1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Neu Presta und VarKombis bzw. Varianten

Dieses Thema im Forum "PrestaShop-Connector" wurde erstellt von MasterChief, 22. April 2017.

  1. MasterChief

    MasterChief Mitglied

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo,
    ich versuche grade einen Prestashop 1.6.1.12 fertigzustellen und habe jedoch tierische Probleme VarKombis bzw. Varianten zu übertragen. Wawi ist die 1.2.1.0

    Es geht um einige Artikel die in zwei Größen angeboten werden sollen, immer z.B. nach diesem Muster:

    Flasche Wein
    Inhalt:
    250ml , 10 EUR
    500ml , 12 EUR


    Bitte, hilft mir da jemand auf die Sprünge? Die JTL-Anleitung (Video) habe ich schon durch, dennoch wird da nichts übertragen.
    Muss ich im Prestashop vorher exakt irgendwo diese Varianten anlegen ("Inhalt") oder wo könnte noch ein Fehler liegen?

    danke Euch!
     
  2. elevennerds.de

    elevennerds.de Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    23. September 2015
    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    63
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    der Presta-Shop-Connector kann keine Variationen übertragen sondern nur Variationskombinationen.

    MfG

    Rene
     
  3. MasterChief

    MasterChief Mitglied

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi,
    ja sorry da habe ich mich unglücklich ausgedrückt. Daß keine Variationen gehen weiß ich, aber es gehen eben auch keine VarKombis. Es wird diesbezüglich einfach nix übertragen.

    Habe schon einen neuen Artikel in der Wawi angelegt, dann Variationen eingestellt und daraus VarKombis gemacht, so wie von JTL beschrieben im Video. Bei Abgleich wird der Artikel bzw. die beiden VarKombis nicht übertragen.
     
  4. dc-nico

    dc-nico Gut bekanntes Mitglied

    Registriert seit:
    17. März 2011
    Beiträge:
    1.903
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Das kann aber nicht sein.
    Ich habe zwar auch einen Trade offen, weil die Aufpreise aus den Varianten nicht automatisch von der Wawi auf die Shoppreise übertragen werden, jedoch werden alle hinterlegten Variantenkombis hochgeladen.

    Gruß

    NICO
     
  5. cellarius

    cellarius Mitglied

    Registriert seit:
    24. April 2011
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Beruf:
    Stud. med.
    Ort:
    Berlin
    Hallo , würde das Problem mittlerweile gelöst , habe einen Prestashop wie Du , die Variationskombinationsartikel werden übertragen aber nicht korrekt angezeigt. Im Prestashop sieht man jeweils ein Auswahlmenü pro Variationskombinationsartikel und keine Warenkorb ? Weis jemand woran das liegen könnte ?

    Habe hier mal einen Artikel testweise aus der Jtl Wawi hochgeladen

    Anonym zu www.ats-arbeitsschutz.de/home/575-pu-montagehandschuhe-stronghand-farbe-schwarz.html
     
    Zuletzt bearbeitet: 12. Januar 2018
  6. yockl

    yockl Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Januar 2017
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ich schließe mich hier mal an. Bei unserem Testshop werden die Variationskombinationen auch nicht richtig übertragen. kann man hier etwas debueng oder in Logfiles sehen woran es scheitern würde? Server Performance schließe ich auch, da mehr als genug Rechenleistung bzw. Ressourcen zur Verfügung stehen. Vielen Dank
     
  7. daniel.jtl

    daniel.jtl Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Zunächst mal in die Abgleichs-Logs gucken was da überhaupt gesendet wird.

    Abgesehen davon: Alles unter Presta 1.7.0 wird offiziell nicht mehr von uns unterstützt oder getestet.
     
  8. MasterChief

    MasterChief Mitglied

    Registriert seit:
    24. Oktober 2008
    Beiträge:
    180
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi Daniel, das wird praktisch ALLE User aber über kurz oder lang ziemlich frustrieren, da ein ziemlicher Patt entstehen kann. Die 1.7er Version ist seitens Presta schrecklich und nicht produktiv einsetzbar bzw. wird überall stark davon abgeraten - und JTL setzt dann nur noch auf Versionen ab 1.7 ?!?!? Schade
     
  9. daniel.jtl

    daniel.jtl Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    12. März 2014
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    38
    Deine Meinung spiegelt da allerdings nicht unsere eigenen Erfahrungen wieder, und entspricht auch nicht den bei uns registrierten Connector-Lizenzen. Auch das "überall" davon abgeraten wird ist mir neu.

    Schlechte Meinungen die mir bekannt sind standen fast ausschließlich im Zusammenhang damit, dass ein "einfaches" Update von 1.6 auf 1.7 nicht ohne weiteres möglich war, und die meisten Leute nicht bereit waren Zeit und Geld in die Hand zu nehmen um ihr System auf einen zeitgemäßen Stand zu bringen.

    Abgesehen davon ist Presta 1.7 ist jetzt seit ca. 1 1/2 Jahren raus, und die 1.6 wird dieses Jahr auch offiziell seitens Presta eingestellt und ist damit tot.
    Wir können keine veralteten Systeme bis in alle Ewigkeit unterstützen, und auch die Shop-Betreiber sollten hier (allein schon aus Sicherheits-Gründen und der Verantwortung gegenüber den eigenen Kunden) regelmäßig auf einem aktuellen Stand bleiben.
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.