Gelöst Alternativtext bei Bildnamen können in der Wawi nicht mehr gespeichert werden

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
Habe heute neue Artikel in meiner Wawi eingebunden und festgestellt, dass ich unter Bilder-->OnlineShops-->Alternativtext keinen Text mehr hinterlegen kann. Egal welchen Wortlaut hier hinterlege, sobald ich auf "speichern" klicke und im Anschluss den Artikel wieder öffne, befindet sich kein Text in dieser Spalte.

11.jpg
Öffne ich ältere Artikel werden mir die Alternativtexte sauber angezeigt.
Kent jmd. das Problem.

Aktuell genutzte Wawi Version: 1.5.31.0. Auch unter der Version 1.5.30.3 gabe es bei ir dieses Problem

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
Moin Moin @Enrico W.

ja ih nutzte die Wawi in Verbidnung mit einem Shopware Shop. ABER das speichern selbst schlägt ja bereits in der Wawi fehl.
Also dürfte es ja egal sein, ob ich einen Connector nutze oder nicht.
Gruß
Frank
 

xuadrob

Mitglied
14. März 2019
67
4
Habe auch den Eindruck, dass bei den Attributen seit kurzem der Wurm drin ist - wenn ich ein Attribut hinzufüge, sind bei Artikeln wo alt-Attribute hinterlegt sind z.T. auf einmal die Bilder weg. Diese lassen sich dann auch nicht löschen oder ersetzen - ich muss das Artikelbild dann im Onlineshop deaktivieren, dann nach einem Abgleich wieder aktivieren - dann geht es wieder.
 

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
6.012
945
Nein, mir geht es um etwas anderes. Diese Option steht nur bei angeschlossenen Connectoren zur Verfügung. Habe ich nur den JTL- Shop, dann gibt es dieses Feld nicht. Deshalb muss ich das Thema auch in den passenden Bereich schieben, damit das geprüft werden kann.
 

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
Hallo,
danke, da es jetzt in dem Connector Thread ist und ich sehe dass auch andere User Probleme mit Attributen haben. Dann kann ich ja kurz den Hinweis überlassen. das ich auch mit weiteren Attributen auch Probleme habe.
Z.b. werden meine SEO URLS für Kategorien nicht mehr übertragen. Bzw. meine ganze URL Struktur wurde komplett zurückgesetzt siehe folgenden Thread

https://forum.jtl-software.de/threa...aendert-wie-bekomme-ich-es-wieder-hin.138402/

Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
Hallo,

hat dieses Problem bisher niemand anderes festgestellt? Es würde mich schon sehr wundern. Durch diesen "Bug" bin ich aktuell daran gehindert neue Artikel ins System einzupflegen. Wäre nett, wenn jmd. vom JTL Team schreiben könnte ob dies Bekannt ist und wenn ja, was ich zur Lösung machen kann.
Gruß
Frank
 

B M S

Aktives Mitglied
19. Juli 2016
88
2
Doch, habe das Problem auch, das keine Alternativtexte mehr gespichert werden! ( Gambio Shop Connector).. Liegt also doch an der Wawi :)
WaWi 1.5.30.1
Connector 2.11.1
Gambio
 
Zuletzt bearbeitet:

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
Hatte ich mir fast Gedacht. Ein Ticket wurde heute vormittag bereits geöffnet. Auch bei den letzten vorherigen Wawi Versionen bestand immer das Problem.

WaWi 1.5.32
Connector 2.7.0
Shopware 5.6.8
 

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
Moin Moin,
nein leider bisher keine Antwort. ich habe auch nur den Basic Anspruch. Hoffe auf eine Antwort bis zur Mitte der Woche, sonat hake ich nochmal nach. Fakt ist, dass das bis vor einigen Versionen einwandfrei funktionierte.
Nun leider nicht mehr
Gruß
Frank
 

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
Guten Morgen @hermius
ja seit ich das erste mal hier im Forum beschrieben hatte, kamen ja einige Updates heraus. Keines der Updates hat dafür gesorgt dass das Problem behoben wurde. Hatte in jedem Changelog gehofft zu lesen dass das Problem mit dem Update behoben sei. Das Ticket entspricht demnach ja nicht der Realität :(

Gruß
Frank
 

hermius

Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
hey Frank,
vielleicht sollten wir ein neues eröffnen den die zuständigen schauen bestimmt nicht in der erledigt section nach ?!?!
Hab mal bei ein paar Bilder über das Shop backend den alt-text gesetzt dieser wird nach nem Abgleich auch in der wawi korrekt angezeigt....
über die wawi den alt-text zu setzten funktioniert bei diesen bildern aber auch nicht.... :( :( :(

greetz hermius
 

Huhugonzo

Aktives Mitglied
6. November 2019
129
5
@hermius Danke für Deine Nachricht.
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten. Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin, habe die Syncro unter der Shopware Schnittstelle auch für den Abgleich / Import deaktiviert.

Würde dieses jetzt auch nicht einschalten, weil ich muffe hätte, dass irgendwas was importiert werden würde, was ich in den vergangenen zwei Monaten doch evtl. im Shopware Artikel angepasst haben könnte, woran ich mich einfach nicht mehr erinnere.

Neues Ticket würde ich sagen von nicht, damit das Forum nicht zugespammt wird aber @Achim L. oder @Enrico W. bekommen jetzt hoffentlich DIESEN Beitag mit :)
Gruß
Frank
 

hermius

Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
Also bei mir ist dieser Beitrag noch als "In Bearbeitung" geführt ansonsten könnten wir ja gar nicht antworten
du hast vollkommen recht. ich meinte das dazugehörige ticket
ich denke es ist das hier
ist bei mir als gelöst markiert!

Die Funktion, dass ich in Shopware Artikel editiere und dann zur Wawi sende, habe ich ehrlich gesagt nicht getestet, da ich nach einführung der Wawi IMMER nur in dieser tätig bin
idR mache ich das ganz genau so wie du(sync nur von wawi zu onlineshop), da ja die wawi federführend ist!
nur um zu testen ob diese felder überhaupt beschreibbar sind habe ich es ausnahmsweise über das backend des onlineshops den alt-text gesetztm und in die wawi importiert, dass geht auf jeden fall ohne probleme.

Grüße
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Huhugonzo

Enrico W.

Administrator
Mitarbeiter
27. November 2014
6.012
945
Das Ticket ist als gelöst markiert, weil es für die nächste JTL-Wawi gelöst ist. Maintenance ist eine Entwicklungsversion von der die nächste JTL-Wawi für den Release gebildet wird. Mit Bau der nächsten Releaseversion ändert sich die Zielversion im Ticket von maintenance auf die entsprechende Versionsnummer. Es ist somit absolut nicht notwendig, das Thema erneut zu öffnen.
 
Zuletzt bearbeitet:
  • Gefällt mir
Reaktionen: hermius und Huhugonzo

hermius

Mitglied
10. Dezember 2019
21
5
Danke
Das Ticket ist als gelöst markiert, weil es für die nächste JTL-Wawi gelöst ist. Maintenance ist eine Entwicklungsversion von der die nächste JTL-Wawi für den Release gebildet wird. Mit Bau der nächsten Releaseversion ändert sich die Zielversion im Ticket von maintenance auf die entsprechende Versionsnummer. Es ist somit absolut nicht notwendig, das Thema erneut zu öffnen.

DANKE für die Klarstellung!

Mit dem letzten Update funktioniert es wunderbar :)

Ich konnte den Bilder alternativ Text problemlos in der wawi speichern...

Danke JTL TEAM
 
  • Gefällt mir
Reaktionen: Enrico W.
Ähnliche Themen
Titel Forum Antworten Datum
Neu Globale Vorlage den Artikelnamen bei Attribute für Modell und Produktlinie aus der JTL Wawi übernehmen Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 5
Neu Überweisung - Bei der Kommunikation mit MoneyBookers ist ein Fehler aufgetreten Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Neu Shopify Connector Problem bei Variantenartikel wird nur eine Variation an Shopify übergeben Shopify-Connector 2
Neu Rabatt bei Lieferantenbestellung Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Connector löscht Streichpreise bei Preis-Abgleich Shopware-Connector 2
Bei beiträge Speichern, Weißer Bildschirm Einrichtung JTL-Shop5 1
Neu maximale Anzahl bei Artikelbilder je Plattform über Ameise User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Vorgehensweise Retouren bei Amazon VCS Amazon-Anbindung - Ideen, Lob und Kritik 0
In Diskussion Rechnung nur bei bestimmten Versandarten Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 1
Neu Zahlungsziel bei Paypalzahlung gesetzt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Rundungsfehler bei Zahlung von Aufträgen? JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Gelöst Connector bricht ab bei status_change.push Shopware-Connector 6
In Diskussion Rechnungsvorlage ändern bei bestimmter Zahlart JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 1
Neu Bei JTL SHOP5 Installation - Keine config.JTL-Shop.ini.php gefunden / 500 - Internal Server Error Installation / Updates von JTL-Shop 2
Neu Versandkostenzuschlag bei einem Artikel Betrieb / Pflege von JTL-Shop 3
Neu Einstellung JTL Shop für google bei verkauften Artikeln Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 5
Neu Welche Attribute bei Kategorien? Gambio-Connector 2
Beantwortet Automatisches Ausliefern -> Versanddatenexport + Lieferschein speichern bei Fulfillmentlagern JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 6
Gelöst Netzwerkfehler bei Neu-Installation Shop 5.1 Installation / Updates von JTL-Shop 2
Beantwortet 1.5.50.1 - funktioniert bei Euch das Amazon anhängen? Gelöste Themen in diesem Bereich 0
Neu Bei automatischer Anmeldung stürzt WAWI und Worker nach Start ab JTL-Wawi - Fehler und Bugs 0
Neu [Workflow] Bei Aufträge zusammenfassen alte Auftrags- und ext. Auftragsnummern erhalten User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Rechnungskorrektur bei veränderter MwSt. User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 1
Neu Vorraussichtliches Lieferdatum bei "Im Zulauf" nicht an Shopware übertragen Shopware-Connector 0
Neu Artikelname Updaten bei eBay eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 4
Neu Falsche Abrechnungen von eBay bei Verkäufen auf ebay.co.uk nach UK eBay-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Automatisch setzten der Zahlung bei Rechnungskorrektur / Retoure Arbeitsabläufe in JTL-Wawi 0
Neu Briefpapier wird bei Dokumentausgabe nicht mehr korrekt dargestellt User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 0
Neu Fehler bei Update bei 1.5.30 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Versandbenachrichtigungen bei nicht versendeten Aufträgen raus. Shopify-Connector 5
Neu JTL-Shop-Attribute bei Gambio-Artikeln Gambio-Connector 2
Neu WAWI Fehler bei Statistik - eigene Vorlage JTL-Wawi - Fehler und Bugs 1
Neu Vorauswahl Produktkategorien zeigt nicht die Kats die bei Einzelartikel auswählen kann. Amazon-Anbindung - Fehler und Bugs 0
Neu Geisterschriften bei Windows 11 JTL-Wawi - Fehler und Bugs 5
Neu Wie schalte ich die Email an den Kunden bei Zahlungseingang ab? Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 2
In Diskussion Bei Änderung des Lagerstands Email + Merkmal setzen JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu Lieferzeit bei Überverkauf einstellen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 0
Issue angelegt Workflow: Artikel regelmäßig neu bei eBay einstellen JTL-Workflows - Ideen, Lob und Kritik 2
Neu "In den Warenkorb" bei IOS, neue Generation ab iPhone 11, mehrmals drücken JTL-Shop - Fehler und Bugs 1
Neu Bei LS-POS Zahlung, Rechnung nur erstellen, wenn nicht vorhanden, sonst als bezahlt markieren Fragen rund um LS-POS 2
Neu max_execution_time bei PHP 8 ändern ? Betrieb / Pflege von JTL-Shop 1
Neu Angebot und Auftrag zeigt bei Gewinn regulären Artikel VK JTL-Wawi - Fehler und Bugs 2
Neu Workflow AB Mailer bei Händlern aussetzen User helfen Usern - Fragen zu JTL-Wawi 2
Neu TARIC-Code fehlerhaft bei DHL 3.0 Shipping JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 1
Neu Bei Globalen Vorlagen für den Lieferschein die Bankdaten ausblenden Druck-/ E-Mail-/ Exportvorlagen in JTL-Wawi 3
Issue angelegt Hinweis bei neuem Packauftrag möglich [WAWI-33642] Arbeitsabläufe in JTL-WMS / JTL-Packtisch+ 2
Neu Amazon carriercode wird nicht übertragen + Email Adresse fehlt bei DHL nach übertrag der Daten des Kunden. JTL-ShippingLabels - Fehler und Bugs 0
Neu PHP Fatal error bei Blogbeiträgen Allgemeine Fragen zu JTL-Shop 9
In Bearbeitung Chromebox: Probleme mit Autofill bei Eingabefeldern JTL-POS - Fragen zu Hardware 2
In Bearbeitung [Gelöst] Seitenverhältnis bei Kundendisplay JTL-POS - Fragen zu Hardware 1

Ähnliche Themen