Einstellen von Schrift und Farbe & Fehler bei Anzeigen von Bildern

imitart

Neues Mitglied
19. August 2021
8
0
Hallo alle,

ich bin gerade mit meinem Business auf einen JTL Shop 5 umgestiegen und versuche gerade meinen Online Shop weitestgehend selbst über das NOVA Template anzulegen. Da mein verfügbares Budget gerade gering ist würde ich gerne für einen schöneren und professionelleren Look der Seite das CI der Marke (Fonts und Farben) auf einem einfachen Weg hinterlegen. Also das Standard Gelb im Theme Editor austauschen und im OnPageComposer Editor die neuen Fonts und Farben integrieren.
Könnt ihr mir weiterhelfen, wie das möglich ist?

Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.49.00.png Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.49.06.png

Zudem habe ich auch Schwierigkeiten mit einigen Bugs im OnPageComposer:

1) Bilder die ich in die Module einfüge, werden nicht angezeigt obwohl sie laut Editor hinterlegt sind.
Siehe hier:
Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.46.43.png
Ich habe schon versucht das Modul zu löschen und neu anzulegen.
Auch die Bilder zu löschen und neu hochzuladen. Die Bildgrößen sind schon optimal reduziert.
Daran kann es nicht liegen.

Kennt ihr das Problem und wisst, wie ich das beheben kann?

2. Produktdetailseite: Manche Module werden zwar im Composer angezeigt, jedoch in der Ansicht Seite nicht mehr.
Ich habe alle Einstellungen zu den versch. Displaygrößen schon geprüft und es besteht leider bei allen.
Habe alles gespeichert.

Ansicht:
Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.53.10.png

Editor:
Bildschirmfoto 2021-08-25 um 12.53.23.png


Ich danke euch vorab für die Hilfe!

Ganz liebe Grüße
Natascha
 

artm

Mitglied
22. Februar 2021
76
15
wie ich verstanden habe, der Wunsch besteht darin, die standarte Einstellungen von CKEditor zu verändern, dafür muss man aber eigenen Portlet anlegen und CKEditor mit eigenen Einstellungen selbst laden, man könnte diese Einstellungen auch zentral verändern.
Nur ich würde empfehlen eher mit CSS zu arbeiten um inline styling komplett zu vermeiden.

und wegen Bugs:

1) Welches Bilddateiformat wird hier benutzt? anderes schon ausprobiert?
2) Nachdem die Seite mit Composer überarbeitet wurde, war diese auch direkt veröffentlicht?
wird dieser Portlet überhaupt geladen? in Source Code der Seite schon geprüft?
 

imitart

Neues Mitglied
19. August 2021
8
0
wie ich verstanden habe, der Wunsch besteht darin, die standarte Einstellungen von CKEditor zu verändern, dafür muss man aber eigenen Portlet anlegen und CKEditor mit eigenen Einstellungen selbst laden, man könnte diese Einstellungen auch zentral verändern.
Nur ich würde empfehlen eher mit CSS zu arbeiten um inline styling komplett zu vermeiden.

und wegen Bugs:

1) Welches Bilddateiformat wird hier benutzt? anderes schon ausprobiert?
2) Nachdem die Seite mit Composer überarbeitet wurde, war diese auch direkt veröffentlicht?
wird dieser Portlet überhaupt geladen? in Source Code der Seite schon geprüft?

Hi artm,

danke für deine Antwort.

Zum CK Editor: Das habe ich mir fast schon gedacht. Die zentrale Einstellung im CSS wäre optimal, jedoch habe ich noch gehofft es gibt eine einfachere Lösung. Das programmieren von CSS gehört leider nicht zu meinen Stärken.

Zu den Bugs:

1) Ich habe das Problem bei leider allen Formaten und tritt auch nur Stellenweise auf.
Manchmal ist beim ersten einfügen des Bildes alles ok und wenn ich es dann austauschen möchte mit einem anderen, dann geht nichts mehr. Vorwiegend hatten die Bilder das Format 1:1.

2) Sowohl in der Ansicht auch im veröffentlichten Modus wird es nicht angezeigt. Habe es auf verschiedenen Detailseiten getestet und habe überall das selbe Problem. Auch hier ist das Problem plötzlich aufgetreten. Wir hatten es auch schon einmal auf der veröffentlichten Seite sichtbar und dann wieder nicht mehr.

Ich bin etwas ratlos leider.

Liebe Grüße
Natascha
 

artm

Mitglied
22. Februar 2021
76
15
1) Ich habe das Problem bei leider allen Formaten und tritt auch nur Stellenweise auf.
Manchmal ist beim ersten einfügen des Bildes alles ok und wenn ich es dann austauschen möchte mit einem anderen, dann geht nichts mehr. Vorwiegend hatten die Bilder das Format 1:1.

2) Sowohl in der Ansicht auch im veröffentlichten Modus wird es nicht angezeigt. Habe es auf verschiedenen Detailseiten getestet und habe überall das selbe Problem. Auch hier ist das Problem plötzlich aufgetreten. Wir hatten es auch schon einmal auf der veröffentlichten Seite sichtbar und dann wieder nicht mehr.
wenn es um Original-Portlets handelt, dann klingt das sehr merkwürdig.

Es könnte an vielen Sachen liegen:
1. fehlerhafte oder unvollständige Installation
2. unerfolgreiches oder fehlgeschlagenes Update
3. das nicht konfigurierte Caching oder irgendwelche Performance-Boost Module auf dem Server

man müsste diesen Fall genauer untersuchen, ich würde erstmal prüfen:

- ob alle Dateien auf aktuellen Stand sind (v5.0.3)
- ob Schreibrechte vorhanden sind
- ob Systemcheck im grünen Bereich liegt
 
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Bestellvorgang - "Neues Kundenkonto erstellen" Checkbox vorausgewählt einstellen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Ebay Variationen einstellen aber nicht alle ;) bitte um hilfe Einrichtung und Installation von JTL-eazyAuction 3
Neu Bei Angebotsimport Produktkennzeichnung einstellen/blockieren eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 1
Neu Lieferzeit bei Überverkauf einstellen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Issue angelegt Workflow: Artikel regelmäßig neu bei eBay einstellen JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Einstellen in mehrere Amazon Marktplätze Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu Nummernkreise im Shop 5 einstellen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 1
Neu Shop 5 | Fette Schrift einstellen für Portlet "Schaltfläche" Templates für JTL-Shop 5
Neu Seitenränder einstellen. Wo? Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Lieferzeiten richtig einstellen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Email von Amazon-Pay bezüglich der Sicherheitslücke Betrieb / Pflege von JTL-Shop 1
Neu DB-Fehler beim Update von 1.5 auf 1.6: Foreign Key in tBestellung JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu Automatisches Aufüllen von Bankverbindung anhand von IBAN JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 0
Neu [JTL Shop 5.1.1 CE] [Wawi 1.5.51.0] [Bug] Versehentliches Pflegen von englischen Inhalten in der WaWi-> Shop-Abgleich defekt (Sync Exception 3) JTL-Shop - Fehler und Bugs 2
Neu Installation von JTL Wawi und Microsoft SQL 2019 unter Windows 11 Installation von JTL-Wawi 0
Neu Import und Export von Variationen zu Modified Modified eCommerce-Connector 2
In Diskussion Preise von Shop 5 in Wawi sind anders JTL-Wawi - Fehler und Bugs 3
Neu Farbe von Aufträgen mit der Ameise ändern. JTL-Ameise - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Kernlbase.dll Absturz in Beschreibung | Versenden von Error Report nicht möglich JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Pause beim Druck von Lieferscheinen Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Umzug von Server 2012R2 mit SQL-Server 2012 auf Server 2019 mit SQL-Server 2017 Fehler Collation Installation von JTL-Wawi 1
Neu Übermittlung von Zahlungserstattungen Shopify-Connector 1
Neu Übermittlung von Storno an Shopify Shopify-Connector 3
Neu Ermittlung des GLD überdenken (durchschnittlicher EK) ... Verfälschung von Gewinnmargen / Statistiken etc. JTL-Wawi - Ideen, Lob und Kritik 38
Neu UPDATE Fehler von 1.5.36.2 auf 1.5.51.1 Installation von JTL-Wawi 0
Neu Update von 1.6.29.3 auf 1.6.32 schlägt fehl. Installation von JTL-Wawi 0
In Bearbeitung Keine Bearbeitung von Amazon Lieferadressen 1.6.32.0 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 21
Neu Smarty - Wie Beschreibung von eigenem Funktionsattribut abrufen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Richtiger Karton anhand von Volumen und Maßen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 1
Neu Fehler beim Anlegen von Verkaufskanal Shop5 im Testsystem Onlineshop-Anbindung 0
Neu Lagerbestandsführung unter Verwendung von Stücklisten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu Update WaWi von 1.5.51.0 auf 1.6.32.0 Installation von JTL-Wawi 11
Neu Bruttopreis von Artikeln aus Datenbank auslesen Schnittstellen Import / Export 2
Neu Konfiguration E-Mail Versand von Rechnungen, Lieferscheine etc. Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Kostenlose Vermietung von Geräten und Maschinen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
In Bearbeitung Preis von Stückliste per WF ändern JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 3
Neu [DHL] Erstellen von Versandetiketten kommt zum Fehler - die Ausgewählte Abrechnungsnummer steht nicht zur Verfügung JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu Versandmail an kunden schicken unabhängig von Versandart - 1.6 Wawi User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Fehler beim Anlegen von Verkaufskanal Shop5 im Testsystem Installation / Updates von JTL-Shop 3
Neu FBA Bestände lassen sich nicht von WaWi Artikel entfernen Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Fa-Icons abhängig von Schriftart? Upgrade JTL-Shop4 auf JTL-Shop5 5
Neu Ausdrucken von verschiedenen Arbeitsplätzen löscht Druckschacht in der Vorlage Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 0
Neu Update Anleitung von 4.05 auf 4.06 Link ? Einrichtung von JTL-Shop4 0
Offen Gutschrift wird nicht von Rechnungsbetrag abgezogen Allgemeine Fragen zu JTL-POS 1
Neu Falscher Mailclient beim Export von Aufträgen und Co als PDF User helfen Usern 0
Neu Wechsel von Shopware Cloud zu JTL Shop 5 Onlineshop-Anbindung 2
Neu 1.6 Open Beta: ALLE Felder von Amazon-Aufträgen schreibgeschützt ?! JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Auswählen von MHD / Chargen bei Auftragserstellung Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 0
Neu Transaktionsprotokoll aufgrund von 'LOG_BACKUP' voll JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Umleitung von http auf https Einrichtung JTL-Shop5 2

Ähnliche Themen