Neu Freipositionen haben beim Erzeugen 16% Ust. (nur bei bestimmten Rechnern)

Jörg101172

Aktives Mitglied
3. Mai 2017
49
2
Hallo @ alle,

das Thema existierte hier schon und wurde als gelöst markiert. Mir war keine Antwort darin mehr möglich. Auch wir haben in unserer Firma dieses Problem und die Lösung, die helfen sollte, brachte uns nicht weiter.
Beim Erzeugen einer Freiposition wird auf einigen Rechnern standardmäßig 16% Ust eingetragen. In den globalen Einstellungen haben wir den vorhandenen Eintrag von 19% auch schon mehrfach mit 19% aber auch mit anderen Werten überschrieben,
um zu schauen, ob die Änderung eine Auswirkung hat. Das seltsame jedoch ist, dass nicht alle Rechner betroffen sind. Wir haben einen Server, auf dem die Wawi läuft und mehrere Einzelrechner, die alle auf die selbe Datenbank zugreifen.
Bei einigen Rechnern wird die Freiposition korrekt mit 19% angelegt, bei anderen nicht.
Gibt es eine Lösung, die wir hier übersehen haben? (eventuell einen Cache, in dem es gespeichert sein könnte?)

Auf dem Server sowie auf allen Rechnern läuft die selbe Wawi Version (heutiger Stand 1.5.40.0)

mfg Jörg
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
5.991
944
@kkuester Das steht bereits da. Das wurde bereits mehrfach eingetragen incl. Tests mit anderen Werten.
@Jörg101172 Wurden die betroffenen Rechner versuchsweise mal neu gestartet? Wenn ja, und es ändert sich nichts am Verhalten, dann würde ich vorschlagen, dass du mal ein Supportticket eröffnest, damit das genauer untersucht werden kann.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
5.991
944
Dann ist das Verhalten schon sehr merkwürdig. Mach, wie gesagt, bitte mal ein Supportticket auf, damit sich die Kollegen das anschauen können.
Auf den ersten Blick würde ich spontan sagen, dass hier auf verschiedenen Datenbanken gearbeitet wird, aber ich denke, das können wir ja ausschließen.
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Ich möchte die besten Kunden ermitteln. Kunden die ab einen Wert X bestellt haben. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Variationsartikel haben andere Lieferzeiten und Beschreibung wird eingeblendet Onlineshop-Anbindung 0
Neu OPC - importierte Bilder in Blueprints haben weißen Hintergrund JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Welche Rechte muss jemand haben um den Shop zu sehen Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Homepage (https://www.jtl-software.de/) / Webserver down? 505 - Joisten, wir haben ein Problem! Smalltalk 2
Neu Beim Shop abgleich kommt seit gestern immer eine Fehlermeldung mmit Interneterweiterung interner Fehler JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Hohe Auslastung beim Picklisten erstellen seit 1.5.49.1? JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 0
Weiße Seite beim NOVA-Template, EVO geht Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
In Diskussion Beim Einkauf eine Rechnungsadresse vorbelegen (bei mehreren Firmen) JTL-Workflows - Fehler und Bugs 0
Neu Beim Firmenwechsel fliegt die Mehrwertsteuer aus dem Auftrag User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
Neu Fehler beim Update auf 5.1 JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Fehler beim laden des Projektbausteins JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehler beim Shopabgleich Modified eCommerce-Connector 0
Neu Product Stream Anzeigefehler beim Ändern der Bildschirmgröße JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Letzten EK per Workflow automatisch beim Lieferanten hinterlegen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Fehler beim Verbindungsaufbau: Exception bei global_data.pull: Short and Long cannot be null Modified eCommerce-Connector 0
Neu Fehler beim Update -kein Update möglich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Issue angelegt Falsche Sortierung im Dashboard beim MHD JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Problem beim Shopware Abgleich/Artikel werden nicht übertragen Shopware-Connector 0
Neu Fehler "Mehrere Stammelemente vorhanden in Zeile.." beim Versuch Shopdaten zu updaten Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Fehler beim Onlineshop-Abgleich (Bilder Synchronisation) Onlineshop-Anbindung 0
Beantwortet Ausdruck von Auftragshinweisen beim Ausliefern mit WMS möglich ? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Fehler beim Artikel duplizieren seit Wawi 1.5.48.1 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Anzeige von Artikeln in Kategorien anhand hinterlegter Merkmale beim Artikel Betrieb / Pflege von JTL-Shop 0
Neu Problem beim Komplettabgleich User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Diskussion Zeitgesteuerte Workflow für Prio beim Versand ändern JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Verwiesen an Support Auftragshinweis (Sonstiges) beim Verpacken anzeigen Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 3
Neu Fehler-Anzeige beim duplizieren von Artikel Wawi 1.5.48.0 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Problem beim Hochladen von Varianten Shopware-Connector 1
Neu MHD und Charge beim Dropshipping Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Fehler beim ausführen des shop5 Testskript (Systemcheck) Installation / Updates von JTL-Shop 7
Neu Probleme beim Import / Abgleich von Amazon Bestellungen (Fehler / Das angegebene Argument liegt außerhalb des gültigen Wertebereichs ) User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Fehlermeldung beim einpflegen der Kategoriebilder in Wawi User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 3
Beantwortet Benachrichtigungen beim Versandprozess Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 1
Neu Wawi/Versand/Pakete "Fehler beim Laden der Daten" Wawi 1.5.47.3 mit remote DB JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Stetige Fehlermeldung beim Zuweisen von Bildern eines Stücklistenartikels JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung beim Erstellen von Angebot im Amazon Lister Amazon-Lister - Fehler und Bugs 3
Neu Fehlermeldung beim Webshop-Abgleich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 9
Neu Warnhinweis beim Datenbankimport - Prozess-ID 17216 ?!? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Gelöst Verpackungseinheiten beim Wareneingang in WMS Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 2
Neu Fehler beim Update in Version 1.5.47.3 (1.5.47.0) JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Probleme beim Artikelbilder hochladen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 10
In Diskussion Nicht angelegte Artikel rutschen beim Kassiervorgang ohne Erfassung durch JTL-POS - Fehler und Bugs 1
Neu Artikel werden beim Upload immer erst gelöscht Shopware-Connector 0
Neu Probleme beim Artikelbilder hochladen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Bilder werden beim Abgleich gelöscht seit 6 Tagen WooCommerce-Connector 0
Gelöst Fehler beim Druck der Pickliste Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 2
Neu Zeilenumbruch beim Positionspreis im HTML-Editor Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Php.ini im Rootverzeichnis wird beim Wawi Abgleich überschrieben Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 1
Neu Fehler beim Upload von Bildern mit OPC JTL-Shop - Fehler und Bugs 1

Ähnliche Themen