Kann Bild im Slider nicht einfügen.

Dieses Thema im Forum "Installation / Updates von JTL-Shop3" wurde erstellt von modellbau-amu, 27. September 2012.

  1. modellbau-amu

    modellbau-amu Neues Mitglied

    Registriert seit:
    1. Juli 2012
    Beiträge:
    73
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo ich bekomme folgende Fehlermeldung wenn ich ein Bild für den Slider hinzufügen möchte.
    The "Safe_mode"PHP ini settings is turned on! You cannot run KCFinder in safe mode.

    Was soll ich machen?

    MfG Eibert
     
  2. Nico Schmitz

    Nico Schmitz Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Hückelhoven
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    Safe Mode deaktivieren ? Siehe dazu JTL-Shop3-Neuinstallation. Der Safe Mode ist sozusagen der Abgesicherte Modus von PHP in dem keine externen Bibliotheken o. Funktionen zur Verfügung stehen. Dieser sollte grundsätzlich nie eingeschaltet sein da es hier an vielen Stellen zu Problemen kommen kann.
     
  3. willroyeagle

    willroyeagle JTL-Ameise Tester

    Registriert seit:
    1. November 2007
    Beiträge:
    538
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Liebschützberg
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    Hallo,

    und nicht vergessen, die Rechte für den Ordner /bilder/slider auf 777 zu setzen. Das fehlt in der Beschreibung. Sonst gibt es den nächsten Fehler.

    LG Mike
     
  4. gigges

    gigges Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem: The "safe_mode" PHP ini setting is turned on! You cannot run KCFinder in safe mode.

    safe_mode ist off. (laut info.php)

    Was bedeutet denn folgende Einstellungen?:
    [TABLE="width: 600"]


    [TR]

    [TD="class: e"]safe_mode_exec_dir[/TD]

    [TD="class: v"]no value[/TD]

    [TD="class: v"]no value[/TD]
    [/TR]

    [TR]

    [TD="class: e"][/TD]

    [TD="class: v"][/TD]

    [TD="class: v"][/TD]
    [/TR]

    [TR]

    [TD="class: e"]safe_mode_include_dir[/TD]

    [TD="class: v"]no value[/TD]

    [TD="class: v"]no value[/TD]
    [/TR]

    [/TABLE]


    in der jtl-shop3-test.php wird allerdings safe_mode: aktiviert angezeigt!?!?!? Merkwürdig!

    Dateirechte sind auch richtig.

    Local funktioniert der Slider (xampp) die Bilder werden allerdings Local in den Ordner C:\xampp\htdocs\xshop3\mediafiles\Bilder hochgeladen!? Ist das richtig?


    Gruß
    Erik
     
  5. gigges

    gigges Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    wie sieht es eigentlich mit den Schreibrechten beim KCFinder aus auf was müssen die eingestellt sein?

    Vielleicht geht er ja deshalb nicht!?

    Gruß
    Erik
     
  6. Nico Schmitz

    Nico Schmitz Administrator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    2. Juli 2012
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Hückelhoven
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    Hi, ja wie sich mittlerweile rausgestellt hat ist das ein Fehler im KCFinder und Testskript. Beide prüfen nicht ob der Safe Mode aktiviert oder deaktiviert ist, sondern ob die Einstellung nicht gesetzt ist (entspricht deaktiviert). Wenn du die Möglichkeit hast deine php.ini anzupassen nimm einfach das "off" raus und lass den Eintrag leer stehen. Dann sollte es ohne Probleme klappen. Solltest du diese Möglichkeit nicht haben. Erstell ein Ticket mit Zugangsdaten (FTP, Shop) dann passe ich dir die Prüfungen an.

    Ja das ist korrekt. Weil standardmäßig der Safe Mode einen leer Eintrag hat, manche Hoster setzten Ihn aber auf Off was leider nicht in den Prüfungen geprüft wird.
     
  7. gigges

    gigges Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    Hi Nico,

    ich hatte jetzt mal die php.ini angepasst bzw. das "off" entfernt, laut Deiner Anweisung... leider keine Änderung!?

    Der CKEditor geht bzw. ging auch nie. Meinst Du es liegt wirklich an den Prüfungen?

    Gruß Erik
     
  8. gigges

    gigges Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    Beim CkEditor meinte ich natürlich Bilder hochladen geht nicht.
     
  9. gigges

    gigges Neues Mitglied

    Registriert seit:
    21. Juli 2010
    Beiträge:
    185
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Kann Bild im Slider nicht einfügen.

    Hi Nico,

    habe gerade das Ticket an dich erstellt.

    Ich glaube es liegt wirklich an den Prüfungen.

    Vielen Dank schon einmal.

    Gruß Erik
     

Diese Seite empfehlen