In Bearbeitung Kasse nicht bedienbar (1.0.5.10)

Nachto

Mitglied
17. Dezember 2019
84
14
Guten Tag,

leider haben wir es vermehrt, dass die Kasse (ERPConnect) nicht mehr reagiert. Das Problem tritt sporadisch auf und ist augenscheinlich (nicht sicher) beseitigt, sobald die Netzwerkebene neu gestartet wurde.
Das Problem äußert sich darin, dass ein Bon gestartet wird, dieser wird normal beendet - alles funktioniert. Danach reagieren alle Eingabefelder (Neuer Bon, Zuletzt bezahlten Bon öffnen, geparkten Bon etc.) nicht mehr. Dies geht soweit, dass man sich selbst nicht mehr ausloggen kann oder die Einstellungen öffnen (diese sind leer). Dies dauert dann ca. 5 Minuten und danach geht wieder alles für einen Bon.

Während dieser Zeit funktioniert das interne sowie externe Netzwerk außerhalb der POS am selben Gerät einwandfrei und ohne Probleme, dass ist das, was mich hier stutzig macht. Was mich wundert ist, dass nichts mehr gemacht werden kann und die POS scheinbar auf "Verbindung" wartet.

Dieses Phänomen tritt auch erst seit der 1.0.5.10 auf und war vorher eigentlich nicht existent.

Freundliche Grüße
nachto
 

Stefan_F

Moderator
Mitarbeiter
21. Juli 2017
408
80
Hallo nachto,

vielen Dank für die Informationen. Wir haben dein Ticket erhalten und sind schon dran. Du wirst auf jeden Fall über das Ticket-System morgen von uns hören.

Gruß Stefan
 

Nachto

Mitglied
17. Dezember 2019
84
14
Hallo nachto,

vielen Dank für die Informationen. Wir haben dein Ticket erhalten und sind schon dran. Du wirst auf jeden Fall über das Ticket-System morgen von uns hören.

Gruß Stefan
Hallo Stefan,

danke für die Rückmeldung. Also die POS scheint sich da irgendwo aufzuhängen intern, da sobald ich z.B. das Netzwerkkabel ziehe (LAN) oder WLAN deaktiviere und anschließend wieder einstecke/aktiviere kann ich normal den nächsten Bon wieder kassieren und die TSE (Epson TM-m30) klappt auch einwandfrei über Netzwerk, ohne dass ich nochmal was machen muss.
Sobald der Kassiervorgang beendet wurde beginnt der Spaß von vorne und wenn ich das Netzwerkkabel ziehe rappt sich die POS wieder auf und sobald ich das wieder einstecke kann ich den nächsten Bon ebenfalls wieder normal kassieren.

Das Phänomen ist bei LAN und WLAN vertreten. Ich selber werde da noch etwas rumtesten.

Freundliche Grüße
nachto
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
In Bearbeitung Telecash Belege werden nicht an der Kasse gedruckt JTL-POS - Fehler und Bugs 2
In Bearbeitung Kasse lässt sich nicht anbinden JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Beantwortet Chomebox 4 als Kasse möglich? Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
In Bearbeitung Es werden keine Aufträge mehr für Verkäufe an der Kasse in der WAWI erstellt Allgemeine Fragen zu JTL-POS 10
In Bearbeitung Poslab EcoPlus 66 als POS Kasse? JTL-POS - Fragen zu Hardware 22
Herstellerfilter nicht mehr möglich?!? Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu Suchanfrage werden nicht gespeichert. Wo kann man es freischalten? Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Bilder Übersicht wird nicht geladen JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Finde das Dokument im Tracker nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Der Artikel besitzt nicht die korrekte Anzahl von Variationen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu SQL Server nutzt den verfügbaren Arbeitsspeicher nicht User helfen Usern 2
Neu Worker nicht meh aufzufinden JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Probleme ecoDMS (burns) 21.06 - Suche funktioniert nach gewisser Zeit nicht mehr User helfen Usern 1
Gelöst Mediafiles werden nicht in Wawi angezeigt JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Inaktive Benutzer nicht anzeigen JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Ideen, Lob und Kritik 0
Gelöst HSI Schnittstelle nicht da JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Globale Merkmale nicht mehr da?? Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Vorraussichtliches Lieferdatum bei "Im Zulauf" nicht an Shopware übertragen Shopware-Connector 0
Neu JTL Anbindung an Amazon lösen geht nicht Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Verwiesen an Support 1.5.50.1 offene Aufträge zeigen nun auch nicht lieferbare an JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu JTL-Workflow (Zahlungserinnerung) unterscheidet nicht die Firmen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu ebay EA Bestelleingang seit 12.10.21 / 09:33 läuft nicht eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 21
In Bearbeitung Import funktioniert leider nicht JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu "ab" Preise nicht vollständig umgesetzt JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu FBA Lager wird nicht automatisch erstellt? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Neu Briefpapier wird bei Dokumentausgabe nicht mehr korrekt dargestellt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Versandbenachrichtigungen bei nicht versendeten Aufträgen raus. Shopify-Connector 5
Neu X:\Lieferscheine\{{ Date.Now }}_{{ Report.OperationId }}.pdf - Datum funktioniert nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
In Bearbeitung Sonderpreise Ameise/Import - Startdatum klappt nicht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 5
Neu Vorauswahl Produktkategorien zeigt nicht die Kats die bei Einzelartikel auswählen kann. Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Mehrere Rechnungen wurden gelöscht oder existieren nicht - aber wie? User helfen Usern 15
Neu Nicht ausgelieferte Aufträge in "Kunde -> Eigene Übersichten" Individuelle Listenansichten in der JTL-Wawi 1
Neu Mobile App startet nicht mit der 1.5.50.0 JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
Neu Bei LS-POS Zahlung, Rechnung nur erstellen, wenn nicht vorhanden, sonst als bezahlt markieren Fragen rund um LS-POS 2
OnePage Composer speichert nicht Einrichtung JTL-Shop5 0
Neu Umlagerung WMS -> Standardlager nicht möglich (1.6.30.3) JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
JTL PayPal lässt sich nicht installieren Einrichtung JTL-Shop5 8
Neu Versandkostenfrei Coupon wird aus Warenkorb nicht entfernt wenn er nicht mehr gültig ist! JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu FFN Artikel - Fulfiller Zuordnung bleibt nicht bestehen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu JTL Shop 5 Kritik! Konfigurator immer noch nicht überarbeitet! JTL-Shop - Ideen, Lob und Kritik 7
Neu Amazon carriercode wird nicht übertragen + Email Adresse fehlt bei DHL nach übertrag der Daten des Kunden. JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Händler Authorisierung klappt irgendwie nicht Problem mit einer Dauerschleife Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Google liefert Shopping-Anzeige nicht mehr aus nach Domainänderung Plugins für JTL-Shop 4
Neu Shop 4: Bilder werden nicht automatisch generiert Einrichtung von JTL-Shop4 2
Neu Metadaten werden nicht an Gambio-Shop übermittelt Gambio-Connector 3
Neu eBay Angebotsimport importiert nicht alle Inserate Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 2
Neu Amazon Listen nicht mehr möglich Amazon-Lister - Fehler und Bugs 0
Neu Pickliste wird nicht ausgeliefert JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Artikel werden nicht aktualisiert Shopware-Connector 8
In Bearbeitung Individueller Rabatt nicht löschbar JTL-POS - Fehler und Bugs 1

Ähnliche Themen