In Bearbeitung Fehlermeldung beim XML Auftragsimport

florando

Aktives Mitglied
16. Juni 2011
2
1
Hallo, wir sind in den letzten Tagen auf Wawi 1.1.4.7 umgestiegen und haben folgendes Problem: Wir möchten per XML-Export Aufträge von einem Mandanten zu einem anderen Mandanten importieren, was in der Vergangenheit mit WAWI<1 auch immer bestens geklappt hat.

Wir haben wie im Guide https://guide.jtl-software.de/jtl/K...ng#Auftr.C3.A4ge_per_CSV_oder_XML_exportieren
beschrieben eine Exportauftragsvorlage erstellt. Wenn wir die so generierte Auftrags-XML-Datei beim anderen Mandanten über Verkauf->Importieren->Aufträge(*.xml) importieren möchten, erhalten wir als Fehlermeldung:

"Der Wert NULL kann in die cVErsandlandWaehrung-Spalte, Mandant_8.dbo.tBestellung-Tabelle nicht eingefügt werden. Die spalte lässt NULL-Werte nicht zu. Fehler bei INSERT."

Wenn wir hingegen den Auftrag bei dem Mandanten, der die XML-Exportdatei erstellt hat, wiederum importieren, erhalten wir keinen Fehler.

Wir freuen uns über jede Hilfe, da wir den Austausch von Aufträgen zwischen Mandanten unbedingt benötigen.

Lieben Dank im Voraus.

Angehängt das Fehlerprotokoll
 

Anhänge

  • errorlog_20161026103955.txt
    11,9 KB · Aufrufe: 15

kowo

Aktives Mitglied
11. Dezember 2013
11
3
Hallo,

hast du die Firmennummer kontrolliert und im XML-File angepasst? Bei mir z.b. Firma 2:

--> <tBestellung kFirma="2">

Lg, Wolfgang
 

xferryx

Aktives Mitglied
1. März 2017
46
1
Hallo,

hat jemand mittlerweile eine Lösung gefunden? Wir haben das gleiche Problem. An der Firma kann es nicht liegen. Wir haben den Wert aus der Datenbank ausgelesen und eingetragen. Dennoch bekommen wir o. g. Fehlermeldung.
Gruß xferryx
 

Rico Giesler

Offizieller Servicepartner
SPBanner
10. Mai 2017
13.231
1.454
Bitte mal bei Mandant 2 prüfen wie der Export hier ausschaut:
<tBestellungen><tBestellung cRechnungsNr="" kFirma="5" cFirma="MeineFirma" cMandant="meinMandant">
Wenn man das bei dem Export von Mandant 1 anpasst sollte der Import in Mandant 2 möglich sein.

PS: Bitte auch prüfen ob die Währungen alle korrekt angelegt wurden (ISO-Codes auch prüfen)
 

xferryx

Aktives Mitglied
1. März 2017
46
1
ok, mein Fehler. Ich hab das mit den Mandanten oben überlesen. Wir haben nur einen Mandant.

Nach erneutem Versuch, jetzt mit Version 1.2.3.8, funktionierts. Danke
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Fehlermeldung beim Shop Abgleich Gambio-Connector 0
Neu Fehlermeldung beim Update von Version 1.5.45.1 auf 1.5.52.0 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung beim Ausliefern User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu POS Stürzt ohne Fehlermeldung ab und legt neue Zahlungsmethode an JTL-POS - Fehler und Bugs 0
Neu Fehlermeldung nach Shopinstallation Installation / Updates von JTL-Shop 0
Fehlermeldung nach erstem Shopabgleich - 25 Seiten sind nicht in alle verfügbaren Sprachen übersetzt Einrichtung JTL-Shop5 2
Nach Installation von Plugin Fehlermeldung Einrichtung JTL-Shop5 6
Neu Fehlermeldung nach Löschung von Kinderzugehörigkeit Modified eCommerce-Connector 0
Neu JTL Ameise Ebay CSV import | Fehlermeldung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung "Freiposition", obwohl Artikel angelegt wurde JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Fehlermeldung bei Artikel duplizieren JTL-Wawi - Fehler und Bugs 4
Neu Retoure Fehlermeldung User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Erster Datenabgleich modified zu JTLWAWI scheitert ohne ersichtliche Fehlermeldung Modified eCommerce-Connector 0
Neu Fehlermeldung: Ameise - Die Sequenz enthält keine Elemente JTL-Ameise - Fehler und Bugs 3
Neu Auftrag mit Fehlermeldung bearbeitet jetzt bleibt der offen. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Nach Update auf JTL-Wawi 1.6.33.1 - Fehler beim Onlineshopabgleich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu .com.de Domains werden zu .com Domains beim Mailversand User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu HTTP ERROR 500 beim Blog-Beiträge speichern JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Gelöst Absturz JTL-Pos mit Sunmi D2 Mini beim Bon-Druck Version 1.0.5.18 (4409) JTL-POS - Fehler und Bugs 4
Neu Shopware 6 Connector Problem beim Abgleich von Bildern Shopware-Connector 0
Gelöst JTL POS stürzt beim Starten ab und Zeigt Fehler: JTL POS muss beendet werden 1.0.5.17 (4390) JTL-POS - Fehler und Bugs 4
In Bearbeitung Fehler beim Bon Druck mit Sunmi T2 lite JTL-POS - Fehler und Bugs 2
Neu Häufige Abstürze beim Kassiervorgang mit LS-POS Fragen rund um LS-POS 1
Neu Beim waren Eingang wird der Eingang im Standardlager gebucht User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Konfigurator verursacht HTTP Error 500 beim Abgleich JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Nummernkreis - Auftragsnummer Prefix <J> beim Jahreswechsel zu frü? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Shopware - Fehler beim Senden von Artikeln Shopware-Connector 0
Neu Fenstergröße beim Start User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Bearbeitung [LÖSUNG Android 11] TSE Modul bei Neustart vom Tablet Dauerschleife beim Verbinden. JTL-POS - Fehler und Bugs 3
Neu Hilfe beim XML Import von Extern direkt in die Datenbank Schnittstellen Import / Export 5
In Bearbeitung HILFE!!! Artikel im System aber beim Barcode scannen wird kein Artikel gefunden! JTL-POS - Fehler und Bugs 3
In Diskussion Workflow ob Artikel beim Lieferanten bestellt ist, dann Lieferdatum auslesen. JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Editor in News - Formatierungen entfernt beim Speichern - 4.06.18 JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Verbindungsprobleme SQL Server beim Öffnen verschiedener JTL Bereiche wie Rechnungen und Rechnungskorrekturen ODBC Setup JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Wie kann man in Einstellungen das so machen das wenn beim eBay das Artikel bezahlt ist dann wird das Automatisch in Wawi eine Rechnung erstellt?? User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Fehler beim Erstellen des GoogleShopping.xml (Plugin) JTL-Shop - Fehler und Bugs 0
Neu Fehler beim FTP Import User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 4
floatval ersetzen mit ????? - Fatal error beim Checkout Einrichtung JTL-Shop5 2
Neu Emoji Symbole bei den Attributen beim Amazon Listing Amazon-Lister - Fehler und Bugs 0
Neu Shop 5.1.1 - weiße Seite beim anlegen von Blogbeiträgen JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Connector Fehler beim Verbindungsaufbau WooCommerce-Connector 0
Neu Lieferantenauswahl beim Import JTL-Ameise - Fehler und Bugs 4
Neu Shopware 6 Connector Probleme beim Abgleich der Bestellungen mit Klarna Shopware-Connector 1
Neu DB-Fehler beim Update von 1.5 auf 1.6: Foreign Key in tBestellung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Exportformat für AdCell - Problem beim Grundpreis Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 1
Neu Problem mit Fstr() beim Formatieren des Einzelstückpreises User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Pause beim Druck von Lieferscheinen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 2
Verwiesen an Support Fehler beim Verpacken JTL-WMS / JTL-Packtisch+ - Fehler und Bugs 1
Neu Lagerplatzempfehlung beim Einlagern Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 2
Neu Plugin Migrations werden beim deinstallieren nicht zurück gesetzt JTL-Shop - Fehler und Bugs 0

Ähnliche Themen