Gelöst Läuft bei jemand der Prestashop produktiv

scale-modellbau

Aktives Mitglied
27. Mai 2011
39
1
Bin gerade am testen und einrichten eines prestshops (1.6.1.7) in Verbindung mit JTL 1.1.4.6 und dem JTL Connector 1.43.
Irgendwie krieg ich den Connector nicht zufridenstellend zum laufen. Der finale Abgleich der Wawi mit etwa 30 Artikeln in den leeren Shop funktioniert schon nicht richtig.

Der Connector ist installiert, wird auch in JTL erkannt. Der Shop ist im Grunde Grundinstallation mit einem zusätzlichen Modul (EU Rechtssicherheit).

Wenn ich den Abgleich starte dann fängt er ganz normal an Kategorien und Hersteller zu übertragen. Dann kommt er zu den Artikeln und beginnt. Bei 10 von 33 bleibt er stehen und danbn dauert es eine Weile bis er dann das Connectorfenster wieder schließt. Beinm nächsten Abgleich stehen dann bei den Artikeln noch 23/33 sprich er hat die 10 abgezogen was ja im grunde stimmen würde. Die Zahl verändert sich nicht und nach iener Weile springt der Connector dann wieder zurück ins JTL und es sieht so aus als ob er nichts gemacht hat, denn die 23/33 bleiben weiterhin stehen.

Wenn ich dann in Presta schaue habe ich auf einmal (nach dem dritten Abgleich) 281 Artikel wobei manche Artikel auf einmal über 30 Mal vorhanden sind. Was läuft da schief.

Dachte schon liegt vielleicht am Server. Hab einen dedicated managed Server bei 1und1 aber habs auhc bei hosteurope probiert. Da ist das selbe passiert.

Kennt die Problematik jemand? Weiss jemand nen Tip?

Viele Grüße Reiner
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Also beim nächsten Abgleich müsste dann da aber auch 23/23 stehen und nicht 23/33.
Der Connector arbeitet stateless, jeder Abgleich ist also für sich gesehen individuell. Das bedeutet dass er bei einem zweiten Abgleich auch keinen Zustand vom vorigen Abgleich haben kann.

Schalte doch zunächst mal die Logs ein und guck ob und was für Fehler da ggf. auftauchen...
 

scale-modellbau

Aktives Mitglied
27. Mai 2011
39
1
Halllo Daniel,

das dachte ich mir auch. Und das was er anzeigt ist was total anderes als er macht. Ich habe nun mal folgenden Workarround gemacht. Alle Artikel im Shop gelöscht. Connector zurückgesetzt und einen Kompllettagleich initiiert.
1. Abgleich sah gut aus. Kategorien, Hersteller einwandfrei. Dann kamen die Artikel. Bei 10 von 33 blieb die Zahl stehen. Der Connector hat aber weiter gearbeitet und über 100 Artikel (manche 10 mal) im Presta angeleght bevor er dann irgendwann "fertig" war und in Jtl gehüpft ist.
2. Abgleich gestartet. Screenshot
https://terra-pcshop.de/connectorcheck/Onlineabgleich.JPG

nach start des Abgleichs bleibt das Bild so stehen ohne dass etwas passiert. Nach ca. 2 Minuten springt er wieder zurück ins JTL, als ob er nichts gemacht hat, Allerdings hat er die Zeit dann genutzt und im Hintergrund einiges an Artikeln mehrfach übertragen. Bis zu den Bildern komt er erst gar nicht

Ich kann dir gerne mal die Log zur Verfügung stellen. Habe darin zumindest nichts gross gefunden aber hab da jetzt auch icht die riesen Ahnung davon. Vielelicht siehst du was daraus. Ist wirklich ganz komisch. Der Connectorcheck bringt mir keine Fehler. Alle Haken grün ausser dass er die Linux Version nicht richtig erkennen kann.

Viele Grüße Reiner
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Also zunächst mal: Wenn du den Shop leer machst, dann müssen auch die Mappings geleert werden bzw. die ID Relationen zwischen Wawi und Shop.
Das macht man entweder indem man direkt in der Shop-DB die Tabelle jtl_connector_link leert, oder aber über den entsprechenden Button in der Connector-Konfiguration.
Wird das nicht gemacht kommt alles durcheinander, weil der Connector aufgrund der alten IDs versuchen wird Artikel zu aktualisieren die es gar nicht mehr gibt.
 

scale-modellbau

Aktives Mitglied
27. Mai 2011
39
1
Das hatte ich gemacht. Im Connector unten gibts es den Punkt: "Onlineshopdaten zurücksetzen"
Das und den in der Connector Konfiguration "Connector zurücksetzen" habe ich ebenfalls gedrückt.
Daran kanns auch nicht liegen denn selbst bei einer ganz neuen Presta Datenbank die leer ist, passiert das selbe

Hab schon alles mögliche probiert aber ich find den fehler nicht. Jetzt mach ich den Connector (jtl_connector_link) in der Datenbank noch manuell leer. Das habe ich noch nicht probiert und hinterher mache ich nochmals ienen Komplettabgleich in eine Richtung JTL -> Presta
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Also dass der Connector Artikel anlegt die es überhaupt nicht gibt (bzw. zu viele) höre ich in jedem Fall zum ersten Mal.
Sollte es immer noch nicht gehen schick bitte mal die genauen Versionsnummern aller Komponenten die du verwendest ( Shop, Wawi, Connector) und das Abgleichs- Log.
 

scale-modellbau

Aktives Mitglied
27. Mai 2011
39
1
So ich habs jetzt nochmal gemacht.

1. jtl_connector_link geleert
2. im der Connectorverwaltung "Onlineshopdaten zurückgesetzt"
3. In der Connectorkonfiguration " Connector zurücksetzen"
4. im Menue Onlineshop "Komplettabgleich" angewählt und ein Haken bei "Alles" gesetzt
5. Start der Übertragung

https://terra-pcshop.de/connectorcheck/Bild2.JPG
sieht alles gut aus

https://terra-pcshop.de/connectorcheck/Bild3.JPG

so bleibt er jetzt etwa nach 30 sekunden stehen und macht dann laut Anzeige keinen Fortschritt mehr. Allerdings importiert er während der Zeit über 100 Artikel in Presta

davon sind 10 Artikel jeweils 10 Mal vorhanden, 8 importiert er ein Mal.

Wenn ich mir jetzt die jtl_connector_link anschaue dann sieht die so aus

https://terra-pcshop.de/connectorcheck/Bild4.JPG
importiert hat er die Artikel ID von 741 - 840

So ich habe jetzt mal probiert weiter dahinter zu kommen und vielleicht ein Muster zu erkennen. Von ID 741 - ID 760 funktioniert alles gut. Diese 19 Artikel importiert er einwandfrei. So und nun fängt er an sich immer zu wiederholen, sprich die Artikel von ID 752 bis 760 laufen in Schleife bis er dann nach etwa 10 Mal aufhört. Vermutlich ist dann das Timeout da. Natürlich funktioniert dabei das hochzählen der IDs problemlos Beispielsweise erhält der Artikel mit der ID 752 die folgenden IDs 761, 770, 779, 788, 797, 806, 815, 824, 833

Ich glaub mein Server hat Grippe? Ist so was erklärbar?
 
Zuletzt von einem Moderator bearbeitet:

scale-modellbau

Aktives Mitglied
27. Mai 2011
39
1
wawi aktuell 1.1.4.6
Presta 1.6.1.7
Connector 1.4.3

Den Link zu den Logs schick ich dir mal per PN. Kann dir gerne auch mal die Zugangsdaten zum Shop geben.
 

daniel.jtl

Moderator
12. März 2014
1.277
28
Das ist in der Tat überaus merkwürdig.
Wie sieht denn die Mapping Tabelle ins Gesamt aus?
Wie viele Einträge mit type=64 (Produkte) hast du da?
Kann es sein dass es sich bei den Produkten die mehrfach angelegt werden um Variationskombinationen handelt?
 

scale-modellbau

Aktives Mitglied
27. Mai 2011
39
1
Welche Mapping Tabelle meinst du?
Mit Variationen arbeite ich eigentlich gar nicht. Ich habe zwar vor irgendwann etwas in der Art mit einzubinden bezüglich verschiedene Konfigurationen aber bisher hab ich da noch nichts
Auch im Shop kommen die Artikel als ganz normale "Standard-Artikel" an.
 

scale-modellbau

Aktives Mitglied
27. Mai 2011
39
1
Das war das letzte Bild. Es sind nur die 10 drin in der Link Tabelle Artikel sind es knapp über 100 gewesen die in der datenbank gelandet sind.
 

hahn23

Aktives Mitglied
7. Juni 2015
43
1
Hallo,

bei uns läuft der Shop mittlerweile ohne Probleme produktiv. Wir haben das selbe EU-Recht Modul installiert.

Musste aber viel selbst eingreifen. Wenn du willst, kannst du mich gerne kontaktieren und ich sehe mir das mal an.

Ich schreibe dir eine Nachricht.

Gruß

Michael
 

testjo

Sehr aktives Mitglied
Sorry muss auch hier etwas dazu sagen.
JUNGS es ist BETA.

IN Produktiv umgebung muss man dan auf alles mögliche gefasst sein.
Also extra Backups und al dieser mit gleichen Zeitstempel. ( von WAWI, Shopdateien, und Shopdatenbank) so auch daneben eigentlich ein Kopie von alles zum testen von anpassungen und updates! ;)

Alles andere ist zocken mit dein oder deiner BOSS Einkommen/Umsatz wen den Webshop/s da wichtig ist/sind

Extra Aufwand muss sich also lohnen. ;)
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Export-Manager (Aufgabenplaner) läuft nicht mehr nach Update auf Shop 5 Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 2
Neu Welches Wawi Release ab 1.6 läuft gut User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
In Bearbeitung Kasse läuft nicht mehr nach Update und zeigt Fehlermeldung JTL-POS - Fehler und Bugs 7
Datenbankupdate nach Update von 4.06 auf 5.1.5 läuft endlos Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 8
Neu Bilder skalieren und konvertieren Arbeitsspeicher läuft voll JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu JTL Shop 4.06 läuft nicht mit PHP 8.0 ? Daten im Thread. Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 5
Neu Statusabfrage JTL-Worker behauptet JTL-Worker sei nicht gestartet obwohl dieser im Hintergrund läuft Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 3
Neu Bei Registrierung fehlt angeblich ein Pflichtfeld JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu 1.6 / Labels oder Auftragsfarben anlegen auch bei Beschaffung / Pop-Up Fenster nicht nur bei Aufträgen JTL-Wawi 1.6 1
Neu Fehler bei Amazon Aufträgen / UST ID / IGL JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Versandkosten ausblenden bei Lieferung ab Werk EXW (Ex Works) Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Amazon - bei einem Kunden fehlt immer die Firma User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Falscher Betrag bei Rechnungskorrektur JTL-Wawi 1.6 0
Neu Zahlungsart aufschlag wird nicht angezeigt bei Paypal JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Bei einer Teillieferung von Stücklisten die korrekte Menge an Komponenten auf einem Lieferschein ausgeben Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Nova mobiler Fehler bei zu vielen Produkt-Bildern Templates für JTL-Shop 0
Leistungszeitraum bei monatlichen Abrechnungen verschwunden JTL-Wawi 1.6 1
Neu MHD bei FFN Artikel einfügen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Bilder bei Amazon für Artikel und Farben ändern Amazon-Lister - Ideen, Lob und Kritik 0
Fehler bei Zahlungsabgleich - Ungültiger Spaltenname "nMahnstopp" JTL-Wawi 1.6 1
Neu Nettopreis bei bestimmten nicht-EU-Land um x Prozent senken - Herangehensweise Technische Fragen zu Plugins und Templates 0
Neu Bei Bestellung Abschluss taucht Fehler 500 auf (weiße Seite ) - Konfiguration Artikel JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler bei der Suche seit Upgrade auf 5.2.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Hilfe bei RegEX in ecoDMS benötigt, die Zweite! User helfen Usern 6
Neu Bug? Grundpreis bei Staffelpreis mit verschiedenen Einheiten JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu (500) Interner Serverfehler bei Abgleich - Shopware 6 Shopware-Connector 1
Neu onchange bei einem {select} hinzufügen Templates für JTL-Shop 0
Neu Lieferung in ein Land nur erlauben bei Firmenadresse? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Versand von Mail bei Auftragserfassung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Fehler bei der Ausgabe von Freipositionen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Fehler bei Erstellung von Umlagerung FBA in WAWI 1.5.55.6 Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 5
Versandart bei Gewichtsüberschreitung oder Artikelanzahl deaktivieren Einrichtung JTL-Shop5 0
Bei Footer / Boxen wird kein CKEditor oder Textfeld angezeigt Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
Neu Doppelte Bilder bei Artikel-Upload Shopify-Connector 0
Probleme bei der Einrichtung eines Test-Shops vor dem Shop 5 Upgrade Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 2
WMS - Pickliste mit verschiedenen Aufträgen komplett bei AMAZON als versendet setzen JTL-Wawi 1.6 1
Neu Merhrfachauswahl bei Auswahlassistent Plugins für JTL-Shop 0
Bestände bei Stücklisten kaufland.de - Anbindung (SCX) 0
Neu Welche Lieferschein-Druckvorlage und welche Firma bei Umlagerungen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu 1.6.44.0 Lager Kommentare werden ignoriert bei Minus Buchungen JTL-Ameise - Fehler und Bugs 0
Neu Fehler bei Erstellung von Umlagerung FBA in WAWI 1.5.54.1 Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 6
keine Kindartikel bei bestehenden Variationen wenn Artikel bereits verkauft wurde JTL-Wawi 1.6 4
Neu Fehler bei Erstellung von Umlagerung FBA in WAWI 1.5.55.6 User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 9
Neu Bei Konfigurationsartikel es können mehr Komponenten ausgewähtl werden als erlaubt JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu "In den Warenkorb" ersetzen durch "Bei Amazon kaufen" Plugins für JTL-Shop 3
Fortlaufender Auftragsimport aus Drittanwendungen in der Praxis - was funktioniert bei euch dauerhaft zuverlässig ? JTL-Wawi 1.6 6
Fehler bei Abgleich von Wawi und JTL Shop 5 JTL-Wawi 1.6 2
Neu Amazon Pay (Checkout v2) funktioniert nur bei Neukunden Plugins für JTL-Shop 0
Neu FBA Lager (EU) Multichannel DE -> DE wird bei Amazon.fr angelegt (-> längere Lieferzeit) Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Kundenstammdaten bei dupliziertem Auftrag abgleichen? Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0

Ähnliche Themen