1. Wenn Ihr uns das erste Mal besucht, lest euch bitte zuerst die Foren-Regeln durch.
    Information ausblenden

eBay Bestandsabgleich funktioniert nicht

Dieses Thema im Forum "Ebay-Anbindung Fehler und Bugs ab JTL-Wawi 1.0" wurde erstellt von bellavib, 29. Juni 2016.

  1. bellavib

    bellavib Mitglied

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hanau
    Guten Tag,

    die Wawi soll unsere Bestände automatisch an eBay übermitteln.
    Tut Sie aber leider nicht bzw. falsche Bestände.

    Und zwar haben wir einen Bestand von 0 zu eBay werden aber 100 (x) gesendet.
    JTl.JPG

    Die Artikel arbeiten mit Lagerbestand in wms
    "überverkäufer ermöglichen" ist nicht aktiviert!

    vorher war es so, (heute geändert) dass "überverkäufe ermöglichen" eingeschaltet war.

    Grüße
    Robert
     
  2. bellavib

    bellavib Mitglied

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hanau
    AW: eBay Bestandsabgleich funktioniert nicht

    ?????
     
  3. Schilli

    Schilli Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: eBay Bestandsabgleich funktioniert nicht

    Hallo,

    hier werden leider ebenso keine Bestände mehr abgeglichen bzw. angepasst.

    Dies trat jedoch erst auf, nachdem folgendes

    http://forum.jtl-software.de/ebay-anbindung-fehler-und-bugs-ab-jtl-wawi-1-0/90131-kein-abgleich.html

    Problem gelöst wurde. Seitdem auch kein korrekter Abgleich mehr.
    Genau genommen wird die "Maximale Menge" an eBay übermittelt, jedoch nicht der tatsächliche Bestand. Keinerlei Einstellungen wurde hier seit auftreten des Fehlers vorgenommen.

    Hab mal hierzu ein Ticket eröffnet: #108295047154

    Schönen Gruß
     
  4. Sebastian Weise

    Sebastian Weise Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    18. Mai 2012
    Beiträge:
    1.098
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    38
  5. Schilli

    Schilli Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: eBay Bestandsabgleich funktioniert nicht

    Ja, es wurde auch in meinem Fall keinerlei Änderung in den Einstellungen vorgenommen. Wie gesagt, siehe Ticket #108295047154
     
  6. bellavib

    bellavib Mitglied

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hanau
  7. Schilli

    Schilli Neues Mitglied

    Registriert seit:
    4. Februar 2012
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: eBay Bestandsabgleich funktioniert nicht

    Möglicherweise sind dies hier auch zwei verschiedene Bestandsprobleme.

    Also in meinem konkreten Fall habe ich einen Artikel mit 2 Stk. auf Lager. Einer hiervon ist als "offene Bestellung" reserviert. Geht auch auch so aus der Bestandsübersicht des Artikels und Marktplatz/Laufende Angebot hervor.
    Somit müsste ich Grunde der Artikel mit Menge 1 (Überverkäufe sind nicht aktiviert) an eBay übergeben werden. Dort sind es aber immer noch zwei, kein Eintrag im eBay-Log aber unter Menge (Laufende Angebote) 1...
     
  8. bellavib

    bellavib Mitglied

    Registriert seit:
    24. März 2015
    Beiträge:
    218
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Hanau
    AW: eBay Bestandsabgleich funktioniert nicht

    Zum Verständnis unser Problem im Detail:

    Hauptartikel = A
    eBay Artikel mit VARIATIONEN = B (stückliste auf A)


    Einstellungen Hauptartikel: (A)
    mit Lagerbestand arbeiten (J)
    überverkäufe ermöglichen (N)


    Lagerbestand: (A) = 0

    Einstellungen Vorlage eBay Artikel B mit VARIATIONEN

    Anzahl zu eBay 100
    Maximale Menge 0
    Verfügbar minus Puffer 0
    ---------------

    Ändere ich jetzt "Anzahl zu eBay" auf 0 , 15 oder 5 wird dieser Bestand auch zu eBay übermittelt.
    Leider jedoch übernimmt die Wawi nicht die tatsächliche Menge die wirklich verfügbar ist nämlich 0!!

    Ich bitte nochmals um dringende Hilfe, da sich Kunden leider beschweren dass Ihre Ware noch nicht da ist. Logisch wir haben ja nichts.

    Grüße
    Robert
     
  9. Fighter06

    Fighter06 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    24. Januar 2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo. Habe genau das gleiche Problem. Ich update die Bestände der Artikel (Lieferantenbestände) und an Ebay wird die maximale Menge gesendet, jedoch nicht der aktuelle Lieferantenbestand !!!! ???
    Gibt es da mittlerweile eine Lösung?
     
  10. Pollar

    Pollar Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo,
    habt ihr das Problem lösen können? Habe ähnliches Problem.
     
  11. Pollar

    Pollar Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    In meinem Fall war es so, dass wenn mein Stücklistenbestand durch Korrekturbuchung auf 0 geändert wurde, ist der Kindartikellagerbestand = 0 (so wie es sein soll), dagegen eBay Lagerbestand bleibt unverändert, sprich bei mir = 10. Nach einem Abgleich kommt zwar die Info, "eBayArtikelNummer(0)" (ich interpretiere es als Bestand geändert auf 0). In der eBay Auktion hat sich aber nichts geändert, der Artikel ist trotzdem vorhanden und kann gekauft werden.
    Ändere ich unter „Angebot bearbeiten --> Variationen“ die "Anzahl zu eBay" auf 0, so wird nach dem ersten Abgleich der eBay Bestand auf 0 geändert, beim zweiten aber automatisch wieder zurück auf den Wert zuvor, bei mir = 10.

    Ich habe soeben festgestellt, dass man durch Umwege diesen Bug umgehen kann. Und zwar indem man im Kindartikel, Reiter Bestandsübersicht auf Lagebestände "In Aufträgen" oder "Zulauf" klickt, dann auf Speichern und eBay Abgleich durchführen. Dann kommte die Info, "eBayArtikelNummer(0)" und der eBay Bestand ist gleich 0 (so wie es sein soll).

    Der Weg ist aber ziemlich umständlich. Bei einem Artikel mag das eine "Not-Lösung" sein, wenn man aber bedenkt, das in einem Variantenartikel 70 Kindartikeln durch oben beschriebenen Umweg geändert werden müssen, dann wird das wohl ne Weilchen dauern.
     
  12. Pollar

    Pollar Neues Mitglied

    Registriert seit:
    30. Juni 2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Ticket#109427230013
     
  13. Vany1090

    Vany1090 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    26. November 2016
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Haben genau dasselbe Problem, das die WaWi immer einen Bestand von 1 zu ebay schickt obwohl Menge zu ebay auf 0 steht. Hat alles vorher wunderbar funktioniert aber in letzter Zeit ist es echt nervig geworden, dass sich immer wieder irgendwelche neuen Fehler in die WaWi einschleichen. Für Eine zeitnahe Lösung wären wir sehr dankbar
     
  14. Muster05

    Muster05 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Dezember 2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo Zusammen,

    ich habe auch das Problem, das der Bestand nicht geändert wird.
    Laufende Angebote - Menge zu eBay "5" - Jetzt ändern oder Mit eBay-Abgleich ändern - Angebot erfolgreich geändert.
    Bei eBay ist der Bestand jedoch immer noch auf "0"
    In alle Änderungen anzeigen wird nur angezeigt, das die Versandbedingungen geändert wurden.
     
  15. Rico Giesler

    Rico Giesler Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    4.191
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Schau mal unter Marktplätze->Ebay->Kontoanbindung ob Lagerbestand bei eBay aktualisieren angehakt ist und teile uns bitte mit welche Wawi-Version du nutzt.
     
  16. Muster05

    Muster05 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Dezember 2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Guten Morgen,

    das Häkchen ist nicht gesetzt! Ich will ja nicht den Lagerbestand aktualisieren. Wawi-Versíon ist 1.3.14.1
    Wenn ich ein neues Angebot einstelle und die Menge zu eBay "5" eintrage wird das auch richtig zu eBay übertragen!
    Jedoch ist mir jetzt aufgefallen, das "Menge automatisch auffüllen" auch nicht funktioniert.
     
  17. Rico Giesler

    Rico Giesler Super-Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    10. Mai 2017
    Beiträge:
    4.191
    Zustimmungen:
    291
    Punkte für Erfolge:
    83
    Wie sind denn deine Artikel eingestellt?
    Mit Lagerbestand, mit Überverkauf...
    Wie sind deine Vorlagen eingestellt?

    Mach am besten bitte von beidem mal einen Screenshot.
     
  18. Muster05

    Muster05 Neues Mitglied

    Registriert seit:
    11. Dezember 2016
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Also, der Artikel ist seit 06.2016 als GTC eingestellt und der Bestand wurde immer per Menge zu eBay angepasst. Das hat auch bis Oktober oder November 2017 funktioniert.
    z.B. diese eBay Nr.: 201731603606 hier kann man im Verlauf der Änderungen - die Änderung der Stückzahl sehen.
    Die letzten Änderungen der Stückzahl November, Dezember, Januar habe ich dann aber über eBay direkt geändert.
     

    Anhänge:

  19. Eddie

    Eddie Neues Mitglied

    Registriert seit:
    14. Januar 2018
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Bin auch dabei! Gestern Update gemacht auf neue Wawi 1.3.14.1 (alte hat gut funktioniert, Update nur wegen PRIO-Option bei Internetmarke)
    Seit dem funktioniert Bestand-Abgleich mit eBay nicht. Wareneingang - Angebot bearbeiten - Menge zu ebay 7 - Jetzt ändern.
    Auf eBay passiert nix, Menge 0

    Ticket Nr. 105139904027
     
  20. rjhgw

    rjhgw Mitglied

    Registriert seit:
    30. Oktober 2017
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ich hatte auch das Problem, nachdem ich mit lesen und testen heraus gefunden habe, das in der Vorlage unbedingt die max.-Menge gesetzt sein muss, damit der Bestand bei ebay nach oben korregiert wird!
    Gibt es eine Möglichkeit laufende Angebot gebündelt eine pauschale max-Menge zu setzten ohne jeden einzeln nachbearbeiten zu müssen?
     

Diese Seite empfehlen

Verstanden Weitere Informationen

JTL-Software benutzt Cookies, teilweise von Drittanbietern, um Funktionalitäten auf unseren Webseiten zu ermöglichen.