Gelöst: Google Translator einbinden

Dieses Thema im Forum "Gelöste Themen - Templateangelegenheiten" wurde erstellt von chanlu, 16. Januar 2010.

  1. chanlu

    chanlu Neues Mitglied

    Registriert seit:
    14. November 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Vorab: Gibt es ausser den Google Translator eine andere sinnvolle Möglichkeit, den JTLShop2 in anderen Sprachen darstellen zu lassen?

    ich möchte gern den google translator in meinen shop einbinden.

    Dazu muss ich folgenden Code einbinden:

    <div id="google_translate_element"></div><script>
    function googleTranslateElementInit() {
    new google.translate.TranslateElement({
    pageLanguage: 'de',
    includedLanguages: 'da,de,en,fi,fr,ga,it,nl,no,pl,pt,ru,sv,sk,es,cs,tr'
    }, 'google_translate_element');
    }
    </script><script src="http://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>

    Diesen Code versuche ich nun in die datei footer.tpl im JTLSHOP2 Template einzubauen. Nur jedes mal, wenn ich den Code einbinde, verschwindet der Footer komplett...

    Was mach ich falsch bzw. wie müsste der Code richtig eingebaut werden, damit das Ergebnis nachher so ausschaut und im Footer so zusehen ist:

    [​IMG]

    HIER kann man sich im übrigen den Google Translator anschauen...

    Hoffe auf Hilfe von jemanden :redface:

    Besten Dank im Voraus!
     
  2. charly76

    charly76 Mitglied

    Registriert seit:
    11. Januar 2010
    Beiträge:
    743
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Google Translator einbinden

    Hallo,

    ich kann dir jetzt nicht helfen. Nur aus meiner Erfahrung mit meinem OSCommerce berichten. Der Google Translator funktionierte nicht mit SSL. Sobald die SSL Verbindung aufgebaut wurde, war die Seite wieder auf Deutsch. Und das war dann bei den wichtigen Seiten, wie Kundenaccount, Checkout, usw...
     
  3. Günther

    Günther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Augsburg
    AW: Google Translator einbinden

    Hallo,
    falls das funktioniert sollte JTL das Ding optional in die nächste Version einbauen.
    Sollte ohne Roadmap gehen.
    Günther
     
  4. ID-R

    ID-R Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. November 2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständig
    AW: Google Translator einbinden

    probier es mal so:

    Code:
    <div id="google_translate_element"></div><script>
    function googleTranslateElementInit() {ldelim}
      new google.translate.TranslateElement({ldelim}
        pageLanguage: 'de',
        includedLanguages: 'da,de,en,fi,fr,ga,it,nl,no,pl,pt,ru,sv,sk,es,cs,tr'
      {rdelim}, 'google_translate_element');
    {rdelim}
    </script><script src="http://translate.google.com/translate_a/element.js?cb=googleTranslateElementInit"></script>
     
  5. chanlu

    chanlu Neues Mitglied

    Registriert seit:
    14. November 2009
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Google Translator einbinden

    also erstmal vielen dank für eure antworten!

    @ID-R: vielen dank für deine hilfe! ich konnte den translator damit wunderbar einbinden...

    @charly76: ich habe meine ssl verbindung gestestet und die seite auf english umgestellt. und ich muss sagen, dass es funktioniert. im bestellablauf muss ich im jtlshop2 5 schritte durchgehen und jede seite wird (zb) auf englisch immer neu geladen.

    @Günther: das wäre eine super idee - wobei ich vll sogar eine jtl-eigene variante besser finden würde. Man sollte optional Sprache später hinzufügen oder entfernen können, die zb als kleine Fähnchen angezeigt werden...

    in diesem sinne - weiter so ^^
    beste grüße
     
  6. Günther

    Günther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Augsburg
    AW: Google Translator einbinden

    Hallo JTL,
    der Translator ist super.
    Ohne großen Aufwand kann ein Grieche oder Türke alles notwendige lesen.
    Bitte in den Shop 2.2 integrieren.
    Günther
     
  7. Blutlust

    Blutlust Neues Mitglied

    Registriert seit:
    18. Oktober 2006
    Beiträge:
    217
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Google Translator einbinden

    Das halte ich für ein Gerücht! :) Übersetzung ist ja gut und schön aber das Maschinenübersetzte Zeug kann man teilweise auch nur erahnen!

    Ein blick auf Übersetzungsfehler : Das Gruselkabinett der Übersetzung lohnt sich immer ;)
     
  8. ID-R

    ID-R Neues Mitglied

    Registriert seit:
    22. November 2007
    Beiträge:
    469
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Selbständig
    AW: Google Translator einbinden

    Hi,

    es werden nach und nach Sprachpakete kommen, die dann Standardmäßig drin sein werden.

    Ein Übersetzer wie google ist keine dauerhafte Lösung da die Ergebnisse zu ungenau sind.
     
  9. Günther

    Günther Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    29. November 2007
    Beiträge:
    1.076
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    38
    Beruf:
    Ing.
    Ort:
    Augsburg
    AW: Google Translator einbinden

    Hallo,
    besser eine schlechte Übersetzung als keine.
    Und das ganze kostet euch nichts.
    Werden die versprochen Übersetzungspakete auch meine Texte übersetzten oder die 100 Worte von JTL?
    Günther
     
  10. Jörg R.

    Jörg R. Aktives Mitglied PSPBanner

    Registriert seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    8.780
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Google Translator einbinden

    Nee, besser gar keine Übersetzung als ne schlechte. Stell dir mal vor du kommst in nen Shop da würde nur so "Gebrochenes Deutsch" stehen. Ich würde sicher nichts da kaufen.
     
  11. MOBAWE

    MOBAWE Guest

    AW: Google Translator einbinden

    @ Jörg

    In deinem 4stylez Shop steht auch auf nem Button " NO VERSAND " ;)
    ist das Denglisch ? Please übersetzen
     
  12. Jörg R.

    Jörg R. Aktives Mitglied PSPBanner

    Registriert seit:
    5. März 2007
    Beiträge:
    8.780
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    36
    Ort:
    Düsseldorf
    AW: Google Translator einbinden

    Ist nicht auf meinem Mist gewachsen. Wurde auch schon ziemlich lange nichts mehr dran gemacht. Wenn das Shop-Update kommt und Schuh-You angepasst wurde wollten wir da wieder was dran machen.
     

Diese Seite empfehlen