1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

Merkmale mit Ameise importieren

Dieses Thema im Forum "JTL-Wawi Ameise - Open-Beta-Phase" wurde erstellt von koenig-felgen, 7. Juni 2011.

  1. koenig-felgen

    koenig-felgen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ist es möglich mit der Ameise einem Artikel mehrere Merkmale zuzuordnen ? Händisch wohl machbar, werden die Daten mit der Ameise immer überschrieben !?

    Gibt es hier Lösungsmöglichkeiten / Erfahrungen ?
     
  2. charlyhahn

    charlyhahn Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    JTL-Software Servicepartner
    Ort:
    Augsburg
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Habe einem Weinhändler 12 Merkmale mit den Werten in die Wawi importiert ( Winzer, Rebsorte, Anbaugebiet etc)
    Pferdefuß: es geht immer nur ein Merkmal mit einem Merkmalwert ( bei 1200 Artikeln langwierige Angelegenheit)

    Die Artikel müssen Aktualisiert werden, die CSV -Datei muss Spalten hinzubekommen (Merkmal und Wert bei jedem Artikel)
     
  3. chef1568

    chef1568 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Mai 2009
    Beiträge:
    1.273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Programmierer
    Ort:
    Bayern
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Das ist so nicht richtig.
    ich habe Teilweise 30 Merkmalwerte/Artikel importiert.

    Pro Merkmal lassen sich 10 Merkmalwerte importieren.
    Wenn man diese Zeile kopiert (also selbe Art.Nr./selbes Merkmal) kann man weiter 10 Merkmalwerte importieren.....

    mfg
     
  4. charlyhahn

    charlyhahn Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    JTL-Software Servicepartner
    Ort:
    Augsburg
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Stimmt ich habe ja auch gesagt, ein Merkmal und nicht 10 Merkmalwerte,
    Aber wie war deine Frage?
     
  5. koenig-felgen

    koenig-felgen Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. Januar 2008
    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Hi,

    wir müssen echt zwischen "Merkmalen" und "Merkmalwerten" unterscheiden! Das Merkmal ist quasi der Merkmalname (z.B. Reifenart) und dem zugeordnet dann der Merkmalwert (z.B. Sommerreifen)

    Die Ameise scheint tatsächich nur EINEN Merkmalnamen importieren zu lassen, mit dem jeweiligen Merkmalwert. Da lässt sich zukünftig an der "Peformance" der Ameise doch hoffentlich was machen, denn manuell kann ich dem Artikel MEHRERE Merkmale und den dazugehörigen Werten verpassen.

    Unser Ziel / Wunsch für jeden Artikel:

    Merkmal Reifen > Wert Sommereifen
    Merkmal Breite > Wert 195
    Merkmal Höhe > Wert 65
    Merkmal Größe > Wert 15 Zoll
    usw.....

    Wie gesagt, das sollte doch zukünftig programmierbar sein, daß die Ameise auch MEHRERE Merkmale importiert !?
     
  6. charlyhahn

    charlyhahn Offizieller Servicepartner SPBanner

    Registriert seit:
    1. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.640
    Zustimmungen:
    20
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    JTL-Software Servicepartner
    Ort:
    Augsburg
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Das musst Du schon in Erkelenz directement fragen.
    Hatte in dieser Sache schon ein Gespräch mit Schlizio- scheint nicht so einfach zu sein.
    Wäre natürlich wünschenswert, kann man schon tolle Sachen mit machen.
     
  7. swopper-shop

    swopper-shop Mitglied

    Registriert seit:
    10. Mai 2010
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    ist hier schon etwas passiert? diesen wunsch gibt es nun ja schon sehr lang und von vielen nutzern
     
  8. Thomas Lisson

    Thomas Lisson Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    15.232
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Köln
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Hallo,

    die Ameise kann beliebig viele Merkmale mit beliebig vielen Merkmalwerten importieren.

    hier eine BeispeilCSV:

    Code:
    atrnr;merkmal;merkmalwert
    1000;Farbe;Grün
    1000;Farbe;Blau
    1000;Farbe;Rot
    1000;Material;Holz
    1000;Material;Kupfer
    
    Wenn man das importiert, bekommt der Artikel mit artNr 1000 2 Merkmale mit den jeweiligen Merkmalwerten.
     
  9. Günther

    Günther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2007
    Beiträge:
    1.093
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Augsburg
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Hallo Thomas,
    eine CSV in der ich die einzelnen Merkmale horizontal anlege funktioniert nicht?
    Günther
     
  10. Thomas Lisson

    Thomas Lisson Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    15.232
    Zustimmungen:
    74
    Punkte für Erfolge:
    48
    Ort:
    Köln
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    hi,

    Funktioniert auch, dann muss die Datei mehrfach mit anderen Spaltenzuordnungen durchlaufen werden.
     
  11. Svnt

    Svnt Neues Mitglied

    Registriert seit:
    12. Dezember 2014
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Merkmale mit Ameise importieren

    Funktioniert bei mir nicht. Auf welche Felder muss ich "merkmal" und "mrkmalwert" mappen?
     
  12. Maria Busygina

    Maria Busygina Neues Mitglied

    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,
    leider fehlt hier die Antwort. Ich sitze gerada auch an dem Problem des "Massenimports" der Mermalwerte. Bei mir klappt auch die Zuordnung Merkmalname, Merkmalwert nicht.
    Gibt es da einen Leitfaden für die CSV, Bzw. Zuordnung?
    Danke
     
  13. Rico Giesler

    Rico Giesler Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    4.349
    Zustimmungen:
    301
    Punkte für Erfolge:
    83
    Wie geht ihr denn genau vor, bzw was versucht ihr denn?
    Zum einen könnt ihr dem Artikel die Merkmale anhand der Beispiel CSV hinzufügen oder aber nur die Merkmale in der Wawi hinterlegen.
     
  14. Maria Busygina

    Maria Busygina Neues Mitglied

    Registriert seit:
    14. November 2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Mittlerweile haben wir das Problem lösen können. Damit die CSV mit den Merkmalen importiert wird muss beim Import in der Maske die Importart umgestellt werden.
    Importart: "Verknüpfung zwischen Artikeln und Merkmalen herstellen"
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.