Neu Keine Verbindung zu Shop 5: Shop URL ungültig

deutschevita

Aktives Mitglied
7. November 2015
48
6
Hallo zusammen,

wir haben das Update auf JTL- Shop 5 gemacht - hat soweit alles geklappt und der Shop läuft ohne Probleme. Logs sind clear, wirft keine Fehler - top.
Allerdings kann ich keine Verbindung zur JTL WAWI (1.5.40.0) herstellen.
Er gibt den Fehler aus:

Synchronisation mit Webshop nicht möglich! Die Shop-URL verweist nicht auf einen gültigen Shop!


Ich weiß, dass das Thema schon häufiger aufkam, daher gleich vorweg, was ich schon geprüft habe:
  1. Schreibweise geprüft, stimmt exakt (hat sich durch das Upgrade auch nicht geändert) = https:// kein www, kein trailing slash
  2. Domain Subscription ist gültig und korrekt eingetragen.
  3. Ich habe wegen der UTF-8-Geschichte die Passwörter für den sync erneuert und eingetragen, bringt nichts.
  4. /dbeS/mytest.php ist erreichbar, gibt aber seit der 5.0 natürlich eine leere Antwort bei Status 200 zurück, denn freilich wurde der Inhalt der Datei ja entfernt.
  5. Verzeichnisse sind beschreibbar, Zugriffsrechte korrekt
  6. .htaccess ist drinnen und läuft überall gut.
  7. Systemcheck läuft
  8. Laut PHP-Info und JTL-Admin erkennt der Shop seine domain auch wie eingetragen.
Da ich nicht, weiß, wie JTL-Wawi den Shop verifiziert, kann ich schlicht nicht näher untersuchen, woher das Problem kommen könnte.

Das ist mir aufgefallen:

1.
Wenn ich auf Verbindung testen klicke, macht die WAWI zwei HTTP-Calls:
Code:
application_server_1       | xxx - - [26/Aug/2021:19:56:04 +0000] "POST /dbeS/mytest.php HTTP/1.0" 200 0 "-" "JTL-Wawi" "xxxx, xxxx"
application_server_1       | xxx - - [26/Aug/2021:19:56:05 +0000] "POST / HTTP/1.0" 200 35660 "-" "-" "xxxx, xxxx"

Ich weiß ja nicht, ob die Wawi da vielleicht aus der mytest.php noch eine Antwort erwartet, die es nicht mehr gibt?

2.
Wenn ich /dbeS/ aurufe, ruft er den Inhalt der index.php auf und schmeißt einen Fehler (es fehlt ein Argument). Wenn man einen Querystring mit ?id=1 anhängt, kommt eine leere 200er Antwort zurück.

3.
Für eine korrekte Verarbeitung von UTF-8 Zeichensätzen wird mindestens JTL-Wawi 1.6 benötigt!
aus: https://guide.jtl-software.de/jtl-s...ionen/von-jtl-shop-4-auf-jtl-shop-5-upgraden/
Jo, Wawi 1.6 gibts noch nicht? :D

Das ist besonders:

Ich verwende einen NGINX als Reverse-Proxy vor meinem Apache. Der NGINX reicht die Anfragen aber ganz normal an den Apache durch - klappt ja wie gesagt auch überall (außer beim Sync eben).


Hat jemand eine Idee, wie ich das Problem weiter eingrenzen kann? Weiß jemand, wie die WAWI den Shop verifiziert?
Hab solange auf die 4er Version zurückgerollt.

Liebe Grüße und vielen Dank für jede Hilfe!

Lukas
 

dkzg

Aktives Mitglied
31. August 2013
31
10
Kümmersbruck
die .htaccess braucht man nicht mehr wenn man nginx nutzt. ABER! die Einstellungen der .htaccess müssen in den nginx.config drin sein.

Hab da auch ein Wochenende gebraucht bis es funktioniert hat. Nginx wird Seitens JTL wohl noch nicht offiziell unterstützt
 

deutschevita

Aktives Mitglied
7. November 2015
48
6
Hallo @iason33
vielen Dank für deine Antwort. Stimmt, das bräuchte man nicht. Allerdings verwende ich NGINX nur als Reverse-Proxy in meinem dockerized Setup. Daher spielt das keine Rolle.
Meinen Fehler habe ich mittlerweile gefunden. Es sind - wie so oft - die Kleinigkeiten: Ich hatte einne Fehler in meiner .gitignore und daher sind Änderungen an meiner Config nicht übernommen worden.
Es war irreführend für mich, dass die mytest.php mittlerweile leer ist. Das ändert am Verhalten der URL (!) nichts, denn es wird ab Shop 5 eben einfach redirected. Muss man eben genau hinschauen! :)
Danke für deine Hilfe und deine Zeit jedenfalls.
Vielleicht stolpert ja mal noch jemand drüber.
Liebe Grüße!
 

volvisti

Sehr aktives Mitglied
18. Juli 2017
302
33
Hallo zusammen,
ich hänge mich hier mal ran.
Hatte einen testweise laufenden shop4 in meinem webspace installiert.

Da ich damit, außer ein bisschen rumzuspielen nichts gemacht hatte, dachte ich mir, lösche den Verzeichnisinhalt und installiere Shop5 neu
Die Installation ist auch sauber verlaufen und der Shop ist grundsätzlich über den Browser erreichbar. (shop.mailing-werkstatt.de)
Allerdings nur die Startseite.
Beim Versuch z.B. das Impressum aufzurufen, erscheint ein 500-er Fehler.
In der .htaccess habe ich die "Anpassung 2" im Ursprung gelassen. Der Shop soll ja nicht über www.mailing-werkstatt.de erreichbar sein.


Außserdem wird mir beim Versuch den Shop an die Wawi anzubinden angezeigt, dass die URL nicht auf einen gültigen Shop verweist.

Ich verstehe nicht so ganz wo mein Fehler ist.

Freue mich über jeden Ansatz, der mich näher ans Ziel bringt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Keine Verbindung zum Shop JTL-Shop - Fehler und Bugs 12
Neu Keine Verbindung von JTL Wawi zu JTL Shop 5 JTL-Shop - Fehler und Bugs 11
Neu Beschaffung Zeigt keine Artikel an JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Nach Upgrad auf JTL 5 keine Kinderartikel in der Artikelansicht mehr sichtbar Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 0
Neu 27.11. Keine Amazon Bestellungen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
BUG: Keine Error Anzeige in SCX JTL-Wawi 1.7 4
Neu Vorschläge für Umlagerungen in ein FBA Lager, es werden auch Artikel vorgeschlagen, die aktuell keine FBA Artikel sind JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
JTL Datenbankverwaltung keine Profile JTL-Wawi 1.6 0
Neu Amazon Pay Abgleich - Konnte keine Sitzung für den Zahlungsabruf erzeugen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu QR-Code Zahlschein Schweiz bei Rabatt keine Rappenrundung.. JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Keine Übertragung der Kategorien JTL-Wawi 1.6 0
Artikel Attribute - keine Werteliste JTL-Wawi 1.7 0
Neu keine Ausgabe der Kunden / Käufer E-Mail Adresse Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu 1.6.44.0 Keine Texte auf eder Rechnung aus dem Druckvorklagenset JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu JTL Shop sendet keine Versandbestätigung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 6
Neu #Angebot "{0}" kann nicht hochgeladen werden, da keine Attribute der Fahrzeugverwendungsliste ermittelt werden konnten eBay-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 0
JTL Wawi keine Anmeldung mehr möglich. Nach dem LogIn kommt folgende Fehlermeldung JTL-Wawi 1.6 7
Issue angelegt Keine Rechnungserstellung bei Versand wenn Auftrag in einem Client geöffnet ist [WAWI-64340] JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Neu Bekleidung kategoriespezifische Felder keine Farbe kaufland.de - Anbindung (SCX) 1
Neu Warenkorb speichert keine Artikel JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Import geht nicht: angeblich "keine Spalote zugeordnet" JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Und wieder mal keine Bestellvorschläge JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu nach stornierter Rechnung lässt sich keine neue Rechnung im Auftrag erstellen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Keine Anzeige von Aufträgen vor dem 10.08.22 JTL-Wawi 1.6 22
Neu keine VCS Rechnungen zu den Aufträge JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Keine TransaktionsID mehr nach Update auf Wawi1.6 JTL-Ameise - Fehler und Bugs 0
Neu JTL Kundencenter - Bearbeitungszeit - seit einer Woche keine Reaktion ?! User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 17
Neu Keine Kategorie url übernahme Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu VCS Lite - erstellt keine Rechnungen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 6
Neu Email Einstellungen, Port nicht sichtbar, keine Mails mehr möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu DHL Shipping Keine Hausnummer-Prob./Verbasteln des Straßennamens vermeidbar? JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 2
Neu Kritik - schlechter Support - Pos. Versand falsche MwSt. (4 Monate keine Lösung) JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 10
Neu WMS - bestimmter Mitarbeiter darf KEINE Pakete für das Ausland bearbeiten können Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 4
Neu Seit 19.09.22 funktioniert die Amazon.com Anbindung (USA) nicht mehr. Ticket eröffnet - keine Reaktion :-( Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu keine Versandart wählbar nach Kundenimport in Shop 5 JTL-Shop - Fehler und Bugs 3
Neu Boxen füllen - Druckt jetzt Auftrag und keine Rechnung Nach Update 1.6 Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Verwiesen an Support keine Rechnungserstellung möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu tbesucherarchivist keine InnoDB-Tabelle Installation / Updates von JTL-Shop 4
Neu Keine Angebote werden eingestellt..... eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Vorschlag: Bitte keine h4, h5 Überschriften mehr in den modal-titeln JTL-Shop - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu Shop SQL-Injection Sicherheitslücke - Patch drauf und gut ist? Sonst keine Maßnahmen? Betrieb / Pflege von JTL-Shop 11
Neu Keine Checkbox im Kontaktformular Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 3
Neu Paypal Checkout - Rechnungskauf Ratepay - Keine Zahlungsinformationen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu keine Shopify Anbindung möglich, da im Hauptmenü "Onlineshop" fehlt Onlineshop-Anbindung 6
Neu Keine Datenübertragung Shopify-Connector 0
Neu Es konnte keine Zahlungsart für folgende Daten gefunden werden - Versand wird nicht angezeigt Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Verbindung von JTL Wawi zu JTL Shop 5 Umstieg auf JTL-Shop 1
Wawi Client Installation - Verbindung zur Datenbank wurde unterbrochen JTL-Wawi 1.6 4
Neu 1.6.42.2 Bug Downloadmodul in Verbindung mit Variationskombinationen JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu 301 Redirects in Verbindung mit Domainwechsel ... Umstieg auf JTL-Shop 0

Ähnliche Themen