne beantworten, wenn auch entsprechende Informationen kommen würden, anhand denen man arbeiten kann.
Von deiner Seite kommen bisher jedoch nur pauschalisierte Unterstellungen in einem beleidigenden Tonfall, und auf eine solche Kommunikation lasse ich mich nicht weiter ein.
Mal ganz davon abgesehen dass hier eine Version des Shops eingesetzt wird, die von uns bisher weder getestet noch offiziell freigegeben wurde.
Liefere Screenshots, Log-Dateien, Server-Informationen, so dass man überhaupt eine Möglichkeit hat irgendetwas zu analysieren. Andernfalls kann ich wie gesagt leider nicht weiterhelfen...
 

PaddySTD

Aktives Mitglied
20. März 2017
9
1
Okay fangen wir anders an:

Kannst du bitte den WooCommerce Connector weiterentwickeln, da es immer mehr WooCommerce Shops in Deutschland gibt und der Trend leider immer mehr zu WordPress Shops geht.

Danke! :)
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Also....
1. Keine Ahnung wie du darauf kommst dass es da einen "Trend" gäbe. Die Zahlen sind verhältnismäßig konstant, und Woocommerce ist im Vergleich zu den meisten anderen Systemen auch weit abgeschlagen was die Marktanteile betrifft. Es ist auch eher unwahrscheinlich dass es abseits von sehr kleinen Unternehmen Verbreitung findet weil die technische Basis und Datenbank dafür in keinster Weise geeignet ist.
2. Woocommerce ist nicht meine Baustelle, das macht ein Kollege. Wenn du dazu Infos möchtest musst du auch bitte ins entsprechende Forum schreiben...
 

Verkäuferlein

Sehr aktives Mitglied
29. April 2012
1.481
446
Nochmal: NEIN! Diese Fehlermeldung kommt in der JTL Wawi -> Online Anbindung -> Onlineshop hinzufügen -> JTL CONNECTOR TESTEN!

Da kommt dieses Fenster mit der Anzeige vom Pfad vom Webspace... unter 2.0 -> Verbindung testen -> OK! -> Konfiguration öffnet sich.

Mit 2.2: NEIN :) Da kommt dieee Fehlermeeeeeldung!

Sicher, dass es die gleiche Fehlermeldung wie die von TE ist?

Ich habe heute einen Gambio 3.2.3.1 und den Connector 2.2 komplett neu installiert und auch zunächst eine Fehlermeldung mit dem von Dir beschriebenen Verhalten erhalten. Nur lautet diese Fehlermeldung nicht wie die vom TE.

Das Problem war, dass im Connector-Ordner im Unterordner DB die Datei mit Dateinamen "version" und Inhalt "2.2" fehlte. Diese habe ich manuell angelegt und schon war die Fehlermeldung erledigt.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Probleme Woocommerce -JTL WooCommerce-Connector 8
Neu Probleme mit Amazon Pay im JTL 5 Shop Plugins für JTL-Shop 0
Amazon Rechnungen VCS Probleme nach dem Update auf der 1.6 JTL-Wawi 1.6 3
Neu Probleme mit dem SuperLead Handscanner JTL-POS - Fragen zu Hardware 8
Neu Probleme mit Beschreibung und Artikelname für Online Shops JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu SEO Indexierungs Probleme mit JTL Shop Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Probleme bei der Preisanzeige eines Artikels beim JTL Shop 5 mit Nova Template Technische Fragen zu Plugins und Templates 12
Neu Probleme bei Update und Deinstallation der Wawi auf Win10P JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Beantwortet EA Server Probleme? Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 2
Habe Probleme mit Novaschild, keine Veränderungen ersichtlich Einrichtung JTL-Shop5 8
Probleme mit Novaschild Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Probleme bei All-Inkl. - zu viele Anfragen des Workers führen zu Limitierung der IP / Sauberer Abgleich unmöglich Betrieb / Pflege von JTL-Shop 4
Neu Probleme mit VCS Lite seit 1.6 Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Gelöst Shipping - geht fast nichts mehr Statusseite zeigt "haufenweise Probleme" JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 5
Neu Probleme mit PP Checkout PlugIn Plugins für JTL-Shop 14
Neu Probleme beim Uk-Export - Zollinhaltserklärung CN23 veraltet? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 3
Neu Probleme mit Yahoo und Internet Provider Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 7
Neu Anbindung von Asendia an JTL Shipping JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Seit 19.09.22 funktioniert die Amazon.com Anbindung (USA) nicht mehr. Ticket eröffnet - keine Reaktion :-( Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Kaufland.de Anbindung Retourenfehler beheben User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Otto Retoure - Anbindung JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 4
Neu Wann kommt in der 1.6 die Amazon Anbindung Belgien? Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Anbindung WaWi an Inbetween und somit Indesign User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Anbindung Spedition? JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 6
Neu Anbindung verschiedener Briefe per Internetmarke an ebay nicht möglich?!? JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu keine Shopify Anbindung möglich, da im Hauptmenü "Onlineshop" fehlt Onlineshop-Anbindung 5
Neu Wird meine Gambio Anbindung mir dem Connector zu JTL 2023 unbrauchbar / abgeschaltet. Gambio-Connector 6
Neu SCX Limango Anbindung Schnittstellen Import / Export 1
Neu Kaufland SCX Anbindung nicht möglich Fehler 500 kaufland.de - Anbindung (SCX) 2
Neu Amazon Abgleich neuen Kontonamen erstellt nach Verlängerung der Anbindung Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu DHL Prime - Amazon Anbindung / JTL keine Auswahlmöglichkeit Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Connector-Anbindung Shopware 6 kann nicht aktiviert werden - Code 0 | Status 405 Shopware-Connector 6
Anbindung Kaufland.de in JTL 1.6 - Braucht man Unicorn 2 überhaupt noch? Erfahrungen? JTL-Wawi 1.6 10
Beantwortet Onlineshop Anbindung nicht vorhanden User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu SCX Anbindung Manomano Dienstleistung, Jobs und Ähnliches 2
SCX Anbindung kaufland.de - Anbindung (SCX) 2
API Anbindung an Orgamax JTL-Wawi 1.6 3
JTL <-> Gambio .. geänderte Artikel werden bei Gambio in die Kategorie "TOP" geschoben, obwohl bei JTL richtige Kategorie angegeben ist.. :-(I JTL-Wawi 1.6 0
GAMBIO SCHNITTSTELLE JTL-Wawi 1.6 0
Neu Abgleich Fehler (Variationen) mit Gambio 4.5.3.1 + JTL-Wawi 1.6.39.0 + JTL-Connector 2.22.0 Gambio-Connector 3
Neu Gambio Connector mit JTL hat Ebay Artikel zerschossen Gambio-Connector 0

Ähnliche Themen