1. Wenn Ihr uns das erste mal besucht. Lest euch zuerst bitte die Foren Regeln durch.
    Information ausblenden

Lieferadresse gleich Rechnungsadresse - dann kein Eintrag

Dieses Thema im Forum "Shopbetrieb / -pflege" wurde erstellt von moosi, 28. Januar 2008.

  1. moosi

    moosi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi,

    im Moment ist es ja so, dass wenn die Lieferadresse gleich der Rechnungsadresse (also nicht explizit eingetragen vom Kunden) keine Lieferadresse im Shop angelegt wird.

    Kann man dies umgehen? Ich hatte dann gerne dass wenn keine Lieferadresse eingetragen wird, die Rechnungsadresse als Lieferadresse ubernommen wird.

    Hintergrund:
    Wir haben Anbindungen an DPD, GLS etc. direkt an der Wawi-DB. Hier wird dann nur nach der Lieferadresse geschaut. Ist also bei einem Auftrag keine eigene Lieferadresse eingetragen kann die Anbindung nicht funtkionieren, da hier ja keine Datensätze vorhanden sind. Der einfachste Weg, wäre es also wenn hier dann auch eine Lieferadresse eingetragen wäre.

    Gruß Moosi
     
  2. Thomas Lisson

    Thomas Lisson Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    15.865
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Köln
    Hi,

    hier müsste die Wawi insofern erweitert werden, dass die Lieferadresse immer asngelegt angelegt wird. Wir schauen, inwiefern wir das machen können.
     
  3. moosi

    moosi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    könnte doch auch der Shop machen indem hier einfach wenn keine Lieferadresse gespeichert wird die Rechungsadresse als Lieferadresse eingetragen wird. Wäre doch evtl. einfacher.
     
  4. Thomas Lisson

    Thomas Lisson Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    15.865
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Köln
    Ja, könnte auch der Shop. Nur müssen wir hier auch die Connectoren beachten. Es ist einfacher einmal etwas an der Wawi zu ändern als an 4 Connectoren, JTL shop 1&2 ;)
     
  5. franzi

    franzi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    25. Januar 2008
    Beiträge:
    380
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    möchte mich an die bitte auch anschliessen , dann kann der kunde ja gleich optisch überprüfen ob er die richtige adresse angegeben hat , so denkt der kunde vielleicht das er etwas falsch eingegeben hat wenn er nix sieht
     
  6. Lars

    Lars Super-Moderator JTLBanner

    Registriert seit:
    1. Juli 2006
    Beiträge:
    5.053
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Greifswald
    Könnt Ihr dann vielleicht das auch gleich realisieren für manuell erfasste Aufträge, da kann man bis jetzt gar keine Lieferadresse hinterlegen.

    Und wenn ein Kunde im Shop bestellt, den es in der Wawi schon gibt, kommt bei der Übernahme der Bestellung die Frage Kunde übernehmen.

    Klickt man auf übernehmen, ist die Lieferdresse die er diesmal vielleicht angegeben hat auch weg..
     
  7. falcone

    falcone Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Gibts da schon eine lösung?

    Bin gerade dabei mein versandprogramm an die wawi anzubinden...

    lg
    Mario
     
  8. moosi

    moosi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt es hier schon eine Lösung? ist ziemlich nervig wenn man trotz anbindung der Wawi an ein Versandprogramm trotzdem die Lieferadresse jedes mal neu eingeben muß.
     
  9. Thomas Lisson

    Thomas Lisson Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    24. März 2006
    Beiträge:
    15.865
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Ort:
    Köln
    Hi,

    hier wird es wawiseitig eine Erweiterung geben, die das Problem beseitigt.
     
  10. moosi

    moosi Neues Mitglied

    Registriert seit:
    6. März 2007
    Beiträge:
    158
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    gibt es hier eine ca. zeitline wann dies gelöst wird? Nächstes Update?
     
  11. curra

    curra Neues Mitglied

    Registriert seit:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    2.678
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    es werden grundsätzlich keine Termine genannt. Auch nicht grob oder ungefähr oder sonst ein dehnbarer Begriff :lol:
     

Diese Seite empfehlen