Neu Keine Verbindung zum SQL Server

Uwe Knorr

Aktives Mitglied
6. August 2016
6
0
Hallo.
Ich bitte um Hilfe , seit gestern Abend kann ich nicht mehr auf den SQL Server zugreifen..

"Es konnte eine Verbindung mit dem Server hergestellt werden, doch während des Handshakes vor der Anmeldung trat ein Fehler auf. (provider: SSL Provider, error: 0 - Das Format der empfangenen Nachricht war unerwartet oder fehlerhaft.) (.Net SqlClient Data Provider)"

Bitte um Hilfe.
 

Anhänge

  • Bild 11.jpg
    Bild 11.jpg
    71,9 KB · Aufrufe: 9

mh1

Sehr aktives Mitglied
4. Oktober 2020
596
150
Nach deinem Screenshot testest du ja mit dem Management Studio.
Das ist okay.

Kann es sein, dass das Zertifikat der des SQL-Servers ungültig geworden ist?
Mach mal das Häkchen bei "Serverzertifikat vertrauen" rein (siehe Screenshot).


Weitere Möglichkeit:
Deaktiviere mal testweise die TLS Verschlüsselung des Servers. Und versuche dich nach dem Neustart des SQL-Servers zu verbinden. Dann musst du aber natürlich in den Verbindungseigenschaften des Managementstudios den Haken bei "Verbindung verschlüsseln" rausmachen
 

Anhänge

  • Zwischenablage01.png
    Zwischenablage01.png
    27,8 KB · Aufrufe: 8

Uwe Knorr

Aktives Mitglied
6. August 2016
6
0
Nach deinem Screenshot testest du ja mit dem Management Studio.
Das ist okay.

Kann es sein, dass das Zertifikat der des SQL-Servers ungültig geworden ist?
Mach mal das Häkchen bei "Serverzertifikat vertrauen" rein (siehe Screenshot).


Weitere Möglichkeit:
Deaktiviere mal testweise die TLS Verschlüsselung des Servers. Und versuche dich nach dem Neustart des SQL-Servers zu verbinden. Dann musst du aber natürlich in den Verbindungseigenschaften des Managementstudios den Haken bei "Verbindung verschlüsseln" rausmachen
Guten Morgen, Danke für den Hinweis.

Das war es leider nicht.
 

Anhänge

  • Bild 12.jpg
    Bild 12.jpg
    51,9 KB · Aufrufe: 11

mh1

Sehr aktives Mitglied
4. Oktober 2020
596
150
Ich habe ja zwei Vorschläge geschrieben ;)
Auf welchen beziehst du dich jetzt?

Die Einstellung in deinem Screenshot macht keinen Sinn.
Der Haken "Serverzertifikat vertrauen" an oder aus hat doch nur eine Funktion, wenn die Verschlüsselung aktiv ist.

Erzwingt denn dein SQL-Server TLS?
Falls ja, muss im Studio der Haken bei Verschlüsselung rein. Wenn du dann "Serverzertifikat vertrauen" anhaken musst, damit die Verbindung hergestellt wird, dann stimmt mit deinem Zertifikat was nicht

Wenn du aber auf dem SQL-Server TLS deaktivierst, solltest du dich mit dem Studio ganz ohne den Haken "Verbindung verschlüsseln" verbinden können.
 

Uwe Knorr

Aktives Mitglied
6. August 2016
6
0
Hallo. Danke nochmal.

Sorry, Ich steh da jetzt etwas auf dem Schlauch, hab nicht so gut geschlafen heute nacht..

Ich habe den Haken bei "Serverzertifikat vertrauen" reingemacht, das half leider nichts.

Ob der Server TLS erzwingt , weiß ich leider nicht.
 

Uwe Knorr

Aktives Mitglied
6. August 2016
6
0
Sorry.
Ich hab das noch nicht so oft gemacht. Merk ich mir für das nächste mal.
Trotzdem Vielen Dank das Du Zeit gefunden hast mich zu unterstützen.
Die Sache läuft jetzt wieder, Instanz gelöscht und neu aufgesetzt. Woran es jetzt genau lag , weiß ich leider nicht.
LG
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Keine sichere Verbindung nach Update auf Shop 5.2 Installation / Updates von JTL-Shop 18
Neu Bestelldialog in 5.2.2: weisse Seite - keine Bestellung möglich ! Installation / Updates von JTL-Shop 0
Neu Exportformate exportieren keine Artikel mit "Erscheint am" in Zukunft JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Variablennamen keine Doku gefunden - wie finde ich aktuelle (englische) Variablennamen nach dem die Doku deutsch ist? Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 4
WAWI 1.6.45.2 english standard language. Keine Artikel werden angezeigt. JTL-Wawi 1.6 0
Neu WMS findet in den Retouren keine Lieferadressen JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
Gelöst Fehler Voucher inactive obwohl keine Voucher benutzt werden JTL-POS - Fehler und Bugs 5
Neu Zahlungsverkehr, EBICS frisch eingerichtet, keine Umsätze werden abgeholt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu History in der Wawi zeigt keine .... JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 0
Keine Adresse auf DHL Versandlabel JTL-Wawi 1.6 0
Neu Keine Variationsauswahl nach Shopupdate 5.2.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 6
Neu Keine Kontaktseite nach Update auf 5.2.1? Installation / Updates von JTL-Shop 2
Neu Shop 5.21 + Wawi 1.7.6.1 im Shop werden keine Hersteller Meta-Tags gesetzt JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
keine Kindartikel bei bestehenden Variationen wenn Artikel bereits verkauft wurde JTL-Wawi 1.6 4
Neu Kann bei DHL Warenpost keine Retoure konfigurieren - Benutzerkonto nicht auswählbar JTL-ShippingLabels - Ideen, Lob und Kritik 5
Neu Zu folgenden installierten und aktiven Extensions wurde keine gültige Lizenz gefunden: JTL-Shop - Fehler und Bugs 17
In Bearbeitung Workflow Bedingungen Auftrag später erfüllt keine Reaktion JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 4
In Bearbeitung JTL POS Auftragpriorität so ändern das keine Korrekturbuchung gemacht wird sondern der artikel ausgebucht wird und der Auftrag gesperrt wird Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Keine Kundengruppe mehr sichtbar uns auswählbar im Kundenfenster JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Keine Ebay Bestellungen mehr möglich zu Importieren eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 8
Hinweis: Keine Konfigurationskomponenten gewählt JTL-Wawi 1.7 9
Neu keine Fahrzeugverwendungsliste in eBay Vorlage User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 14
In Diskussion Seit kurzem wird keine Transaktions-ID an Wawi übermittelt. JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Verwiesen an Support JTL Pos auf Sunmi D2 Mini und Sumup - keine Standorfreigabe JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Feld AN/CC/BCC - Keine Vorschläge - + Keine Funktion Servicedesk (Beta) 2
Neu Keine Funktion in Plan and Produce JTL-Plan&Produce - Ideen, Lob und Kritik 4
Shop hat keine Antwort geliefert - Abgleich wurde abgebrochen JTL-Wawi 1.6 1
Neu Beschaffung Zeigt keine Artikel an JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
Neu Nach Upgrad auf JTL 5 keine Kinderartikel in der Artikelansicht mehr sichtbar Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
Neu 27.11. Keine Amazon Bestellungen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
BUG: Keine Error Anzeige in SCX JTL-Wawi 1.7 7
Neu Vorschläge für Umlagerungen in ein FBA Lager, es werden auch Artikel vorgeschlagen, die aktuell keine FBA Artikel sind JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
JTL Datenbankverwaltung keine Profile JTL-Wawi 1.6 2
Neu Amazon Pay Abgleich - Konnte keine Sitzung für den Zahlungsabruf erzeugen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu QR-Code Zahlschein Schweiz bei Rabatt keine Rappenrundung.. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Keine Übertragung der Kategorien JTL-Wawi 1.6 1
Artikel Attribute - keine Werteliste JTL-Wawi 1.7 0
Neu keine Ausgabe der Kunden / Käufer E-Mail Adresse Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu 1.6.44.0 Keine Texte auf eder Rechnung aus dem Druckvorklagenset JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu JTL Shop sendet keine Versandbestätigung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu #Angebot "{0}" kann nicht hochgeladen werden, da keine Attribute der Fahrzeugverwendungsliste ermittelt werden konnten eBay-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 0
JTL Wawi keine Anmeldung mehr möglich. Nach dem LogIn kommt folgende Fehlermeldung JTL-Wawi 1.6 10
Issue angelegt Keine Rechnungserstellung bei Versand wenn Auftrag in einem Client geöffnet ist [WAWI-64340] JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Neu Bekleidung kategoriespezifische Felder keine Farbe kaufland.de - Anbindung (SCX) 1
Neu Warenkorb speichert keine Artikel JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Import geht nicht: angeblich "keine Spalote zugeordnet" JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Und wieder mal keine Bestellvorschläge JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu nach stornierter Rechnung lässt sich keine neue Rechnung im Auftrag erstellen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler beim Abgelich und Test der Verbindung JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Verbindung von JTL Wawi zu JTL Shop 5 Umstieg auf JTL-Shop 1

Ähnliche Themen