1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

preis eines artikels an der Kasse ändern, wenn null

Dieses Thema im Forum "Fragen rund um LS-POS" wurde erstellt von pckasse, 22. Juni 2016.

  1. pckasse

    pckasse Mitglied

    Registriert seit:
    15. April 2010
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Angestellter und Dienstleister
    Ort:
    Mönchengladbach
    hallo, im Zuge einer Umstellung auf LS-POS sind nicht alle Artikel, die mein Kunde im Laden führt, in JTL enthalten. Die DIVERSES Funktion reicht nicht, weil dann wichtige Auswertungen niicht gemacht werden können.

    ich habe mir vorgestellt, Artikel als Warengruppe anzulegen, also eine Artikelnummer mit einer Bezeichnung, die identisch ist mit der Warengruppe und keinen Preis hat. Alle Artikel im Laden sind preisausgezeichnet.


    Nun wird dieser Artikel über die Schnelltaste aufgerufen und hat ja erst mal den Preis NULL.

    Es ist mir nicht gelungen, "mal eben" den Preis zu ändern... mach ich was falsch oder geht das evtl. gar nicht?

    Ich hab eine andere Kassensoftware getestet, bei der geht ein Popup Fenster auf, wenn der Preis NULL ist und man kann dann einen eingeben, oder Enter drücken, wenn man keinen Preis eingeben möchte. Das erspart Zeit.

    Wenn es geht, bitte einen Tipp. Wenn es nicht geht, dann ist das ein Verbesserungsvorschlag für Luwosoft.

    So hat man am Tagesende eine Auswertung, wieviel Artikel eines bestimmten Artikels (somit einer kummulierten Warengruppe) verkauft wurden.

    Bin mal wieder gespannt auf Eure geschätzte Antwort.



    Marc
     
  2. versuchsmal

    versuchsmal Mitglied

    Registriert seit:
    26. Februar 2010
    Beiträge:
    744
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: preis eines artikels an der Kasse ändern, wenn null

    Habe jetzt gerade keine Kasse da, aber wenn Du den Artikel über schnelltaste aufrufst kannst Du nicht über die Prozent Taste den Preis ändern?


    Mit den besten Grüßen
    Mario
     
  3. pckasse

    pckasse Mitglied

    Registriert seit:
    15. April 2010
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    18
    Beruf:
    Angestellter und Dienstleister
    Ort:
    Mönchengladbach
    AW: preis eines artikels an der Kasse ändern, wenn null

    hallo, sorry, dass ich mich so lang nicht gemeldet hab. kann es derzeit nicht testen, hatte die DEMO, hab schon aus Versehen JTL auf die 1.1 upgedatet und nun läuft LS POS nicht mehr. Ist aber auch egal, nächste Woche installiere ich bei meinem Arbeitgeber JTL und eine neue DEMO von LS POS, dann schau ich weiter.

    trotzdem Danke für Eure Antworten
     
  4. ducky

    ducky Mitglied

    Registriert seit:
    24. September 2006
    Beiträge:
    323
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Ort:
    Iserlohn-Letmathe
    AW: preis eines artikels an der Kasse ändern, wenn null

    Hab das mal getestet, da wir ab und an mal bei einem Neuartikel den Preis nicht hinterlegen.
    Nein, es geht leider nicht so.
    Vielleicht wäre das mal ne Anregung, dass in einem Update mit einzuplanen.

    Gruß Sara
     
  5. TuxyLord

    TuxyLord Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    habe exakt das gleiche Problem, wurde dies schon gelöst?

    Viele Grüße
    Stefan
     
  6. S.Reuter

    S.Reuter Moderator MLBanner

    Registriert seit:
    11. November 2013
    Beiträge:
    232
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo TuxyLord,
    über LS-POS kann nur bei Artikeln die in der WAWI mit einem Preis größer 0,00 € angelegt sind ein neuer Preis vergeben werden. Du müsstest für die Artikel entsprechend einen Preis von mindestens 0,01 € in JTL-WAWI hinterlegen.
    Falls du keine Lagerbestandsführung verwendest, könntest du hierfür auch den Diversartikel verwenden. Wenn du in JTL-WAWI eine entsprechende Warengruppe für den Diversartikel anlegst, den Diversartikel auf eine Schnelltaste legst und dem Diversartikel dann im vorherigen Schritt in JTL-WAWI hinterlegte Warengruppe zuweist kannst du auch über "Umsatz nach Warengruppe" im Kassenbericht den prozentuallen Anteil und die Gesamtsumme sehen.
     
  7. Markus2017

    Markus2017 Mitglied

    Registriert seit:
    10. Januar 2017
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hallo
    Uns wäre auch diese Funktion wichtig , dass man den Preis im ls pos ändern kann und nicht jedes mal in Jtl Wawi.....

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
  8. TuxyLord

    TuxyLord Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo und vielen Dank für die Antwort.

    Ich habe das mal ausprobiert, funktioniert, fast.

    Ich kann zwar den Preis frei eingeben, aber keine Menge, diese muss ich umständlich über die + Taste erhöhen.

    Wenn ich z.B. 5*(Schnelltaste mit angelegtem Diversartikel) drücke, kommt Artikel nicht gefunden.

    Viele Grüße

    Stefan Sell
     
  9. Markus2017

    Markus2017 Mitglied

    Registriert seit:
    10. Januar 2017
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Hai
    Danke für dein Antwort, aber kannst du uns bitte erklären wie du vor gegangen bist?
    Da bei mir nicht geht, ich habe ein Artikel in JTL Wawi mit Preis 1 Euro und diese Preis möchte ich in LS pos ändern aber kann ich leider nicht, wäre super wenn du mal kurz erklären würdest
    Danke

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
  10. Markus2017

    Markus2017 Mitglied

    Registriert seit:
    10. Januar 2017
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Allerdings bei diverse Artikel kann ich Preis und alles ändern aber für festgelegten Artikel kann ich leider nicht

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     
  11. TuxyLord

    TuxyLord Neues Mitglied

    Registriert seit:
    10. Mai 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,

    du musst eine Warengruppe mit dem Namen des Artikels festlegen, wenn du es später auswerten möchtest,
    ansonsten gehst du auf die Schnelltasten Belegung in den Einstellungen und legst dir einen Divers Artikel mit dem Namen des Artikels ań,
    das geht auch mit 0,-€. Dort kannst du dann auch die Warengruppe angeben zur Auswertung.
    Dann kommt wenn du auf die Schnelltaste drückst zwar das Fenster für die Preiseingabe aber nix mit der Menge.

    Viele Grüße
     
  12. Markus2017

    Markus2017 Mitglied

    Registriert seit:
    10. Januar 2017
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Danke für den schnellen Antwort.
    Aber wir haben über 500 Artikel und da ist es schlecht für jedes Artikel ein schnell Button zu legen .

    Gesendet von meinem SM-G950F mit Tapatalk
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.